Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Теперь я покажу другой вариант мастики - из маршмэллоу.
Девочки, я копирую этот пост с другого форума (давно уже написала у Лили на сайте). Некоторые фото не видны - это глючит KEEP. Если не появятся - я их заменю...
Мастика из маршмэллоу и цветы из неё
Рецепт и технология почерпнуты на просторах Интернета, на Кукинге, в основном. Ну, и какие-то мелочи я внесла свои.
Итак, для работы нам понадобится зефир-маршмэллоу. На его основе, добавив сахарной пудры и лимонного сока (или воды) мы будем готовить мастику.
Рецепт такой: 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм просеянной сахарной пудры. Но я , скажу честно, делаю всё на глаз
Ставим маршмэллоу с лимонным соком в микроволновку либо, как в моем случае - на водяную баню. И аккуратно помешивая, растапливаем:
Сразу прошу прощения за фотографии - не все удачные, так фотографировала и всё делала я без помощников. Поэтому уж что есть - то есть...
Итак, растопленную массу мы выкладываем на доску в сахарную пудру и начинаем вымешивать - долго и тщательно, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Но в то же время она не должна стать слишком твердой - в противном случае мы её потом не раскатаем.
Раскатанную массу необходимо тщательно завернуть в пленку, так, чтобы в пакете не осталось воздуха и не было доступа воздуха извне. По этой же схеме делаем мастику разных цветов и отправляем её на сутки в холодильник - выстаиваться.
Для работы нам понадобятся различные выемки (у меня самые обычные, для печенья, только некоторые я подкорректировала, придав им нужную мне форму)
На следующий день достаем мастику, отделяем нужное нам количество (остальную опять тщательно заворачиваем в пленку).
Раскатываем мастику на присыпанной крахмалом доске. Я использовала для раскатки силиконовый коврик. Вырезаем при помощи выемок лепестки для розы: ориентировочно по 3 маленьких, средних и больших. Вырезанные лепестки необходимо сделать немного тоньше, нежнее. Для этого каждый лепесток кладем на поролон и как-бы "растягиваем" его края. Это можно делать деревянной палочкой, зубочисткой и т.п. Я использовала свои бульки - инструменты для изготовления цветов из ткани - просто мне так удобнее...
Делаем из мастики шарик, снизу немного вытягиваем - это основа для розы. Прикрепляем к ней по кругу лепестки, начиная с маленьких и чуть-чуть смачивая место прикрепления водой (только совсем капельку воды !!) Формируем розочку, излишки мастики, которые образуются снизу - удаляем. И кладем цветок на просушку.
Точно так же делаем "бутон", использую для него основу и три маленьких лепестка. Формируем и кладем подсушить.
Девочки, сушу изделия я на этих же выемках для печенья, на деревянных палочках - главное, чтобы цветок или лиcтик при сушке сохранили форму.
Цветы калы делаются совсем просто: желтая серединка обернута белым лепестком:
Теперь переходим к зеленым листикам. Они делаются так же - я вырезаю заготовки разной формы, немного придаю им форму на поролоне с помощью бульки или тонкой деревянной палочки и отправляю сушиться. Раскладываю так, чтобы они приобрели определенную форму при сушке. Следы от крахмала потом легко удаляются.
Ещё немного листиков. Забыла добавить, что основание калов потом я обернула кусочками зеленой мастики - так они выглядят более натурально, ИМХО
Просушка занимает несколько дней. Зато потом изделие можно хранить месяцами, главное - вдали от влаги, в сухом месте.
Мастика также может храниться очень долго - тщательно завернутая, в морозилке. У меня некоторые расцветки лежат в морозилке уже год. При необходимости надо вынуть мастику и дать ей полежать при комнатной температуре. После выдержки в холоде работать с ней гораздо удобнее. Эти цветы немного грубоваты, а те, которые я делала спустя неделю из этой же мастики - гораздо лучше получились, нежнее...
Ну, и теперь самое главное - результат, для чего производились цветочки-листочки Это свадебный торт. Везли его прошлым летом за 120 км, украшала я на месте, в большой спешке. Поэтому результат, конечно, не совсем тот, который планировался... Молодоженам и гостям понравился, ну, а я учла свои ошибки в дальнейших тортах
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 18 Апр 2007 09:37 Заголовок сообщения:
Лен, вот молодец!!! Зайдите, пожалуйста и ко мне! В кабинет
Хочу только добавить, что мне понравилось делать мастику из машмелоу, все приятно и легко меситься, само тесто хорошо раскатывается.
Пробовала делать и то и другое тесто, точнее мастику. Могу сказать, что пудра+желатин имею небольшой недостаток, очень быстро застывают. С машмелоу было на много проще и приятнее работать, но опять же, когда делала цветы с машмелоу, то они долго застывали, приходилось искать местечко, куда их можно приспособить, что бы не деформировались лепестки.
Лен, еще вопрос на засыпку, у вас машмелоу продается тоже только цветное. Я у нас не нашла белое. _________________ пряжа из которой я вязала
Да, Ленчик! У нас тоже только цветное... Вот поэтому я и использую Юлину мастику, если надо белую!
А желатиновую мастику я разминаю, согреваю в пальцах... или совсем ненадолго в теплое место кладу.
Ещё одна проблема - нет черной пищевой краски! А она иногда очень нужна! У вас нет случайно?
Лен, а ты вообще какими красками пользуешься? Рiвненськими?
Я, в основном, ими, причем, они такие "долгоиграющие" - уже несколько лет пользуюсь, а они все никак не закончатся. Берешь граммусю - и яркий насыщенный цвет!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 18 Апр 2007 14:29 Заголовок сообщения:
Elen Fist писал(а):
Терешечка писал(а):
Я у нас не нашла белое.
Да, Ленчик! У нас тоже только цветное... Вот поэтому я и использую Юлину мастику, если надо белую!
А желатиновую мастику я разминаю, согреваю в пальцах... или совсем ненадолго в теплое место кладу.
Ещё одна проблема - нет черной пищевой краски! А она иногда очень нужна! У вас нет случайно?
Лен, а ты вообще какими красками пользуешься? Рiвненськими?
Я, в основном, ими, причем, они такие "долгоиграющие" - уже несколько лет пользуюсь, а они все никак не закончатся. Берешь граммусю - и яркий насыщенный цвет!
Я тоже ими пользуюсь. Их надолго хватает. У меня уже пару лет лежат.
Черной краски нет.
А ты пробовала Юлину мастику раскатывать? У меня не получается, она быстро засыхает и крошится.
Лен, загляни ко мне, там тоже о твоей мастике спрашивают. _________________ пряжа из которой я вязала
Лен, конечно, раскатывала, вот же фотография:
А если засыхает и крошится - значит, ты положила много желатина. Он ведь тоже разный бывает...
Юля советует прогреть её больше (над паром или завернутую в кулек положить на радиатор).
Терешечка писал(а):
Лен, загляни ко мне, там тоже о твоей мастике спрашивают.
А я вам сегодня покажу блюдо одно, прямо "с пылу, с жару" - только что приготовили и попробовали с Юлей.
Балинезийский петух
Автор LalaW, Кукинг. Я давно заинтересовалась этим рецептом, и вот наконец-то мне повстречалось кокосовое молоко. Сразу попробовала приготовить. Вкусно!
Итак, слова автора:
1-1,5 кг курицы (целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится), 1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 свежих стручка чили,
1 ч.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. темного соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный),
2 ст.л. лимоного сока,
соль,
1 банка кокосового молока
Курицу разрезать на порционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, чили, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день.
Мои комментарии: у меня были бедрышки куриные, остальные все ингредиенты - по рецепту. Кроме пальмового сахара - вместо него я взяла обычный. Получилось очень интересно, аромат - просто бесподобный. Попробуем ещё завтра - автор обещает, что будет ещё вкуснее. Ну, это если останется, что пробовать !
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 19 Апр 2007 11:29 Заголовок сообщения:
Лен, кокосовое молоко не укладывается в моей голове. Я привыкла торты кокосовые и конфеты, а тут курица в кокосе. Раньше читала и не один раз, сразу откидывала, как неприемлемое, а тут ты показываешь. Скажи, кокос сильно чувствуется? А молоко кокосовое ты купила? _________________ пряжа из которой я вязала
Да, Ленчик, молоко Юля купила. Пить его, конечно, не станешь - оно слишком насыщенное - так, попробовать... Но аромат очень хорош! И курица получилась с экзотическим вкусом и ароматом, такая типичная Азиатская кухня...
Я знаю, что ты и ананасы не любишь в мясе или салате, но всё же попробуй когда-нибудь!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 21 Апр 2007 09:45 Заголовок сообщения:
Elen Fist писал(а):
Да, Ленчик, молоко Юля купила. Пить его, конечно, не станешь - оно слишком насыщенное - так, попробовать... Но аромат очень хорош! И курица получилась с экзотическим вкусом и ароматом, такая типичная Азиатская кухня...
Я знаю, что ты и ананасы не любишь в мясе или салате, но всё же попробуй когда-нибудь!
Я Лен, какая-то стала брезгливая, сама себя не узнаю. Как желудок начал барахлить, я как беременная стала, на все запахи реагирую, ужас какой-то! Недавно йогурт открыла, а он прокис и взялся комочками, так меня аж передернуло. Поэтому и спрашиваю о таких сочетаниях. А то сделаю и есть не смогу. _________________ пряжа из которой я вязала
Ленчик, у меня тоже так бывает, это весенне обострение, поэтому я тебя отлично понимаю!
Ну, вот рыбка - традиционная. Надеюсь, тебе понравится!
Пангасиус на гриле
Очень-очень простое блюдо, совершенно "без наворотов", но необыкновенно вкусно за счет самой рыбы - пангасиуса. Нежное мясо, ни единой косточки...
Посыпаем специями, прянностями и маринуем соевым соусом или лимонным соком ( или и тем, и другим). . Сверху немного зелени укропа и молодого чеснока. Немного полежит, а затем готовим в гриле.
Со свежими весенними овощами - очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (16 Апр 2008 23:25), всего редактировалось 1 раз
Ой, как интересно! Леночка, спасибо большое за ссылку!
У нас некоторые рыбы называются так, как на иврите - талисман, например. И про кошерность рыбы интересно! Я и раньше читала про это - вот креветок не едят те, кто соблюдает кашрут, да? И как же осетры попадают в некошерные...
В общем, пошла изучать подробней!
Обжариваем слегка морковь, лук-порей, сладкий перец. Откладываем, а в этом же воке обжариваем грибы. У меня свежие шампиньоны и отдельно замороженные белые грибы (взяла попробовать - очень неплохо!).
Солим, перчим, добавляем пряности. Ту жидкость, которая образуется при жарке шампиньонов, я слила к овощам. Смешиваем всё, добавляем зелень, немного сметаны или сливок и раскладываем в кокотницы. Можно и просто в какую-то форму для запекания.
Сверху укладываем сыр - у меня немного голубого сыра и просто твердый, Голландский. Ставим в духовку, запекаем до образования румяной корочки на сыре.
Elen Fist , какая прелесть этот неизвестный мне кокот!Все мои любимые продукты, должно получиться о-о-чень вкусно .Только маленьких форм у меня нет. Как думаешь, можно ведь и в большой форме запечь? Отличный гарнир и самостоятельное блюдо тоже. Спасибо _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы