Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Кулинарный техникум Шаруманы
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 02 Апр 2010 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кекс с изюмом




3~4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
4 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1/3 ч ложки соды
изюм 1 ст.
ванилин, сахарная пудра для посыпки

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм запарить, высушить салфеткой, смешать с 1 ст.л. муки (это делается для того, чтобы изюм потом равномерно распределился в тесте). Изюм добавить в тесто.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Тесто залить в формочки на 2/3.
Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая)

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 02 Апр 2010 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог А ля Хачапури



Для теста:
150 г сливочного масла
творог 250 г
сахар 1 ч ложка
1 яйцо
мука 270 г

Начинка:
Тертый сыр 200 г
сметана 1 ст ложка
чеснок 4 зубка
яйцо 1 шт

Растопленное масло смешать с остальными ингридиентами для теста, замесить плотное тесто и в холодильник минут на 20. Пока тесто отдыхает , приготовим начинку. Затем тесто делим на две части, катаем две лепешки. Одну укладываем на смазанную маслом форму или протвинь, сверху начинку и закрываем втором пластом теста. Края защипываем. Сверху делаем несколько проколов вилкой, чтоб не поднялось шапкой. Выпекать в духовке до золотистого цвета

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 02 Апр 2010 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сливочно шоколадное суфле



500 мл сливок взбить со стаканом сахарной пудры до густоты. 40 г желатина замочить, подогреть чтобы растворился, но не доводить до кипения! Сливочную массу делим пополам. В одну половину добавляем тертый шоколад. Я брала Горький и на крупной терке где то грамм 50, полплитки в общем.
В другую часть 2 ложки какао. Затем половину желатина осторожно смешиваем с той массой, где какао. Все это нужно делать быстро, чтоб желатин не успел застыть. В форму выливаем массу с желатином и ставим в холодильник чтоб немного схватилось.
Затем сверху выкладываем сливочную массу с шоколадной крошкой, в которую так же добавлен желатин.
Форму ставим в холодильник до полного застывания.

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 04 Апр 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясной карман с сыром


В куске мяса, весом где то 800 грамм, сделать надрезы в 2 см друг от друга, но не до конца. Натереть мясо давленым чесноком, солью и тандури масала ( смесь индийских специй). Можно взять специи для жарки мяса. В разрезы вложить кусочки сыра и в духовку на час где то. Нужно смотреть, проткнуть ножом - если вытекает розовый сок, то еще не готово

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2010 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарумана писал(а):
Сливочно шоколадное суфле

Шоколад люблю в любом виде, надо будет обязательно попробовать Для тебя!

Шарумана писал(а):
Мясной карман с сыром


Уж как только мы мясо не запекали! Боевой настрой

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maui



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 6956
Откуда: Екатеринбург

Награды: 21 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 8) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 6)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 7)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарумана, а в фольгу надо заворачивать? И какую температуру примерно выставлять?
_________________
Процесс закончен - да здравствует процесс! (©Ирена)
I believe in angels... Twice as much...
Рожденческие записки http://www.forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=1083899#1083899
Блог http://ollamaui.blogspot.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maui
В фольгу я не заворачивала. Прям на протвинь, обмазанный маслицем и уложила.
В принципе, можно попробовать и в фольгу, но тогда не будет запеченой корочки.
Температура около 200 была. У меня печка еще Сталина видела, таймер там не работает, я на глаз Surprised Very Happy

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maui



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 6956
Откуда: Екатеринбург

Награды: 21 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 8) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 6)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 7)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарумана, спасибо, в выходные буду экспериментировать!
_________________
Процесс закончен - да здравствует процесс! (©Ирена)
I believe in angels... Twice as much...
Рожденческие записки http://www.forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=1083899#1083899
Блог http://ollamaui.blogspot.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в духовке



Курицу порубить на куски ( у меня было 6 куриных бедрышек), посолить, поперчить. На дно формы для запекания выложить порезанный картофель, сверху лук полукольцами, половинки шампиньонов, сверху куру и залить сливками 10%. Закрыть крышкой и в духовку на час примерно.

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100