Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Очень приглянулась мне схема "Still Waters" от Bucilla. Это будет моя первая большая работа. Уже подобрала нитки DMC и заказала их в инет-магазине.
Но захотелось спросить: почему так не популярна среди рукодельниц форума эта фирма? Встретила всего два-три поста о том, что кто-то вышивает наборы Bucilla.
Поэтому решила спросить, может поделитесь мнениями? И вышивал ли кто именно эту вышивку? Как она в отшитом виде?
Still-waters.jpg
Описание:
Размер файла:
50.29 KB
Просмотрено:
845 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Почему-то 22 раза темка просмотрена, а ответов нет....
Ну что я могу Вам ответить? Bucilla мне нравится, несколько дизайнов есть в планах, несколько наборов приобретено в закрома, но еще ничего не шила, увы
А этот дизайн, вообще первый раз вижу... очень симпатично
Ну и насколько я знаю и помню те, кто уже отшивали Bucilla, не разочаровывались - результат всегда соответствовал заявленному на картинке
купила набор! и первое - это проблема с разбором ниточек (не путайте с Дименшиз, там просто песня, никогда не было проблем). Они все в один пучок собраны. Разбирала-разбирала, но так до конца и не уверена в правильности. Последние ниточки оказались в большем количестве, чем заявлено. Хорошо, что не меньше. Так что не знаю, то ли я где-то напутала (хотя и перепроверила всё), то ли фирма грешит (а об этом не раз слышала)
Вышивать так и не села этот набор, жду, когда настроение вернется
Пыталась перевести в ДМС (а у меня уже немало этих ниточек!), но многие цвета при переводе не соответствовали. Так что и это не помогло при разборе.
НО Это как раз ваш случай - не гарантия, что вы получите исходную картинку. Лучше перепроверяйте все цвета ДМС с картинкой набора (если она хорошего качества). Очень много несоответсвия. И по названию тоже проблема перевести. Например, цвет экрю у буциллы и ДМС - это небо и земля
Для себя решила - больши никогда не куплю набор этой фирмы. И если буду вышивать подбором, то только небольшие картинки, где мало что можно испортить
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 81 Откуда: Воронежская область
Добавлено: 04 Дек 2008 11:14 Заголовок сообщения:
Спасибо за мнения, Иржи и Таля.
Даже несмотря на то, что они разделились)
Таля, да, когда переводила нитки в DMC - несколько цветов не нашлось. Но для меня это не проблема - подберу. И проверю на совпадение остальные. Очень уж понравилась мне эта картина, отступать не хочу)
А не посоветуете ли мне размер канвы? На инструкции написано лишь, что шить надо в 2 нити. У меня есть канва в которой на 1 см приходится 7 клеточек... Есть крупнее - 5 клеток на 1 см. Но для этой картинки надо помельче, я так понимаю? _________________ Мои вышивки http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8513&postdays=0&postorder=asc&&start=45
в соответсвии с инструкцией:
для данной работы рекомендуется шить на равномерном льне 28. Ему соответсвует аида 14 (или 5,5 клеток на 1 см)
Но на льне будет нежнее, хотя и тяжелее вышивать.
Можно и на аиде 18 (это которая у вас 7 кл/см), тоже воздушненько
Руки чешутся, как хочу вышивать скорее свое ненаглядное озеро от Bucilla. Жду посылку с мулине, которое заказала в инет-магазине. Наверное на ближайшей неделе придет. А перед вышивкой надо будет еще цвета сопоставить, а то одна вышивальщица говорила, что не совпадают....
С канвой определилась, купила. Цвета перевела из Bucilla в DMC, надеюсь проблем не будет. Не удалось перевести только 10 цветов, калькулятор сказал - нет результатов. Названия ненайденных цветов перевела, думаю, что при необходимости можно будет подобрать, не бог весть что -
red-brown
dark-brown
grey-green
blue-green
pale-pink
pale-yellow
palest green
pale green
blue green
lt blue green
lt terracotta
порой программы-переводилки пишут, что такой цвета нет. Но у Буциллы особенность - некоторые ниточки они указывают как номер дмс, прибавляя еще одну цифру впереди
порой программы-переводилки пишут, что такой цвета нет. Но у Буциллы особенность - некоторые ниточки они указывают как номер дмс, прибавляя еще одну цифру впереди
Добавлено: 02 Фев 2009 09:34 Заголовок сообщения:
Добрый день,Olsa! Я вам так скажу.Сейчас шью Golden Dreams от Bucilla.Получается замечательно!По поводу разбора ниток особой проблемы не было,разобрались довольно легко,хотя сначала я запаниковала.Всех ниток было ровно столько,сколько указано в ключе.Начала разбор с белого цвета,чтобы определить кол-во ярдов нити в одном отрезке.Оказалось -2 ярда.И всё.Потом быстренько разобрала,пересчитав.Не скажу,что разбор сложнее,чем у ДИМа.По поводу самого процесса-эта вышивка из разряда тех,которые пугают,пока шьешь отдельные цвета,ощущение,что в целостную картинку ЭТО не сольётся.Но только ставишь последний крестик-и всё на своих местах,переходы обалденные,другого слова не найду Желаю вам успеха!Надеюсь,что выложите ваш процесс сюда и мы с удовольствием будем наблюдать за ним! _________________ У меня непритязательный вкус:мне достаточно самого лучшего!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы