Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Сен 2009 12:14 Заголовок сообщения: первая вышивка...
хочу очень заняться вышиванием...приглянулось мне очень 2 схему,но не знаю по силам ли будет пионеру такое сделать?
Мэтры.... посоветуйте,пожалуйста.....
_________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Ah gravity, thou art a heartless bitch (с) Sheldon Cooper
Добавлено: 28 Сен 2009 12:48 Заголовок сообщения:
Ольга Геннадьевна, очень хороший выбор для первой работы. Схемы достаточно простые, без большого количества цветов, бэкстича и прочей отделки. Удачной работы! А если какие вопросы возникнут, всегда поможем
Добавлено: 28 Сен 2009 12:57 Заголовок сообщения:
Да это
Vervaco 75.011-первый друг
Vervaco 75.012 I Love Kitty _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Добавлено: 28 Сен 2009 13:16 Заголовок сообщения:
Можно я несколько советов дам?
Тряпочку для вышивки лучше расчертить специальным смывающимся маркером на квадраты 10х10 крестиков, тогда будет удобнее ориентироваться. Можно наметать разметку, но лучше не ниткой, а мононитью (такая тоненькая леска), ее нельзя иглой проколоть в процессе шитья, поэтому потом легче будет выдергивать.
Расчерчивать разметку простым карандашом, ручкой или фломастером не надо, она может не смыться потом. Можно не размечать основу, но тогда лучше начинать шить с середины, чтоб вышивка точно посреди тряпочки оказалась.
Если шьете не по набору, то обязательно посчитать, достаточный ли размер у выбранной тряпочки.
Тряпочку для удобства вышивания лучше натянуть на пяльцы или рамку.
Шить крестики надо так, чтоб у всех верхний стежок шел в одном направлении. Тогда вышивка будет аккуратной. На изнанке узлов стараться не делать, а прятать хвостик ниточки под изнаночные стежки, тогда на картине не будет бугров при натяжке.
Шить лучше не по одному крестику, а рядами. Сначала прошить рядок нижних стежков, потом пройтись обратно верхними (вертикальные или горизонтальные ряды - без разницы). Ряд имеется в виду не от края до края вышивки, а в пределах фрагмента одного цвета и может состоять из 3-5-10 и т.д. крестиков. Потом переходить на соседний ряд. Так тоже получается аккуратнее и немного быстрее. Но это совсем не догма, если для того, чтоб удобнее пройти по одному цвету, надо отшить несколько крестиков по одному, сделать переход по диагонали, потом вернуться обратно и т.п. - делайте, не бойтесь
Можно на схеме закрашивать отшитые участки, удобнее будет ориентироваться. Но не обязательно. Если и без этого не путаетесь, время на раскрашивание можно не тратить.
Вроде все для начала, остальное в процессе само освоится. Может все эти советы излишними и само собой разумеющимися покажутся, но я еще по себе прекрасно помню, какие дурацкие ошибки можно наделать в самом начале, так что может пригодятся
Добавлено: 28 Сен 2009 13:25 Заголовок сообщения:
ооооооо.....
это очень ценные советы....
я даже как-то и не подумала про разметку и центр....
вышивать собираюсь не по набору(они какие-то неоправдано дорогие на мой взгляд)-поэтому буду бдить размер канвы...
Silva спасибо большое....очень приятно такое участие....
я до этого только бисером занималась, а там все как-то в разы проще.... _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Добавлено: 28 Сен 2009 13:36 Заголовок сообщения:
Ольга Геннадьевна, а для меня бисер - темный лес Зайду иногда в бисерные хвастушки и просто ум за разум заходит от попыток понять, как такое можно сплести!
Добавлено: 28 Сен 2009 13:42 Заголовок сообщения:
Для расчета канвы:
Аида 14 - 55 клеток на 10 см
Аида 16 - 63 клеток на 10 см
Аида 18 - 71 клетка на 10 см
Если берете лен или другую равномерную ткань (без клеточек), то номер надо делить пополам (28-я будет равна аиде 14, 32-я аиде 16 и т.д.) На равномерке крестики шьют через две ниточки.
Добавлено: 28 Сен 2009 14:00 Заголовок сообщения:
охохонюшки-хохо, а я то собиралась тупо купить все как в наборе написано.....ну дела
1000-чи благодарностей!!!! _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Denima всё для новичков...
и будет тема дублировать уже всё то, что писалось в других темах. Разрастаться и превращаться в болталку
Если только сделать универсальную инстукцию для новичка (или памятку). А всё остальное и подробности можно найти в отдельных темах _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Зарегистрирован: 21.08.2008 Сообщения: 1425 Откуда: Оренбургская обл.
Добавлено: 28 Сен 2009 19:16 Заголовок сообщения:
А я прочитала название темы и подумала, что здесь "хвастаются" своими первыми вышивками... А хвастаются взяла в кавычки, потому что не всегда есть чем хвастаться!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы