Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Потроха и все, что к ним относится
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 18:05    Заголовок сообщения: Потроха и все, что к ним относится Ответить с цитатой

Салаты и закуски
Салат из куриных желудков
Паштет из печени
Паштет из говяжьей печени
Паштет из куриной печени

Первые блюда

Вторые блюда
Джыз-быз (азербайджанское блюдо из бараньих внутренностей)
Куриные желудки тушеные
Куриные потрошки тушеные с грибочками
Печень по-строгановски
Почки в сметане 1
почки в сметане 2

запеканки
запеканка из печени с рисом новое
запеканка из лапши с куриной печенью новое

А что вы готовите из разных потрохов? я вот только жарю куриную печенку, т.к. муж не любит говяжью... режу ее, солю, добавляю чуток майонеза и жарю на разогретой плите пять минут. Очень быстро и вкусно. Но сегодня в магазине заметила куриные сердечки и как-то побоялась пока покупать, т.к. никогда из них ничего не делала...
Поделитесь рецептами блюд из разных потрошков (сердец, почек, печени и т.д.) Для тебя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel, ооо! Я, например, обожаю пупки или желудки куриные. Просто песня! Берём куриные желудки, хорошенько их моем, я скоблю ножечком и лимонным соком промываю. Затем их на сковородку, чуток водички. Притушиваем мин 10. Добавляем растит.масла, нарезаем лучок и обжариваем. А подливку можешь сделать как вам больше нравится: 1)можно нарезать помидоры+(не помню как называется)лук такой толстый с зелёными листьями и белым стволом... 2)можно жидкие сливки налить+зелень всякая. Ну и приправы: чёрн.перчик, соль, паприка, красный перец. Можно чеснок добавить. Очень нежные получаются!

А печень, можно блины накрутить с начинкой из печени, можно оладушки напечь или просто так же как желудки со сливками сделать. А вот почки и сердце я не люблю... не готовлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу вопросик возник: вот продаются желудки и написано очищенные... их все равно поскоблить и лимончиком сбрызнуть? или ты о неочищенных говоришь? надо будет попробовать... А сливки 10%? а когда их заливать? Уже нетерпится приготовить Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда чищу, не смотря на то, что написано.
Сливки 10% отлично пойдут. Их заливать после того как лук обжарится и будет золотистым. Вот тогда в самый раз. И накрыть крышкой. Надеюсь, понравится Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. они будут тушеные? и сколько примерно их так тушить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 16 Мар 2007 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они будут жареные в соусе Smile Ты же их сначала обжаришь с луком, а потом сливки добавшь.
Тушить, пока не будут готовыSmile попробуй на готовность. В среднем мин 30 всего.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруся_я



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 5
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 30 Мар 2007 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-м-м-м, я очень потрошки уважаю Rolling Eyes . Муж ни в какую не хотел их есть, а когда попробовал - понравилось Smile . Обжариваю лук и шампиньоны, затем сердечки и желудки, добавляю к ним куриную печень на пять минут, заливаю сметаной, кидаю немного муки, перемешиваю....Накрываю крышкой и на малюсеньком огне минут 20 - 30 Smile . Очень вкусно Smile
Тоже самое можно и из одного вида потрошков готовить (сердечки, желудки, печень) Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так... а из куриных шеек что можно сделать? или только на бульон их пустить можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милица



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 887
Откуда: Латвия, Рига


СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel писал(а):
а из куриных шеек что можно сделать?

Я варю в небольшом количестве воды, добавив порезанный обжаренный лук, приправы, черный перец горошком. Муж любит и этот бульон, и погрызть сами шейки. Говорит :"Как семечки".

_________________
Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милица писал(а):
Angel писал(а):
а из куриных шеек что можно сделать?

Я варю в небольшом количестве воды, добавив порезанный обжаренный лук, приправы, черный перец горошком. Муж любит и этот бульон, и погрызть сами шейки. Говорит :"Как семечки".

А можно ещё в это бульон добавить домашней лапши, пару картофелин и свежий укроп. Вкусно!!Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greenglazky



Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2007 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из куриных потрошков делаю салат....В принципе делается как оливье, только вместо мяса кладу куриные сердца и печенки (отваренные в подсоленной воде и мелко порубленные), а вместо соленых огурцов кладу маринованные и обязательно в майонез при заправке доавляю чеснок или черемшу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кикимора
Гость







СообщениеДобавлено: 21 Апр 2007 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паштет из любой печени (можно сердечки и желудочки)
1. Тушим печень с добавлением воды и масла (остальных надо обязательно варить)
2. На 1\2 кг печени 2-3 большие луковицы жарятся отдельно до золотого цвета и масло растительно с избытком. так как оно все исползуется в процессе дальнейшего перемалывания.......
3. также добавлаяетс 4 яица сваренных в крутую и 1\2 стакана сердцевины грецких орехов
Когда все готово, оно все 3 раза перемалывается через мясорубку и в процессе добавляются приправы (сольи прец и вегетта)- и становится мягкой однородной массой
если ето для дома для семьи - просто складывается в баночку и по желанию мажется на хлеб
если для гостей - то вся масса равномерно расплющивается по пергаменту - сверху смазывается сливочным маслом (вса образовавшаяся поверхность и осторожно сворачивается в рулет.
Рулет на пару часов кладется в холодильник. перед подачей нарезается колечками и кукладывается на блюдо......
Вернуться к началу
Кикимора
Гость







СообщениеДобавлено: 21 Апр 2007 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо. Да и готовят его по правилам только в Азербайджане. В Нью-Йорке некоторые бакинские рестораны готовят некое подобие джыз-быза, поскольку по американским законам внутренности сохранять нельзя, кладут туда только печенку. Вообще, если кто из читателей сидит на диете, заранее предупреждаю, что это блюдо не для вас. Итак, чтобы приготовить это блюдо, возьмем внутренности для (вас любые - как в Америке), а именно из расчета на обну порцию 100 грамм сердца, 100 грамм печени, 100 грамм почек, 2 репчатого лука, 200 грамм картошки, растительное масло - не жалеть но и непереливать, зелень разную, сумах9кислящая приправа), соль и перец по вкусу. Летом или если помидоры есть в продаже всегда, добавим их 100 грамм. Порежем на кусочки внутренности. Все это поперчим, послоим и хорошенько обжарим. Пока жарятся внутренности, порежем брусочками картофельи пожарим его тоже, пожарим помидоры и лук. Потом смешаем все это вместе со внутренностями и доведем до готовности. При подаче на стол принято посыпать зеленью, отдельно дают сумах Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Кикимора
Гость







СообщениеДобавлено: 21 Апр 2007 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас дома печенку по-строгановски делали следующим образом. Берем 400 грамм печенки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 2 столовые ложки муки, 1 большая луковица, соль, перец, сахар по вкусу. Печенку очистим от плевы и нарежем кубиками в палец толщиной. Обжарим на сковородке, прикрыв крышкой. Пока печенка жарится, пожарим в масле лук до золотистого цвета. Смешаем сметану с мукой, добавим кетчуп, соль, перец и сахар. А тем временем печенка пожарилась. Смешаем в кастрюле печенку с жареным луком, заьем полученным соусом, прикроем крышкой и поставим на небольшой огонь минут на 15-20.Если в конце варик подлива окажется слишком густой, ее нужно разьавить немного водой и варить еще несколько минут. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 21 Апр 2007 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень простой паштет из говяжей печени
1 кг печени
1 большая луковица
1 большая морковь
200 гр слив. масла
соль, перец, мускат по вкусу. По желанию можно добавлять разную зелень и приправы.

Печень, очистить от пленок и проток. Порезать на производьные средней величины куски. Лук и морковь почистить, и тоже произвольно нарезать.
На расскаленную сковороду с небольшим кол-вом раст.масла выложить печень и обжарить, до румянца. Добавить лук и морковь,ок.100 мл. воды и тушить на маленьком огне под крышкой, до готовность. Я обычно проверяю по морковке, как только она стала мягкая, готово.
В комбайн выкладываю все содержимое сковороды, но без подливки, и горячим взбиваю до однородной массы. Если чувствоется масса суховата, можно подлить подливку. Добавляю размягченное сливочное масло, соль, перец, мускат. Ну и все остальное. Еще раз перемешиваю и перекладываю в посуду которая будет накрываться крышкой, для хранения в холодильнике.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100