Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
О, Жанна Магиня, так это Вы - автор!! Низкий Вам поклон!!
Помидоры Ваши - просто ХИТ у нас в семье!!! СПАСИБО!!!
А я давно не заглядывала в свою темку - уезжала...
Но кое-что уже могу выложить. Недавно был юбилей у моего мужа, вот, делала тортик. На большие вахты у духовки и кулинарные подвиги у меня пока нет сил, поэтому скромный Чизкейк:
А следом через 2 дня был ДР у Юли, тут уж я вообще сделала самое простое Парфе с вишнями - это старый советский рецепт! Но очень вкусно, тем не менее!
Забыла, добавляю ! Рецепт: 1 л консервированной вишни без косточки, 2,5 ст.л. желатина, 1 л сметаны, 10 ст.л. сахара. Желатин растворить в соке от вишни, смешать со сметаной, слегка взбитой с сахаром. Ягоды выложить в посуду, залить желатиново-сметанной смесью, дать застыть несколько часов.
Последний раз редактировалось: Elen Fist (07 Апр 2008 20:27), всего редактировалось 1 раз
Рецепт необыкновенно прост (по ТВ увидели), а вкус!!!! Девочки, поверьте - просто божественно!!
Берем 1 кг готового слоеного теста и 1 кг красной рыбы - семги, лосося или форели. Режем тесто на квадраты, а рыбу - на кусочки. Посыпаем рыбу нарезанным укропом, солью и специями. Укладываем на каждый квадрат теста по кусочку рыбы, защипываем края теста и придаем форму рыбки. Вместо глазика - гвоздичка, ножом сделать "чешую" и хвостик
Укладываем швом вниз на лист, ставим в духовку на 15-20 минут при температуре ок.200 градусов.
Готово! К сожалению, разрез сфотографировать не удалось - некогда было!! У меня получилось 16 штук готовых рыбок.
Я вспомнила, что не показала свой Восьмимартовский торт . Ставила его на Конкурс (скромный поощрительный приз ), поэтому со словами...
Торт Любящее сердце
8 Марта - первый весенний праздник... Ещё холодно, кое-где даже лежит снег, но всё равно - весна пришла!! Мы ждем тепла, солнышка, весенних цветов и улыбок.
В этот день мы принимаем поздравления от любимых мужчин и точно знаем: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!! Мы и сами поздравляем любимых мам и бабушек.
У моей мамы 8 марта двойной праздник - Женский день совпадает с её днем рождения. Этот тортик я приготовила для любимой мамы и поэтому назвала его "Любящее сердце"...
Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 0,3 ст. сахара, соль не кончике ножа, 2 ст.л какао, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 50 г растопленного масла или маргарина, 3 полные ст.л меда, 1 ч.л соды.
Крем: 0,5 л сливок для взбивания, 1 ст. сахара, ваниль.
Глазурь: 3 ст.л какао, 3ст.л сахара, 2 ст.л сметаны, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки, меда и соды. Мед нагреть в ковшике с ручкой до кипения и всыпать соду. Осторожно - в этот момент быстро поднимается пена, которую нужно сразу вылить в тесто. Размешать и добавить просеянную муку. тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить с форму, застеленную бумагой для выпечки и испечь.
Остудить корж и разрезать его на несколько коржей.
Крем - взбить сливки с сахаром, добавить ваниль.
Глазурь: сварить на медленном огне, постоянно помешивая.
Промазать торт кремом, дать хорошо настояться. Можно между коржами добавить измельченных грецких орехов. Сверху залить глазурью, украсить.
Леночка!
Столько вкусненькогооооооооооооооооооо-о!
Мне твоя база военная, где Терещечкины танки стреляют, ракеты летят... и прожектор холодильника освещает покоя не даёт _________________ .....................................
Elen Fist
У тебя есть рецепт спаржи под соусом из морепродуктов. Мы опустим морепродукты и оставим спаржу. Объясни, пожалуйста, как правильно ее обработать? А то везде написано "очистить". Что именно надо чистить? Прошу прощения, если вопрос глупый _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Мадам Елена
Лен, стебель спаржи нужно согнуть - она сломается ровно в том месте, которое и нужно отбросить. У разных стеблей это может быть на разном уровне.
В общем, спаржа сама знает , какую её часть нужно использовать в пищу!
Elen Fist Как раз это я знаю. А вот шкурочку надо снимать? _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Elen Fist
спасибо за приглашение. Вот зашла, и знаете, все посты еще не почитала (дошла до 4 странички), а уже очень понравились ваши рецепты. Особенно медовик, я его очень люблю, со сметаной, но по моим рецептам, тесто нужно заваривать, а здесь все так просто...
А мясное..., хорошо что перед просмотром поела, а то слюной подавилась бы.
Вобщем, рада знакомству вот
Нет, шкурочку не надо!
Мадам Елена, по секрету: за те деньги, за которые она продается, надо и упаковку съедать!!
TanyaC, и я очень рада знакомству! Со мной на "ты", ладно?
Девочки, я уже начала заменять в этой теме те фотографии, которых не видно! Вставляю вместо них фото прямо из своего Кулинарного альбома!
Конечно, работа это не быстрая, но я буду стараться!!
Лена, у меня два вопросика. Когда ты солишь сало, а потом смываешь соль, оно долго хранится, потому что я соль не смываю. И второй - на чизкейк можно использовать домашний творог?
Про сало: Я обычно солю небольшой кусочек, и соль смываю только, если сверху хочу намазать чем-то ещё. Но, по логике, почему ему портиться? - оно ж уже просолилось внутри...
Про домашний творог: не пробовала. Вероятно, надо смотреть на сам творог - если его можно растереть в совершенно однородную массу, то годится. А если он всё-таки крупинками - не пойдет...
У нас из магазинов исчезла "Дельфия" (к моему огромному сожалению!!) и теперь я обхожусь без неё. Последний чизкейк делала из 0,5 л базарной сметаны и 1 л магазинной. Положила 4 яйца и добавила 2-3 ст. ложки крахмала. Хорошо получилось, консистенция нормальная, всё загустело.
Если будешь делать, обязательно положи лайм!
Лен, я вчера учудила, до сих пор смешно.
Решила делать отбивные. Времени в обрез, через час за ребенком в садик. Отбила, стою и думаю "Пойду гляну как Лена делает".
Захожу на сайт, нахожу твою темку, открываю путеводитель. "О! Класс! Отбивные с соусом есть!" Кликаю, а Лена пишет "Отбиваем, жарим как обычно, а вот ...." и дальше про соус!
Как жарит именно Лена я так и не узнала. Пришлось пожарить как это делает Алена
Как вспомню свою лицо во время прочтения... _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы