Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Как жарит именно Лена я так и не узнала. Пришлось пожарить как это делает Алена
Я ухохоталась !!
А битки... ну, шо их там жарить? (наливай и пей! ) - раскалить сковородку с маслом и быстро обжарить с двух сторон. Думаю, метод Лены от метода Алены не отличается ничем!
Ага, как же!
Моя мама окунала их в яйцо и потом жарила. Я раньше так и делала. А потом как-то пошли в ресторан, а там чего-то такое, что называлось "отбивная" было как в кляре. Так что в этот раз я так и пожарила . Хотя мне без теста нравится больше.
Теперь буду делать как Лена!!!
_________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
А перестают работать - что-то переглючивает на Радикале или Keep4...
Лена, тоже самое было и у меня. Оказалось, если фото не смотрит никто в течении 3-х месяцев, ито сервер их удаляет, а если фоты стоят в альбоме, то остаются. Но всё равно не понятки остались. После обновления кетчупа все мои фотки удалены были, потом беру сохранённые ссылки и вставляю, в итоге к моим фоткам приписали чужой альбом. Теперь исчезли, что ставила неделю назад и не в альбоме?????? ужасть, що робиться
Elen Fist писал(а):
раскалить сковородку с маслом и быстро обжарить с двух сторон
А я в газовом гриле жарю, но уже отбитые и промаринованные Вкуснооооооооо-о и масла не надо
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме, нарезать.
Это то печенье, которое я пекла на встречу Одесских рукодельниц...
Elen Fist вкусненько
У меня вопросик, тесто надо немного запечь, а потом начинку ложить.
А можно чем нибудь заменить лимон(у меня аллергия на лимонную кислоту)? _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
тесто надо немного запечь, а потом начинку ложить.
Да, и главное - начинку не перепечь, она должна остаться не сухой, как бы кремовой консистенции немного.
Людочка, а чем заменить лимон... Я так понимаю, что любые цитрусовые нельзя? Ну, чем-то тоже ароматным и сочным. Может, из груши пюре такое сделать, или из банана, манго.
Насчет аллергии - очень сочувствую, сама с этим сталкивалась!
Elen Fist Спасибо
Банан интересно, может вишню попробовать , то же вроде кисленькая. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Ну, вот я и вернулась! (намотали мы за это время 1500 км )
Только зашла на форум - а тут такая приятнейшая новость о победе в Пасхальном конкурсе... Я ужасно обрадовалась!!
Ставлю все подробные Мастер-классы.
На моем пасхальном столе – куличи, творожная пасха и пирожные Пасхальные яйца.
На снимке присутствуют вышитые рушники - это работы моих 2-х бабушек и прабабушки. Вышивка на домотканом полотне. Среднему рушнику, по моим подсчетам, не менее 100 лет, остальным – лет по 80-90. Присутствие таких вещей позволяет острее ощутить свою связь с предками в этот светлый праздник...
Последний раз редактировалось: Elen Fist (05 Май 2008 22:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Приблизительно 0,6 кг муки, 1 стакан (250 мл) молока, 25 мл водки, 1 полный стакан сахара, 25 г свежих дрожжей, 175 г сливочного масла, 2 яйца,ваниль, цедра 1 лимона и 1 апельсина, изюм, 0,5 ч.л соли.
Отмерять все продукты. Тщательно просеять муку. Сделать опару: 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1 ст. ложку сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ваниль. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто накрыть полотенечком, поставить в тёплое место и оставить на некоторое время, чтобы подошло. Несколько раз обмять.
Это старинный рецепт. Современные дрожжи, конечно, совсем другие - они не рассчитаны на 3-4 подъема, поэтому я давала подняться один раз тесту.
Формочки смазать маслом, обсыпать манкой. Я обычно кладу на дно кружочки бумаги для выпечки. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 град. и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 град. и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 град. и печь ещё 15 мин.
Выпеченные куличи аккуратно достать из формочек, дать немного остыть, смазать глазурью и украсить.
Глазурь:1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового (лимонного или, как у меня, лаймового) сока. Всё растереть миксером на малых оборотах.
Я украсила куличи в виде церквушки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы