Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Как у нас похоже вот грибочки я тоже так готовлю, но может другой раз и по-другому, что в голову придёт. А вот салат с морскими гадами, Лен, ну точь в точь попала И ананасы если есть добавляю или кукурузку Единственный продукт,который содержит золото.
Elen Fist писал(а):
бульонные кубики я считаю ядом. Приправы и соевый соус покупаю только те, в которых нет никаких порошков от слёживания, красителей, улучшителей вкуса и прочей дряни...
так само! Сколько сейчас гадости развелось. Я даже на упаковке смотрю, чтоб глютамата не было. Не любим мы его _________________ .....................................
Берем кусочек мякоти (у меня телятина, но можно любое, естественно) . Кладем на кусок фольги, подложив под мясо зелень - прямо веточками, чтобы полнее отдала свой аромат мясу. Делаем надрезы в мясе и шпигуем его. Я использовала порезанную на кусочки черемшу, но можно и морковку, кусочки сала - кто что любит.
Сбрызнем соевым соусом и сверху также положим много зелени.
Заворачиваем в фольгу и можно отложить в холодильник - чтобы мясо промариновалось немного. Я сделала это с утра, а перед обедом поставила мясо в духовку. У меня был небольшой кусок, поэтому запекался минут 50-60, температура 180 град.
Миша наш очень часто ездит куда-нибудь - то в Киев на готические вечеринки или концерты, то просто в какой-нибудь город на экскурсию или ещё куда...
В дорогу я даю ему с собой простые и быстрые
Слоеные пирожки
Слоеное тесто я беру покупное - тратить время на приготовление его дома считаю совершенно бессмысленным . Выбор теста сейчас огромен...
Режу на квадратики, раскладываю начинку и пеку - так, как написано на упаковке. В качестве начинки беру ананасы кусочками, твердый сыр и ветчину, тоже порезанные кусочками.
Я сама, естественно, пирожки не ем , но все, кто пробовал, говорят: "Вкусно!"
Леночка,Спасибо за рецепт мяса...увидила у Ксени в домике,потом нашла тут рецепт и приготовила мужу на ДР.Увы готовое мясо не успела сфотать.. Всем понравилось.Только ананасы я не ложила..
_________________ Мой блог
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 02 Апр 2007 13:57 Заголовок сообщения:
Элен, сделала рыбу по-китайски, очень понравилось!!! быстро и вкусно!
А по поводу аджиномото и соевого соуса целиком и полностью с тобой согласна, правда не знала по поводу сетчатки, но знаю что у некоторых людей непереносимость и аллергия на эти продукты.
Сама, когда работала в ресторане с азиатской кухней, надо сказать что в хорошем ресторане, с русским очень опытным шефом, не могла есть блюда с этими продуктами.
Сейчас, к счастью, работаю с русским меню.
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 03 Апр 2007 00:21 Заголовок сообщения:
Elen Fist писал(а):
А нам рецептики рассказать?
Эх, Элен. Не повар я, да и времени катастрофически не хватает потому и цепляюсь за быстрые и вкусные рецептики.
А то, что в ресторане готовят как ни странно для дома не совсем подходит, не потому что не вкусно, а потому что там сразу много всяких готовых ингридиентов, типа соусов, бульонов, это как раз относится к азиатской кухне.
А в русской вроде ничего нового у нас нет: холодцы, борщи, жареные картофель, овощи и т.д. Как ни странно такие блюда больше всего и едят. Завтра посмотрю по меню, может что-нибудь легенькое скину.
В основе лежит рецепт Юлии Высоцкой, "Едим дома". Но только я убрала оттуда сливочное масло и бекон, которые добавлялись в начинку - ИМХО, курица и так жирная штука...
Нам понадобится курица, побольше зелени: укропа, лука, петрушки, базилика - кто что любит, головка чеснока и лимон.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. У меня порезано плохо, и фотки неаккуратные - извините, пожалуйста - сильно был оббожжен большой палец, работала без него...
Курицу солим, перчим, посыпаем пряностями. Порезанную смесь заправляем под кожицу на грудку курицы и в разрезы на ножках. Нарезанный на колечки лимон кладем внутрь курицы.
Поливаем немного растительным маслом и отправляем курицу в духовку часика на 1,5 - 2, в зависимости от её размеров. Время от времени поливаем её выделившимся жиром.
Пока курочка жарится, готовим гарнир - рис с овощами. Опять рис! Ну, куда уже денешься - любим мы его... Овощи - на ваш вкус: морковь, сладкий перец, грибы, кукуруза, замороженная смесь овощей - в общем, простор для творчества. И побольше зелени.
Варим рис обычным способом, добавляем специи и пассерованные овощи.
Пока жарится курочка, по всему дому разносится аромат... Зелень, чеснок, лимон в сочетании с ароматом самой курочки... все домашние уже готовы обедать!
Спасибо, Ленчик! Действительно, не стыдно и на праздничный стол подать. А главное - быстро! Зелень с лимоном порезал, засунул курочке в нужные места , поставил в духовку - и всё, гуляй себе по Интернету!
Хорошо, что заработал форум - а то у меня ж тут рецепты в очередь выстроились!
У мужа был ДР. Стол с не накрывала - отмечали на природе, но сладкое делала...
Заказано мне было что-то легенькое, с фруктами. Сделала бисквитные пирожные. Подобные, только поменьше, я когда-то видела на американском сайте. Там целое дело: сложная технология, специальное оборудование...
Я всё упростила (Но, конечно, мои пирожные побольше размерами...)
Пирожные с фруктами
Печем обычный бисквит. У меня старый, проверенный рецепт: 5 яиц + 100 г сахара + 100 г муки. Я делала полторы порции.
Белки и желтки тщательно отделяем. Белки взбиваем до плотной пены (вот на фото главный признак готовности белков - я перевернула чашу, а они не двигаются) . Только теперь добавляем сахар (половину). Желтки добела взбиваем со второй половиной сахара. Соединяем и аккуратно добавляем просеянную муку. Я буду делать половину теста с какао, поэтому пару ложек муки я сразу отложила. Взбитое тесто делю на две части: в одну добавляю какао, в другую - отложенную муку. Это для того, чтобы тесто было одинаковой консистенции.
Теперь на силиконовый коврик наносим рисунок темным тестом. Сверху покрываем светлым тестом и выпекаем. Получаем тесто с рисунком. Рисунки можно разнообразить...
В качестве формочек я использовала кокотницы, а также все подходящие емкости . Полученное тесто разрезаем на полоски и укладываем их в формы, застеленные пленкой. Делаем крем: взбитые сливки с сахаром + желатин. Заливаем крем до половины в наши пирожные
Ставим формочки в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Тем временем нарезаем побольше фруктов. Укладываем на застывший крем фрукты и сверху поливаем готовым желе для торта - фрукты будут держаться лучше и выглядеть блестяще!
Чтобы не было слишком сладко , сегодня будем солить сало! Хохлушка я или кто?
Солим сало
Процесс чрезвычайно прост... Берем кусочек сала с прорезью (подчеревок), режем на 4 части и со всех сторон натираем солью. Оставляем на сутки-двое. Затем смываем соль. Одну часть я так и оставила - оно готово к употреблению. А остальные части натерла:
1. чесноком
2. хмели-сунели
3. приправой с паприкой.
Готово! К черному хлебушку, салатику из свежих овощей, картошечке...
Девочки, времени нет совсем перед Пасхой... Я смотрю и на форуме мало народу .
Поставлю сейчас фото, а объяснения напишу потом (а то уже следующие рецепты подпирают )
Торт Картина
Тортик большой, диаметром 50 см! Это я такую форму как раз накануне купила! Тортик готоваился на ДР Юле, она, как и папа , заказала что-то с фруктами.
Печенье из остатков теста
Поставила фото и вижу, что никаких объяснений, в принципе, и не требуется... Готовое слоеное тесто, крем сделала заварной. Сверху фрукты залиты желе. И всё!
А название - Картина - потому что раньше я делала этот торт на прямоугольном противне. Отдельно выпекала узкие полоски теста, укладывала их по краям прямоугольника - и получалась как бы картина в рамке. Только фрукты я выкладывала по диагонали. Тоже очень симпатично смотрится!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 22:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы