Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Олечка, тогда просто смазать лист маслом и посыпать манкой.
А бумагу, как будет возможность - обязательно купи! Это так удобно: некоторые изделия выпек, снял бумагу - и лист даже мыть не надо!
Вот увидела у Люсика в теме крабовые рулетики, ставлю свои - точно такие же!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (14 Апр 2008 21:35), всего редактировалось 1 раз
Леночка твоего принца испекла. Внесла свои коррективы. Масло купила на крем шоколадное, так что настоящий Чёрный принц получился. Теперь о своих недостатках...пекла 30 минут, края подгорели малость. Крем сделала чуть жидковытым, надо более густой крем (я делала сгущёнка+масло шоколадное) и хочется сделать две порции, тортик получится высоким.
Рецептик изумительный - тесто вкусное!!!
Спасибо, Ленусик, под твой тортик собрала всех своих мужчин за одним столом, так приятно было в воскресный вечер собраться всем, а то один кино смотрел, другой в компе, третий с игрушками скакал, а тут все сели за стол, приготовили свои большие ложки Я сварила быстренько компот из свежих яблок и смородины. Так что вечер удался!!!
Большой кусок свиной вырезки или говяжьих антрекотов надрезаем на порции - не до конца, так, чтобы мясо держалось краешком. Натираем его маринадом - рецепт его давала на старом форуме Юля-mim22, а я немного изменила. Итак, Маринад с киви:
2 средние луковицы, 2 средних киви, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа или петрушки и несколько листиков базилика измельчаем в блендере в кашу. Нарезка, даже очень мелкая, здесь не подойдет - должна быть однородная масса.
Добавляем 3-4 ст. л соевого соуса, столько же растительного масла без запаха. Затем 5 шт. гвоздики, неполную 1ч.л. корицы молотой,
3 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца ( перец раздавить).
Натертое маринадом мясо должно постоять, промариноваться - можно на ночь оставить. Затем закладываем между кусками мяса такие же кусочки твердого сыра и кружочки ананасов. Ставим в духовку, запекаем до готовности.
И ещё - торт-шутка . Называется Яичница, выглядит соответственно... Рецепт взят на Гуд-куке, немного мною изменен. Вкус неплохой, но главное - очень оригинальный вид, который вводит в заблуждение не только детей, но и некоторых взрослых
Торт " Яичница"
для теста:
200гр слив. масла ( я взяла маргарин)
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (в пачке 15 г)
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут
Пока печется бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока
2пачьки ванильного пудинга (в каждой пачке 40гр)
2 баночки кислых сливок или сметаны (400гр)
Пудинг сварить, как написано на пачке, поставить остужать, не забывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в съемную квадратную форму
Хорошенько разровнять и наверх пудинга выложить консервированные абрикосы (в баночке 480гр).
Поверх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачки развести в соке от абрикосов 500мл смотрите, как стоит на пачке, сварите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт в виде яичницы
Поставьте в холодильник на 2 часа и всё можно кушать, приятного аппетита
Теперь мои комментарии. Я добавила в корж какао (просто люблю...).
А вот пудинг я не люблю , поэтому верх делала из заварного крема, покупного, в пачке. И,естественно, добавила в него взбитых сливок. Консервированных абрикос не нашла, взяла такие же персики. Получились просто более крупные "желтки", на вкус не повлияло...
И фото - извините за качество.
И разрезик:
Последний раз редактировалось: Elen Fist (14 Апр 2008 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Я не большой любитель майонезных салатов, но всё же делаю их изредка... на праздники Вот один из них:
Салат Гнездо кукушки
Делается просто: вареное сердце, куриная грудинка, белки вареные и крабовые палочки режутся длинными тонкими кусочками, имитирующими веточки. Заправляются майонезом.
Салат выкладывается кольцом, в виде гнезда. В середину укладываются "яйца" - из оригинальной закуски, обвалянной в желтках.
Особенно этот салат нравится мужчинам - ещё бы! Такой сытный!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (14 Апр 2008 22:53), всего редактировалось 1 раз
Ещё один торт. Он также известен по старому форуму, но сегодня я покажу весь процесс. Основа рецепта - Чизкейк от Лукерьи с Кукинга.
Чизкейк
Для основы:
Полторы пачки измельченного сухого печенья (Шахматное или Юбилейное, например)
1/2 ч.л. молотой корицы
120-150 г растопленного сливочного масла
можно добавить кокосовую стружку
Начинка:
450 гр.сливочного сыра комнатной температуры (Дельфия, Рама-божур, и т.п., только БЕЗ наполнителей)
1 ст. сахара (можно больше – по вкусу)
3 яйца
ваниль
цедра одного лайма (на худой конец – лимона))
0,5 л базарной (домашней, очень жирной) сметаны
0,5 л магазинной сметаны (20-25 % жирн.)
1-2 ст. л крахмала
Итак, масло растопить, печенье измельчить в процесоре. Смешать и плотно уложить на дно формы. Форму можно взять разъемную, а можно и обычную - в таком случае надо застелить её пищевой пленкой так, чтобы пленка выступала за край формы.
Сметану и сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца по одному, крахмал, ваниль, цедру. Взбивать надо на средней скорости и не очень долго, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья и поставить в духовку на водяную баню. То есть форма с тортом ставится в другую форму, заполненную водой, и отправляется в духовку. Если форма разъемная - её надо плотно обернуть фольгой или пищевой пленкой, чтобы внутрь не попала вода. Температура духовки 160-170 градусов, время - около часа. Чизкейк должен в середине оставаться ещё мягким, слегка покачиваться. Потом он затвердеет.
После того, как духовка выключена, форму с тортом надо оставить там до полного остывания. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк! Иначе образуется трещина. В процессе остывания он станет более твердым. Остывший чизкейк необходимо поставить в холодильник как минимум на 4 часа, накрыв пленкой. Затем пленку осторожно снять - на ней, как правило, образуется конденсат, поэтому требуется осторожность, чтобы капельки воды не попали на торт. Украшение - по вкусу. Можно посыпать сверху какао или шоколадом.
Торт получается вкусный, необыкновенно нежный - я даже не знаю, с чем сравнить!.. Можно делать несколько слоев начинки: например, обычную, с добавлением какао и с добавлением клубники. Тоже получается неплохо, и очень красиво в разрезе.
Вот ещё несколько фотографий Чизкейков, приготовленных мною в разное время
Последний раз редактировалось: Elen Fist (14 Апр 2008 22:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирочка, приветствую тебя у меня в гостях! Наверное, это всё-таки не ресторан, а скорее, мой дом! Добро пожаловать!
Милица писал(а):
шоколадные разводы на последнем чизкейке
Ты знаешь, это я в начинку добавила шоколад, вернее - в шоколад немного начинки . Налила сверху разводами такими, а затем тонкой шпажкой немного размешала, так, чтобы только чуть-чуть разошелся узор...
Вот его разрезик:
Последний раз редактировалось: Elen Fist (14 Апр 2008 22:50), всего редактировалось 1 раз
Лен , Мясо-книжка с сыром и ананасами просто НЕЧТО!!! уже сбегала в магазин (в рабочее время, между прочим!!) купила ингридиенты. это, конечно, не диетическое низкокалорийное блюдо... НО! оно стоит того, что бы его немедленно сделали! так что, сегодня вечером ужин готовлю я!
спасибо тебе, дорогая!!!! а можно ещё несладкого..., а?
Настенька, я очень рада, что мои рецепты тебе пригодятся!
А то думаю: сижу тут, пою, как акын... сама для себя!
А несладкое... Вот я уже показывала когда-то в своем домике этот рецепт, но, может, ты и не видела. Этот рецепт участвовал в Кулинарном конкурсе и получил Первый приз!
Итак, сначала история, а потом и сам рецепт...
Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами , как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет
Итак,
Мясо (рыба, птица) по-китайски
Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба
Нам понадобится разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.
Рыбу нарезаем на кусочки (если готовим мясо - нарезаем кубиками прибл. 3 см) , и также обжариваем. Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем мясо (рыбу) с перцем.
Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 19:14), всего редактировалось 1 раз
Но тортик я тоже сегодня покажу!
Это Маковый торт, приготовлен по рецепту Леночки - Терешечки. Рецепт здесь: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=28353#28353/url, а у меня - просто картинка моего торта. Очень вкусный, спасибо Леночке за рецепт!
И разрезик:
Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 19:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Настенька, я очень рада, что мои рецепты тебе пригодятся!
А то думаю: сижу тут, пою, как акын... сама для себя!
что ты, что ты!! я распечатала все твои несладкие рецепты (просто сладкое не люблю...) в 7-ми экземплярах, один-мне, остальные "разошлись" по офису, в бухгалтерию, в отдел сервиса, ...
всё восстребовано, дорогая!!!!!!!!!!!!!
за последний рецепт мяска СПАСИБО!! но это уже на завтра.
А готовить мы сегодня будем мясную солянку (суп). Существует ещё солянка - второе блюдо, с жареной квашеной капустой. Но это ... увольте! Мы это как-то не любим...
Вообще-то мы обожаем рыбную солянку, и делаю я её давно и довольно часто. Но вот решила в эти выходные сделать мясную. Хоть и не было у меня языка, который я считаю важным компонентом в солянке, тем не менее... Итак,
Мясная солянка (суп)
Понадобится нам несколько видов мяса. У меня, в частности, были: говяжья грудинка, мясо индюка, охотничьи сосиски и сырокопченая куриная грудинка. Еще соленые огурцы, томат-паста, банка маслин, пряности и лимон. Из грудинки и индюка варим бульон. Тем временем режем огурцы на мелкие квадратики и варим их в отдельной посуде.
Копченую грудинку и охотничьи сосиски нарезаем на кусочки. В конце варки добавляем в бульон соль и пряности. У меня это были черный и душистый перец, лавровый лист, мускатный орех и немного барбариса. Мясо вынимаем из бульона и тоже нарезаем кубиками.
Вынимаем из бульона пряности. Добавляем туда соленые огурцы, мясо, копчености, томат, маслины без жидкости. И я ещё добавила зелень: черемшу, зеленый лук и укроп.
Даем закипеть, выключаем - готово! Я обычно не сразу подаю на стол первое блюдо, а даю ему немного настояться - хотя бы 7-10 минут. При подаче обязательно положить в тарелку нарезанный лимон!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 19:33), всего редактировалось 1 раз
А ещё, с вашего позволения, немного похулиганю и покажу торт, который называется "Мечта холостяка" Делала на ДР куму - он оценил, был в полном восторге!
Извините за качество фотографий...
Коржи сделаны из самого обычного бисквита: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки (это небольшая порция, можно взять полторы-две). Ну, технологию наверняка все знают: тщательно отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с половиной сахара, желтки - с другой половиной сахара. Содинить и аккуратно вмешать муку.
Печь надо в соответствующей круглой форме. У меня это был маленький казанчик. Затем разрезать, прослоить кремом - любым на ваш вкус. У меня был сметанный крем и прослойка из черной смородины. Украсить, и готово!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 19:36), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы