Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Лакомимся с Феечкой :)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Жанна Магиня, так это Вы - автор!! Низкий Вам поклон!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Помидоры Ваши - просто ХИТ у нас в семье!!! СПАСИБО!!! Букет

А я давно не заглядывала в свою темку - уезжала...
Но кое-что уже могу выложить. Недавно был юбилей у моего мужа, вот, делала тортик. На большие вахты у духовки и кулинарные подвиги у меня пока нет сил, поэтому скромный Чизкейк:



А следом через 2 дня был ДР у Юли, тут уж я вообще сделала самое простое Парфе с вишнями - это старый советский рецепт! Very Happy Но очень вкусно, тем не менее! Боевой настрой



Забыла, добавляю ! Very Happy Рецепт: 1 л консервированной вишни без косточки, 2,5 ст.л. желатина, 1 л сметаны, 10 ст.л. сахара. Желатин растворить в соке от вишни, смешать со сметаной, слегка взбитой с сахаром. Ягоды выложить в посуду, залить желатиново-сметанной смесью, дать застыть несколько часов.


Последний раз редактировалось: Elen Fist (07 Апр 2008 20:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё мы готовили с Юлей

Рыбочки с рыбкой



Рецепт необыкновенно прост (по ТВ увидели), а вкус!!!! Обморок Обморок Девочки, поверьте - просто божественно!!
Берем 1 кг готового слоеного теста и 1 кг красной рыбы - семги, лосося или форели. Режем тесто на квадраты, а рыбу - на кусочки. Посыпаем рыбу нарезанным укропом, солью и специями. Укладываем на каждый квадрат теста по кусочку рыбы, защипываем края теста и придаем форму рыбки. Вместо глазика - гвоздичка, ножом сделать "чешую" и хвостик Very Happy



Укладываем швом вниз на лист, ставим в духовку на 15-20 минут при температуре ок.200 градусов.



Готово! К сожалению, разрез сфотографировать не удалось - некогда было!! Laughing Laughing У меня получилось 16 штук готовых рыбок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вспомнила, что не показала свой Восьмимартовский торт Very Happy . Ставила его на Конкурс (скромный поощрительный приз Confused ), поэтому со словами... Very Happy

Торт Любящее сердце



8 Марта - первый весенний праздник... Ещё холодно, кое-где даже лежит снег, но всё равно - весна пришла!! Мы ждем тепла, солнышка, весенних цветов и улыбок.
В этот день мы принимаем поздравления от любимых мужчин и точно знаем: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!! Мы и сами поздравляем любимых мам и бабушек.
У моей мамы 8 марта двойной праздник - Женский день совпадает с её днем рождения. Этот тортик я приготовила для любимой мамы и поэтому назвала его "Любящее сердце"...

Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 0,3 ст. сахара, соль не кончике ножа, 2 ст.л какао, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 50 г растопленного масла или маргарина, 3 полные ст.л меда, 1 ч.л соды.
Крем: 0,5 л сливок для взбивания, 1 ст. сахара, ваниль.
Глазурь: 3 ст.л какао, 3ст.л сахара, 2 ст.л сметаны, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки, меда и соды. Мед нагреть в ковшике с ручкой до кипения и всыпать соду. Осторожно - в этот момент быстро поднимается пена, которую нужно сразу вылить в тесто. Размешать и добавить просеянную муку. тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить с форму, застеленную бумагой для выпечки и испечь.
Остудить корж и разрезать его на несколько коржей.
Крем - взбить сливки с сахаром, добавить ваниль.
Глазурь: сварить на медленном огне, постоянно помешивая.
Промазать торт кремом, дать хорошо настояться. Можно между коржами добавить измельченных грецких орехов. Сверху залить глазурью, украсить.

Ещё несколько фотографий тортика...



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denima



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 2389
Откуда: Германия

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Surprised Shocked Лена,сколько всего!!!!!!!Просто потрясает все!!!А торт ...шедевр!!!!!!!!!!!МММММММММ,ягодки...слюньки потекли уже.... ... ... Молодец!!! Сердечно
_________________
Мой блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка!
Столько вкусненькогооооооооооооооооооо-о! ... ... ...

Мне твоя база военная, где Терещечкины танки стреляют, ракеты летят... и прожектор холодильника освещает Laughing покоя не даёт Very Happy

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настенька, Людочка, спасибо!! Для тебя! Confused
Люд, а чего танки "Терешечкины"? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадам Елена
Те, кого мы любим, живы...
Модератор



Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 2947
Откуда: Калач-на-Дону

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Fist
У тебя есть рецепт спаржи под соусом из морепродуктов. Мы опустим морепродукты и оставим спаржу. Объясни, пожалуйста, как правильно ее обработать? А то везде написано "очистить". Что именно надо чистить? Прошу прощения, если вопрос глупый Confused

_________________
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мадам Елена
Лен, стебель спаржи нужно согнуть - она сломается ровно в том месте, которое и нужно отбросить. У разных стеблей это может быть на разном уровне.
В общем, спаржа сама знает Very Happy , какую её часть нужно использовать в пищу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадам Елена
Те, кого мы любим, живы...
Модератор



Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 2947
Откуда: Калач-на-Дону

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Fist Как раз это я знаю. А вот шкурочку надо снимать?
_________________
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TanyaC



Зарегистрирован: 11.04.2008
Сообщения: 113
Откуда: Одесса


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Fist
спасибо за приглашение. Вот зашла, и знаете, все посты еще не почитала (дошла до 4 странички), а уже очень понравились ваши рецепты. Особенно медовик, я его очень люблю, со сметаной, но по моим рецептам, тесто нужно заваривать, а здесь все так просто...
А мясное..., хорошо что перед просмотром поела, а то слюной подавилась бы.
Вобщем, рада знакомству вот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мадам Елена писал(а):
А вот шкурочку надо снимать?

Нет, шкурочку не надо!
Мадам Елена, по секрету: за те деньги, за которые она продается, надо и упаковку съедать!! Laughing Laughing Laughing

TanyaC, и я очень рада знакомству! Букет Со мной на "ты", ладно? Для тебя!

Девочки, я уже начала заменять в этой теме те фотографии, которых не видно! Вставляю вместо них фото прямо из своего Кулинарного альбома! Боевой настрой
Конечно, работа это не быстрая, но я буду стараться!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мадам Елена писал(а):
Просто чуть-чуть повозиться

Лена, я просто молча восхищаюсь!!! Браво! Браво!
Сама я абсолютно не "зеленый" человек Very Happy - аллергия на огородные кусты... Sad
TanyaC писал(а):
Обязательно попробую твои рецепты.

Спасибо большое, мне очень-очень приятно! Confused
Если каких-то фотографий пока не видно, можно всё посмотреть здесь: Альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TanyaC



Зарегистрирован: 11.04.2008
Сообщения: 113
Откуда: Одесса


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, у меня два вопросика. Когда ты солишь сало, а потом смываешь соль, оно долго хранится, потому что я соль не смываю. И второй - на чизкейк можно использовать домашний творог? Для тебя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про сало: Я обычно солю небольшой кусочек, и соль смываю только, если сверху хочу намазать чем-то ещё. Но, по логике, почему ему портиться? - оно ж уже просолилось внутри...
Про домашний творог: не пробовала. Вероятно, надо смотреть на сам творог - если его можно растереть в совершенно однородную массу, то годится. А если он всё-таки крупинками - не пойдет...
У нас из магазинов исчезла "Дельфия" (к моему огромному сожалению!!) и теперь я обхожусь без неё. Последний чизкейк делала из 0,5 л базарной сметаны и 1 л магазинной. Положила 4 яйца и добавила 2-3 ст. ложки крахмала. Хорошо получилось, консистенция нормальная, всё загустело.
Если будешь делать, обязательно положи лайм! Боевой настрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alyona Dream
Модератор
Совет форума



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2055
Откуда: Украина, Алчевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, я вчера учудила, до сих пор смешно. Very Happy
Решила делать отбивные. Времени в обрез, через час за ребенком в садик. Отбила, стою и думаю "Пойду гляну как Лена делает".
Захожу на сайт, нахожу твою темку, открываю путеводитель. "О! Класс! Отбивные с соусом есть!" Кликаю, а Лена пишет "Отбиваем, жарим как обычно, а вот ...." и дальше про соус! Shocked
Как жарит именно Лена я так и не узнала. Пришлось пожарить как это делает Алена Laughing
Как вспомню свою лицо во время прочтения... Laughing Laughing Laughing

_________________
Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Страница 30 из 34

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100