Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Апр 2009 15:33 Заголовок сообщения:
Девочки, как вы считаете, как сделан этот кувшинчик?
Дело в том, что я не вяжу с бисером, но посмотрев поближе на центральную часть, мне показалось, что она оч. похожа на вязаные жгуты (там как.то странно бисеринки лежат под разными углами через 2 ряда). Так ли это?
Что касается верха, как по-вашему, это мозаика или опять же крючок?
А низ (там, правда, не оч. видно) - что это? Всё тот-же крючок?
Теперь о форме ... за счёт чего там идёт уменьшение внизу (размер или количество бисерин)? Наверху тоже не все понятно (зелёный глянцевый - меньшего размера, белый глянцевый? то ли такой же, то ли меньше, ну а дальше горлышко - там вроде видно убавление (если это мозаика, то понятно как убавить)). _________________ Катя (и обращаться ко мне можно на ты)
primavera, честно - я не знаю. Если бы меня заставили такое делать - плела бы мозаикой и не заморачивалась (или кирпичиком), а именно так - понятия не имею. (А у автора нельзя описание поклянчить? ) _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
Добавлено: 09 Июн 2009 00:48 Заголовок сообщения:
Tatami, спасибо большое, что откликнулись на мой крик о помощи
Что касается мозаики или кирпичика, тут я, вроде, всё понимаю ... но вопрос именно в том, с помощью чего получается такой эффект наклона бисерин
Об авторе я, к сожалению ничего не помню ... эта картинка находится у меня в закромах, а вот откуда я её сохранила ... увы ... вспомнить уже не могу ... кажется с какого-то американского сайта, но может быть и нет.
Если кто-нибудь узнал эти кувшинчики ... девочки, поделитесь информацией об авторе? _________________ Катя (и обращаться ко мне можно на ты)
Добавлено: 09 Июн 2009 17:14 Заголовок сообщения:
tereska
Спасибо что ответили. Первый линк у меня уже был. Второй - захомячила ... спасибо!!!!
Эти два кувшинчика не совсем то, что я искала ... но благодаря вам я поняла, как найти то, что мне нужно
Я не знала, что можно искать в Гугле по картинкам.
Итог? Это - техника, изобретённая японской мастерицей Chika Terai.
На сайте она даёт и объяснение:
http://www.sweetpeabeadwork.com/eng/inst/plaitedherringbone/stitch.html _________________ Катя (и обращаться ко мне можно на ты)
про кувшившинчик японской мастерицы был когда-то мастер класс в ЖЖ, попыталась найти ссылку, а там только "рожки да ножки" остались, девочка удалила почти всё, оставила только общую схему странно, не понимаю я такого, сперва щедро рассказывает, потом всё удаляет...
на старом форуме у Алекс была тема про этот кувшинчик, но форум пропал
ещё на бисеринфо точно помню девочка плела этот кувшинчик и рассказывала как, но я задавала там поиск и не нашла, беда того сайта, что всё в куче, если тема была 2 года назад, её уже очень трудно отыскать, и я не помню, было ли это в форуме или в мастер-классах или в схемах (а там тоже всё без разбору в куче)
можете написать на бисеринфо в личку девочке, которая кувшинчик плела, она вам точнее подскажет, есть ли где описание, а может у неё сохранилось, она всем вроде по почте рассылала http://biser.info/node/12532
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы