Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Потроха и все, что к ним относится
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 24 Апр 2007 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel писал(а):
Larussik, я только зашла в эту тему, чтобы спросить, а как готовить паштет.... ну спасибо за рецептик! думаю, что куриную печень тоже можно использовать?! Кстати, а сколько может храниться такой паштет?

Хранится не долко, т.к. съедается быстро, но дней пять стоит нормально.
Из куриной тоже делала, но правда по другому рецепту. Но как-то он у нас не прижился, возни много.
Паштет из куриной печенки.
300гр.- свиного сала сырого.
250гр.- куриных печенок
4 - желтка
250мл. - сливок, не жирных процентов 20%
50 мл.- коньяка
соль, перец.

Сало пропустить через мясорубку и взбить на комбайне до жидкого состояния . На водяной бане подогреть коньяк и сливки. Добавить к салу печень, коньяк со сливками, желтки и специи, все взбить. Протереть сквозь сито. Взять форму для запекания, смазать маслом, влить смесь, накрыть фальгой, проколоть ее и поставить на водяную баню в духовку запекать на 1час при температуре 150 градусов.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blesk



Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: 27 Апр 2007 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки,

а почки и легкие как готовить? я теряюсь, где-то говорится надо вымачивать сутки, где-то варить четыре часа...
уж как их потом притушить или поджарить или куда затолкать разберусь, а вот именно чего с ними делать чтобы их "довести до готовности"?
все мне вспоминается салат из легкого который отведала... много-много лет назад... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот рецепт есть во всех кулинарных книгах

Почки в сметане
почки 600-800 г,
картофель 5-8,
морковь 1,
репа 1,
огурцы соленые 4 -5,
сметана 1 стакан,
чеснок 3-4 дольки,
томат-пюре 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить
холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их
в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить чистой водой и снова довести до
кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до
готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать
тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель
нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в
горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец,
залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в
духовке до готовности овощей.

Приятного аппетита Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любавка



Зарегистрирован: 22.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Алмата


СообщениеДобавлено: 01 Дек 2008 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь своим паштетом из печени.
Печенка берется любая. Желательно подержать в молоке и снять пленку. Снимается она просто. Но если не получается- облейте кипятком из чайника - и никаких проблем не будет
Ну вот. Печенка приготовлена (1 кг)
Режем ее на кусочки небольшие. Лук - 2- 3 головки, Морковь 2 штуки.
Сначала я обжариваю лук. Нарезан он может быть как угодно. Слегка присыпьте сахаром при жарке. Потом добавляете морковь и жарите вместе еще минут 5-10. Морковь лучше натереть на терке, а теперь печенку и жарим все вместе ще минут 15. Огонь средний. Можете и под крышкой протушить. Тогда огонь сами отрегулируйте что б не сгорело. За это время варим 2 яйца.
Когда все будет готово - прокручиваем через мясорубку 2 раза. Добавляем майонез и растираем или взбиваем миксером. Количество майонеза указать точно не могу, это уже сами смотрите сколько вашему паштету не хватает до нужной кондиции.
Да, солить и перчить можно сразу, при жарке, если не хватает соли то добавите в конце.
Вот вроде и вся премудрость. Кушайте на здоровье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olku



Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород


СообщениеДобавлено: 01 Дек 2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почки люблю просто с луком и солеными огурчиками. Обжариваю лук до золотистого цвета, кладу вымоченные почки и порезанные сол. огурцы. Вкуснотища.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 04 Дек 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любавка, а два яйца куда? в паштет и все вместе миксером? А в блендере тот же эффект получится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Луина



Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 34



СообщениеДобавлено: 10 Дек 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенка вымачивается в молоке, а потом и жариться. Так же желудочки да пупочки и сердечки жарю с луком в сметане- очень люблю. Суп варю из патрашков. Пожалуй и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Май 2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает рецепт запеканки из печени? Я печенку очень люблю, а муж и детки не особо жалуют. Sad Вот и вспомнила, что давно в детском саду давали печеночную запеканку под каким то белым соусом.
_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Май 2009 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009. может. такие подойдут?

запеканка из печени с рисом
Ингредиенты:
0,5 кг печени
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан вареного риса
2 ст.л. муки
0,5 стакана молока
1-2 яйца
соль
перец
Берем печень, лук и чеснок и пропускаем через мясорубку. Добавляем рис и муку. Вливаем молоко, солим, перчим. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки добавляем в общую массу, перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут. Когда запеканка будет готова, ее можно смазать сметаной. Также, можно получившуюся запеканку разрезать вдоль и проложить начинкой из жареного лука или любой другой по вкусу.

отсюда

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (12 Май 2009 04:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Май 2009 04:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запеканка из лапши с куриной печенью

печень куриная - 400г
- сливочное масло - 60г
- лапша широкая - 300г
- лук репчатый - 40г
- сметана - 200г
- перец и соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
На половине масла поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют печеночный фарш, соль, молотый и красный перец, быстро перемешивают и подливают 0,1 л воды. Тушат под крышкой 10 мин. Варят лапшу в слегка подсоленной воде, сцеживают, обливают кипятком и перемешивают с остатками подогретого масла, добавляют тушеную печенку, кладут на противень, поливают перемешанной сметаной, посыпают красным перцем и пекут в духовом шкафу при средней температуре.

здесь

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Май 2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, спасибо! Smile В выходные приготовлю. А еше я нашла классный сайт с рецептами блюд из субпродуктов, только ссылки давать пока не научилась. Confused
_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Май 2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, по-моему получилось. Рецепты блюд из субпродуктов Для тебя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Май 2009 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приготовила котлетки (или оладушки - не знаю как назвать) из печени: печенку режем мелким кубиком, солим, перчим, вбиваем яйцо, добавляем чуточку молока и муки для связки. Выкладываем на раскаленную с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон. На всю готовку ушло 10 мин. Печень получилась очень нежная и сочная, с румяной корочкой. Мои спиногрызы смели все и попросили добавки! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
profugol



Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 13



СообщениеДобавлено: 11 Сен 2010 01:01    Заголовок сообщения: печень куриная жареная Ответить с цитатой

Советую Вам приготовить печень куриная жареная.
Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
печень куриная по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100