Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Теорию тут писать будем только по мере надобности. Если кто захочет углубиться в изучаемый предмет - Теория Хардангера
К отшиву предлагаю бесплатный дизайн от Виктории Сэмплер Crystal Waters
Необходимые материалы:
Ткань равномерного переплетения 28 каунтов (т.е. соответствует по количеству крестиков на 1 см 14 аиде), но можно крупнее или мельче..
Размер вышивки - приблизительно 40 на 40 ОБЫЧНЫХ крестиков, т.е. 80 на 80 ниточек
Цветовую гамму подбираем по свыоему желанию - я буду писать по ключу
Нитки - в идеале Perle DMC № 8 № 12 белого цвета, но можно и русский ирис и мулине ему в тон.. (или же швейные нитки потолще - например 10-ку)
Табличка приблизительного соответствия ниток Перл и Гаммовской хлопковой пряжи
Бисер: по 16 штук белого и голубого (это по ключу)
Инструменты - тупая иголка, острые ножницы с тонкими кончиками, пинцет для удаления нитей, пяльца, бисерная иголка, кусочек ткани для подложки
Инструкция: DMC Perle Cotton #8 (или Ирисом) вышейте все блоки где используется сатиновый стежок (На схеме это длинные черные линии). Обратите внимание, что с краёв изделия блоки по форме отличаются!
Чтобы посмотреть как делаются эти стежки, идем сюда – http://www.victoriasampler.com/StitchAnimations/Default.aspx , выбираем Hardanger - Kloster Blocks stair Stepped и нажимаем Play
Для всех обвивок (брид) используйте Перл № 12. Подрезайте нити, выдергивайте их, выполняйте бриды вначале в одной секции, и только после полного окончания работы переходите к следующей секции.
Начните с центральной секции. Подрежьте нитки в тех местах схемы, где я нарисовалакрасные линии.
После этого сделайте бриды Woven bars. Чтобы посмотреть как делаются эти стежки, идем сюда – http://www.victoriasampler.com/StitchAnimations/Default.aspx , выбираем Hardanger – Woven bars. Обвиваем три стороны, после этого начинаем делать паутинку в центре по нижеприведенной схеме.
В процессе вышивания паутинки, обвиваем четвертую сторону также - стежком Woven bars Вырезаем оставшиеся дырочки.
Вначале делаем бриды в горизонтальных рядах, а потом в вертикальных.
Попутно, по схеме добавляем стежок Глаз голубя
Чтобы посмотреть как делаются эти стежки, идем сюда – http://www.victoriasampler.com/StitchAnimations/Default.aspx , выбираем Hardanger –Doves Eye
Victoria Sampler Free Crystalpillow.jpg
Описание:
Размер файла:
28.54 KB
Просмотрено:
770 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Закончившим курс обучения будут выдаваться виртуальные свидетельства Можно просто хранить его на компьютере, а можно и распечатаь в фотоателье на формате А4, вставить в рамочку и всем знакомым хвастаться
и меня в списко пишите.
тканька лен-размер не знаю, но равномерки у меня все равно больше нету,кажется. ниточки, перловки точно нет и искать не буду, возьму ирис. бисер по ходу дела уже решу какой. _________________ Мой альбом салфетки обмен Мой ЖЖ мой WishList
Latishka
Perle (их вышивальщицы между собой "перловка" называют ) нитки чем-то похожие на наш Ирис - именно ими в основном отшиваются все дизайны Хардангер.
Номер зависит от толщины нити (количество метров в 1 грамме), т.е. самые толстые - № 3 - всего 3 метра в 1 грамме. Есть еще №5, №8, №12 и самые тоненькие №16.
Выпускаются в основно в таких же бобинках как и Ирис:
но иногда и как обычное мулине, только покрупнее моточек
Наш Ирис по толщине соответствует Perle № 5, а еще есть русская х/б пряжа Снежинка - она потоньше и ею можно заменять Perle №8
В обычных магазинах найти Перле практически нереально, по крайней мере у нас (не знаю как в Москве) - поэтому будем заменять тем, что есть
Можно купить в интернет магазинах - сейчас во многих есть но это - если уже что-то покрупнее шить.. а на такую мелочь - можно и не заморачиваться особо _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
я записываюсь, но пока с тканью не знаю. у меня нет равномерки вообще. даже в глаза не видела. всю жизнь шью по канве. может, холстина подойдет? _________________ ко мне - на "ты"
С тканью и нитками озадачили. Ткань надо в запасах поискать, зато на днях, совершенно не знаю зачем купила бобинку белого ириса... К чему бы это)))) Белое мулине тоже должно быть. Или лучше взять простые нитки? _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
посчитай - сколько ниточек приходится на 1 см ткани по высоте и по ширине - если одинаковое - то уже хорошо - можно шить.. Главное чтобы не слишком крупно было.. ну ты считани - нам скажешь.. подумаем - пойдет или нет _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Я, к сожалению, уеду в деревню и с вами не поиграю...но буду заглядывать по мере сил ( инета деревенского)! А то и хвастать чем не по теме Потому как в ближайщих планах тока хардангер
Кстати, одна из самых приятных тканек для Х - эт Линда
Зарегистрирован: 30.04.2007 Сообщения: 510 Откуда: Киев-Канев, Украина
Добавлено: 25 Май 2010 11:03 Заголовок сообщения:
Блин, а у меня нету равномерки... Да и с нитками немного озадачили...
Если что-то придумаю присоединюсь к вам... _________________ Ко мне только на "ты" и зовут меня Женя Мой ВишЛист
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы