Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Дек 2007 21:32 Заголовок сообщения:
Следующая заброшенная вышивка "Взгляд" от Золотого руна, половину вышила и фсё ,
ну не интересно мне на 16-ой аиде в три нитки шить,
ну таакой ковёр получается... хоть и красивый сюжет, но не идёт никак .
Вот что есть на сегодня
Добавлено: 04 Дек 2007 21:41 Заголовок сообщения:
Вышиваю сейчас одну только вышивку, которую планировала уже несколько месяцев -
"Боярыня за чаем" от Чудесной иглы.
Шью по набору, но заменила канву - была 14 аида ( а ковры я вышивать не люблю ),
извращаюсь на 22-ом хардангаре в одну нитку - обожаю эти ювелирные крестики !
Hаконец-то законченная моя Боярышня за чаем
Начала в декабре и отвлекаясь на другие процессы закончила в марте.
Шила на хардангере крестом в одну нить, шила нитками из набора, результатом довольна - миниатюрненькая она у меня получилась и яркая, мужу нравится ( диск положила чтобы реальный размерчик понять)
Добавлено: 03 Мар 2008 17:15 Заголовок сообщения:
Девочки, шью Golden Kite 1033 дизайн , отшила уже листик с копейками и есть что показывать
430*426 крестиков
191 символ, 114 смешанных цветов
ткань - 18-ая Аида (Звейгард)
крестик в две нити
нитки ДМС
Шью с правого верхнего угла, то есть окошко и жалюзи
ГК шью впервые, обалдела от количества одиночных крестиков, но ни один не зашила соседним - каждый этот крестик просто незаменим, переходы просто фантастические, издалека даже не скажешь что это вышивка, я балдею от процесса ! Теперь не могу себя заставить шить что-то другое, но всему своё время
Добавлено: 05 Апр 2008 21:55 Заголовок сообщения:
А я новую вышивку начала ! Чот так меня одиночки замучали что я вернулась к проверенному способу - вышивать Тэю Гувернёр !
Представляю Tg-436 Atalanta - Budlea, Бабочка на цветкеРазмер 155 на 76 крестиков ( фон не зашивается).43 цвета, ДМС, крестик , хардангер через одну нить .
Добавлено: 08 Апр 2008 15:57 Заголовок сообщения:
моя организация процесса ГК
У меня классический способ хранения рабочих ниточек, в текущем процессе 191 символ , тёмно-синие органайзеры - чистые цвета, голубые - смешанные
Пригодилась коробка из-под пастельного белья, сложила туда по номерам нужные моточки и вытягиваю отрезочки аккуратненько
Символы по совету опытных девочек я распределила по похожести и пронумеровала, записала в тетрадку, мой ритуал теперь выглядет так:
1 смотрю в схему - вижу значок, например кружочек с толстенькой точкой в середине
2 лезу в тетрадку в главу Кружочки , нахожу кружочек именно с толстой точкой ( есть и с малюсенькой точечкой, важно не перепутать)
3 запоминаю порядковый номер 67, смешанный цвет
4 ищу в голубом органайзере этот номер
и всё
Вчера моя младшая расчудесная дочечка вылила кружку кофе в мою коробку со всеми нитками, органайзерами, я думала навсегда заикой останусь, до сих пор вздрагиваю как вспомню этот момент . Нитки за ночь подсохли и шью теперь в ароматах кофе
Добавлено: 28 Авг 2008 12:42 Заголовок сообщения:
У меня одна иголка и куча ниток, я как правило шью один квадратик и отшив на нём самый большой цвет кидаю нитку в ближайший квадрат, в ту сторону куда направляюсь (это в случае если квадарат чистый, без висящих ниток).
Переходя на следующий квадрат я отшиваю все висящие на нём нитки, каждая нитка висит строго в левом нижнем углу того же символа, это я довела до автоматизма и ошибок уже не бывает. Приложила фото - на нём стрелкой выделила висящую нитку и той же стрелкой значок, мне кажется угадать просто . И так далее все висящие отшиваю, ну а потом дошиваю оставшиееся символы и если нитка ещё осталась кидаю её на ближайший квадрат.
Надеюсь я понятно обьяснила, жаль видео не вставишь... А вы заметили как тяжело мне спутать значки - стрелкой я указала на ромбик ( или как ещё можно назвать этот символ ), а рядом практически такой же но кружок, у Маркуса нехватка символов наверное....
Добавлено: 13 Сен 2008 12:55 Заголовок сообщения:
Начала новый процесс - отдыхалочку !
РТО С013, хардангер бежевый, 84 на 114 крестиков, 6 цветов .
Может сегодня и закончу ! Хочу сделать саше и набить лавандой, обожаю её!
Добавлено: 18 Окт 2008 10:51 Заголовок сообщения:
Не удержалась переключилась на отдыхалочку !
MTSA rose_hilling - французский дизайн, 177 на 271 крестик, используется крестик, петит-пойнт и немного бэкстича. Шью на хардангере, сама впервые красила . Всего 14 цветов, в одну ниточку шью.
Вот что должно получиться в итоге
rose_hilling.JPG
Описание:
Размер файла:
204.8 KB
Просмотрено:
560 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
1.jpg
Описание:
Размер файла:
603.04 KB
Просмотрено:
546 раз(а)
Добавлено: 21 Окт 2008 15:44 Заголовок сообщения:
Я оторваться не могу от этой веточки , получется так изыскано и быстро, обязательно ещё вышью что-нибудь от этого дизайнера! Первое фото делала на балконе, второе в комнате - оно более точно передаёт цвета.
4.jpg
Описание:
Размер файла:
570.87 KB
Просмотрено:
526 раз(а)
3.jpg
Описание:
Размер файла:
545.95 KB
Просмотрено:
498 раз(а)
Добавлено: 28 Окт 2008 15:41 Заголовок сообщения:
У меня опять новый процесс!
Heritage Clayton Elegance-JLMI723 Miranda.
Размер 107 на 127 клеток.
33 цвета, нитки ДМС.
Шью на 30-ом льне.
Вышивка небольшая, но всё присутствует - и крестик и полукрестик и четверть-крестик и бэкстич .
Heritage-Clayton-Elegance-JLMI723_Miranda.jpg
Описание:
Размер файла:
46.13 KB
Просмотрено:
502 раз(а)
5.jpg
Описание:
Размер файла:
367.26 KB
Просмотрено:
534 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы