Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Наступила зима и я как всегда заболела бронхитом.
Давайте побеседуем здесь на тему, кто как лечится.
У меня лично начинается паника и я не знаю за что хвататься и чем себя лечить.
А у меня дома у всех дружно намёк на сопли... Не хотелось бы огрести. Бум бороться.
Elise писал(а):
Hosta, поделись секретами борьбы, у меня такая же ситуация наклевывыается: у одной кашель, у другого насморк...
Hosta писал(а):
У нас первый звонок. Пока 3 раза в день терафлю в стакане с калиной, смородиной, клюквой. Чесночный бутерброд раза 2 в день. И много баиньки. Sad Погожу день. Температуры пока нет.
Бутерброд - хлеб полить подсолнечным маслом, сверху разложить чеснок, порезанный тоненькими дольками. Дать постоять, чтобы пропиталось. У нас прижилось. Подаём к супу. Чеснок как-то мягче становится.
Мне от кашля помогают только банки. К ним сейчас отношение разное - я применяю. Дышим над картошкой. Картошку чуть приминаем и кладём как горчичники на спину, грудь на полотенце (осторожно - пар очень горячий!) Всё традиционно, Elise.
Hosta писал(а):
Elise писал(а):
Вот если бы еще мой не сопротивлялся этой традиционности и любому лечению...
+1 Звучит так: "Опять ты со своим дурацким..." или "Я уже зубы почистил - пить не буду."
Мороз со снегом - день красивый!
Уже проснулся друг сопливый.
Мазилка, очищающая гайморовы пазухи - в розетке смешать ложку мёда с выдавленным зубом чеснока. Снаружи мажем, по бокам перносицы!
Первый раз мазать осторожно - определить свою пропорцию и время!
Дама, давшая рецепт, кладёт мазню на марлю на 5 - 10 минут. И предупредила, что сильно жжёт.
У нас или чеснок другой или кожа - мажем по натуре , не заморачиваясь - ожога не было. У меня дома - только взрослые! Если близко к глазам - плачем, промакиваем избыток мазни.
Jioti писал(а):
А я спаслась гомеовоксом ,пила каждый час и не разболелась,но у меня начиналось с першения и болью в горле
Lea15 писал(а):
мне очеь хорошо помогает имбирный чай (особенно если в самом начале успеть)
тоненький ломтик свежего или чуть сухого имбиря, 8-10 гвоздичек, 1 палочка корицы (имбирь и корица НЕ молотые)
1 литр кипятка
заваривать 3 часа в термосе
Начиталась сегодня всего о простудах и как с ними бороться...
Главное, как говорили здесь - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=10171 - вирусы, которые являются возбудителями простудных заболеваний, не поддаются лечению антибиотиками. Антибиотики направлены на борьбу с бактериальными инфекциями.
Обильное горячее питье (при ангине - теплое) - куриный бульон, чай с медом, вареньем из малины или черной смородины.
Выпить стакан горячего напитка, укутаться в одеяло минут на 30, чтобы хорошенько пропотеть.
Кто нибудь пробовал такую чесночную ингаляцию?
Цитата:
Простейший ингалятор: приготовьте бинт или марлю размером 10 на 40см. Натрите на терке несколько долек чеснока и смажьте кашицей всю поверхность бинта. Затем быстро опустите бинт на дно пустого чайника и закройте крышкой. Возьмите носик чайника в рот и, зажав пальцами ноздри, медленно вдыхайте ртом чесночный аромат. Выдохи делайте через нос, в чайник выдыхаемый воздух попадать не должен.
Я знакома только с одним ингалятором - пар картофельного отвара. Но при этом надо тщательно укутаться.
Продолжительность горячих ингаляций - 5-10 минут, холодных - 10-15. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Тут, конечно, лучший выход – это просто не допускать заболевания, да вот не всегда такое получается. Ингаляторы – это действенно, но долго и требует определенного уровня дисциплины, которого у меня, например, нет Поэтому мы всей семьей жрем лазолван. Причем уже долго, и весьма довольны. Это быстрый и безболезненный эффект. _________________ Ульяна
Добавлено: 17 Сен 2010 20:03 Заголовок сообщения:
В начале болезни иногда у ребенка утаскиваю Детский анаферон, ребенку всегда помогает стопудов, мне тоже помогает, если болезнь не запускать. Лечусь простейшими ингаляциями из травок - беру большую металлическую миску, в нее бросаю травки, заливаю кипятком, и под полотенце. Откашливается отлично! Средства от кашля пью чаще всего тоже травяные, типа Доктора Мома, и аналогов, Гексо... чего-то там Антибиотиками стараюсь не злоупотреблять, и так здоровье не лошадиное.
Я знакома только с одним ингалятором - пар картофельного отвара.
Кстати, лазолван - его и для ингаляций можно использовать.
Смешивают для этого с физиологическим раствором в пропорции 1:1.
Когда у дочки был сильный бронхит, мы ей давали и сироп лазолвана и одновременно делали ингаляции. Эффект от этого усиливается. Хотя надо заметить, это и так очень хороший препарат.
Девочки, уже вторую неделю валяюсь с гриппом. Температура шпарит 38, сил никаких уже нет. Врача вызывала участкового, навыписывал мне лекарств, как посмотрела сколько стоят, ужаснулась. Говорят, у врачей с аптеками договоренность есть?! Подскажите быстрый способ вылечиться, все бока уже отлежала. Да и близкие боюсь от меня скоро заразятся, не знаю как держатся еще.
Я тоже постоянно болею, то простуда, то бронхит. Лечусь по-разному, но основные две штуки это лазолван и горячее пиво с медом. То что надо при моем постоянно больном горле Тут про него кстати писали. Поддерживаю, хорошая вещь
Я долгое время думала, что у меня хронический бронхит. Сходила к врачу провериться, первичный диагноз - астма
буду обследоваться. девочки, не затягивайте с походом к врачу! _________________ “А это точно поможет?” спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь…
Девочки, уже вторую неделю валяюсь с гриппом. Температура шпарит 38, сил никаких уже нет. Врача вызывала участкового, навыписывал мне лекарств, как посмотрела сколько стоят, ужаснулась. Говорят, у врачей с аптеками договоренность есть?! Подскажите быстрый способ вылечиться, все бока уже отлежала. Да и близкие боюсь от меня скоро заразятся, не знаю как держатся еще.
Если такая температура переносится терпимо, то ее лучше не сбивать. Таким образом организм борется с инфекцией. Про откаты врачам за назначении препаратов говорить не буду, это всем известно. Но иногда все же и толковые вещи рекомендуют. Мне выписали Кагоцел, и я им довольна осталась. И для лечения и для профилактики - вещь достойная.
Про договоренность - это точно, врач выписывает лекарства и строго в конкретную аптеку направляет, уже не раз у меня так было. Но все равно укрепляющие препараты есть хорошие, надо пропить для иммунитета обязательно.
Мне при назначали икзим+Лазолван+Витамины, на ночь теплое молоко с медом (не только для прогрева, но и для обеспечения организма кальцием). Считается, что при бронхите происходят большие потери кальция. И еще врач сказала, что Лазолван - не только для откашливания, он в комплексе с антибиотиком еще выполняет транспортную функцию, т.е доставляет лекарство по назначению, увеличивая его концентрацию в больном организме. Ещё обязательно ноги с горчицей парить и если температура шпарит, то хорошо растирка уксусом помогает
В любом случае, результат меня обрадовал - через 7 дней мне отменили лекарства, сказали, долечиваться молоком и витаминами. Короче, я выздоровела!!!!!!! Чего и всем желаю.
Да все уж известные препараты перепила, не помогло ничего, может организм привык? Может быть такое? Я знаю, что пиво горячее помогает хорошо, но я его не переношу. Жидкости столько выпила, что больше не могу, надулась как шарик. Светуля66, Кагоцел это какой- то противовирусный препарат? А лечиться им как? Нужно опять врача вызывать, чтоб он рецепт на него выписал?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы