Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Пасхальная выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чудо



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 2197
Откуда: Киев

Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise
Спасибо! Для тебя!

_________________
Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valida



Зарегистрирован: 15.04.2011
Сообщения: 28



СообщениеДобавлено: 16 Апр 2011 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в этом году будет дебют)) хочу впервые испечь паску, надеюсь что получиться. Рецептиков уже с темки насобирала, буду вечерком сортировать
_________________
весна пришла))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alessa



Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 30



СообщениеДобавлено: 22 Апр 2011 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда на пасху выпекаю свой кулич Smile Просто это такой день, что хочется все сделать своими руками, а не покупать в магазине.
Хочу вам рассказать о своем любимом рецепте.

Что бы сделать такой кулич, надо примерно 2 часа. Сначала в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Затем добавить маргарин (Пышку например), перемешать. Белки взбить в пену, положить в тесто и опять перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Добавить изюм, перемешать. Формы для выпечки куличей смазать, выложить в них тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой и дать тесту подняться в форме. Выпекать при температуре 180 ° С примерно 30-35 минут.
Тем временем, белки взбить, добавить сахар и взбивать до образования устойчивой массы. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! Если кто сделает такой Кулич, отпишитесь! Smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2011 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alessa, остальные продукты, кроме муки, на глаз?
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alessa



Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 30



СообщениеДобавлено: 22 Апр 2011 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, сори Smile

- 500 мл молока,
- 11 г сухих дрожжей,
- 500 г муки,
- 6 яиц,
- 200 г маргарина,
- 250-300 г сахара,
- 300 г изюма,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- глазурь:
- 2 белка,
- 100 г сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yvonnka



Зарегистрирован: 15.04.2016
Сообщения: 26



СообщениеДобавлено: 26 Апр 2016 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, в том году научилась глазурь делать, всегда теперь получается густая крепкая пена. Нужно взбивать в холодной посуде с добавлением 0.5 ч.л. лимонного сока и чтобы желтков ни капельки не попало, когда будете отделять их от белков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милания



Зарегистрирован: 27.03.2015
Сообщения: 15



СообщениеДобавлено: 29 Апр 2016 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я глазурь взбиваю не из сахара, а из пудры, так быстрее получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100