Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У меня тут назрел вопрос: что такое сэмплер и с чем это его едят? В последнее время часто встречаю это слово применительно к вышивке, а что это и для чего понять не могу... Поясните, пожалуйста! _________________ http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=9826 - мои процессы
Добавлено: 03 Сен 2009 14:31 Заголовок сообщения:
Satine, изначально это была учебная вышивка. Девочки, которых учили вышивать, шили всякие мотивы, узоры и надписи, чтоб освоить разные швы и техники. Получалась такая траяпочка со всякой всячиной. Потом подобные дизайны стали специально разрабатывать. Сейчас название употребляется в основном для вышивок с разными мотивами и предметами общей тематики (похоже на робин), часто еще с надписями и орнаментом. А иногда так называют вообще любые вышивки с надписями. Какого-то твердого определения нет, по моим наблюдениям
Добавлено: 22 Май 2010 23:21 Заголовок сообщения: О любви к примитивчикам и сэмплерам:)
Захожу в тему новинок, и давно себя ловлю на мысли, что ничего из новинок меня не привлекает. И как несколько месяцев назад также заметила резкую смену в вышивальном вкусе. В свой вышивал-ый виш лист складываются в основном *примитивные*, простые дизайны, т.с. 2 притопа-3 прихлопа. Совершенно пропал интерес к большим работам, сложным дизайнам. Раньше я восхищалась дизайнами Хаед, ГК, Мистик ститч и т.п. Даже есть несколько начатых работ.
Сейчас, чем проще вышивка, тем она мне кажется интереснее. Вот н-р, дизайны, от которых я просто *пищу* . Я смотрю на них очень часто, некоторые (книж.полка) уже есть, и прямо теплеет всё внутри. Настолько они мне кажутся душевными, тёплыми, домашними, сердечными, душещепительными, .
Это дизайны - Passione Ricamo Designs, Country Cottage Needleworks,Plum Pudding Needleart, Primrose Needleworks. И особая любовь у меня к Little House Needleworks - вышивка с пчёлкой и книжная полка.
Вот сейчас у меня в процессах неск.крупных работ, т.к. уже когда-то начато и надо закончить. Хочу их дошить уже и всё, буду вышивать только маленькие, примитивные вышивочки . Вот разве что к Диму еще любовь тлеет и даже вроде желание есть вышивать чуть-чуть его.
........................................................................................................
А как у вас, менялся резко или постепенно вкус в вышивке? или пропадала любовь к ранее сильно любимым дизайнам?
И ещё интересно, как вы относитесь к примитивчикам, простым вышивкам?
вобщем, тема о вкусах и его смене. Ну и хотелось бы заодно узнать кому нравятся простые вышивки, семплеры.
Последний раз редактировалось: malinovka (23 Май 2010 03:27), всего редактировалось 1 раз
ой, я сейчас увидела тему про смену вкуса, но я бы ещё хотела по-говорить о любви к простым вышивкам, семплерам. Можно показывать фото своих любимых дизайнеров, чтобы вы хотели вышить.
может темку переименовать в сэмплеры и примитивы? Давно думаю - куда бы инофрмацию о них приткнуть, но как-то мало у нас ими интересуются
а у меня тоже самое - уже даже подумываю об удалении основной части своих запасов обычных схем...
Хотя раньше вообще не понимала - КАК можно шить ТАКОЕ Я помню - говорила, что "в жизни сэмплеры шить не буду"!!!
А сейчас совсем наоборт.. Особенно нравится если есть какие-нибудь необычные стежки, бисер, шармики.. но это все же больше в сэмплерах.. а в примитивах очень нравятся с пуговичками
grunja, в самом низу твоя тема Какие дизайны предпочитаете, там народ начал писать что любил раньше и что потом. Хотя наверно та тема не совсем про смену вкусов.
Я тоже раньше на семплеры смотрела с высока.
Мне тоже нравятся вышивки с пуговицами. А еще со всякими шармиками (ключики, и прочее когда пришивают к вышивке). И очень люблю вышитые буквы!
Можно и переименовать. Просто я думала тема типа болтательной будет. Т.к. в инете я не видела свободно-лежащих схем таких вышок.
Вот еще из моих любимых, в виш листе. Это Little House Needleworks и Victoria Sampler
Нет я не охладела к большим вышивкам но мне в последнее время стало все это нравится, а раньше нет.
malinovka
А на схемку с пчелками можно напросится _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Танюша, у меня нет схемки пчелок. Но я собираюсь купить в скором будущем, тогда сфотаю (она не большая д.б. и влезть в одно фото). У меня есть схемка (на бумажном носителе) Книжной Полки (фото в моем 1ом посте).
К сожелению у меня нет сканера дома. Когда покупаешь схемки на бумаге, их можно перенести на комп с помощью сканера же? я наверно мужа попрошу на работе чтоб мне перевёл схемку Книжной полки в пдф формат, если это возможно. И тогда могу выложить если кому она нравится.
Мне очень нравится этот дизайн, он посвящен женщинам-писательницам 18 и 20 веков.
Зарегистрирован: 21.08.2008 Сообщения: 1425 Откуда: Оренбургская обл.
Добавлено: 23 Май 2010 19:12 Заголовок сообщения:
malinovka, схема книжной полки в твоём сообщении какая по счёту? Прости за дурацкий вопрос, рассматривала-рассматривала картинки - никак понять не могу! _________________
Зарегистрирован: 21.08.2008 Сообщения: 1425 Откуда: Оренбургская обл.
Добавлено: 23 Май 2010 21:16 Заголовок сообщения:
malinovka, я так и думала, что это она! Меня просто надпись "The Secret Garden" смутила... О! А теперь я разглядела, что там фамилии писательниц есть.
Я бы может и задумалась о вышивке сэмплеров, если бы они носили ярко выраженный русский характер - алфавит русский (кириллица), надписи на русском и т. п. Вышивать латинский алфавит и надписи на английском мне неинтересно, но разглядываю детальки всегда с большим удовольствием.
Вы правы, если уж вышивать то родной алфавит, хотя мне ближе английский, я сечас как раз вышиваю вот такой семплер, в вышивал.процессах я показывала начало:
Я вот на вскидку и не вспомню если есть русские дизайны семплеров с русскими буквами...Из русских ярко-выраж.семплеров мне нравится семплеры Младецкой *семейный оберег*, хотя он без букв.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы