Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 729 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 23 Дек 2006 00:55 Заголовок сообщения:
Создано: 15.12.2006 11:31:58
Автор Катюшкен
Девочки, а как вы нитку закрепляете и завязываете ли узелок. А то у меня вся изнанка лохмалая, какая то выходит.
Создано: 15.12.2006 13:06:02
Автор Dilara
İ я тоже хочу знать,а то у меня изнанка страшнючая такая получается
Добавлено: 20 Май 2007 11:47 Заголовок сообщения: Изнанка
Девочки, давайте восстановим нашу старую тему по изнанке. Поделитесь своими секретами и мнениями. С простыми картинками более менее понятно, а как добиться идеальной изнанки в сложных многоцветных картинах и так ли уж это нужно... Поделитесь своими материалами и опытом. _________________ С уважением,
Мелисса
У меня стаж вышивальщицы маленький - заканчиваю первую картину. Считаю, что идеальная изнанка при вышивке картины не обязательна. Она должна быть аккуратной по возможности. Если у кого-то хватает сил и терпения, чтобы соблюсти идеальность и лицевой, и изнаночной стороны вышивки - восхищаюсь! Но сама этим заниматься не буду.
Добавлено: 21 Май 2007 14:10 Заголовок сообщения:
melissa писал(а):
а как добиться идеальной изнанки в сложных многоцветных картинах
Если там много одиночных крестиков, то не очень представляю... Как ни верти, а с изнанки получится либо паутина сумасшедшего паука, либо махровое полотенце
Да и бог с ней, если эту изнанку потом в рамочку и мордой к стенке
Я тоже с изнанкой не заморачиваюсь. Мне терпения не хватит, все это просчитывать. Тем более, что переучиваться уже точно не смогу. Но тоже искренне восхищаюсь теми, у кого изнанка идеальная.
melissa писал(а):
как добиться идеальной изнанки в сложных многоцветных картинах
Согласна полностью с Silva. Даже теоретически не представляю, как может даже более-менее приличная изнанка получится, например, в ирисах, которые я мучаю...
Добавлено: 21 Май 2007 17:14 Заголовок сообщения:
Я обычно особо не заморачиваюсь с идеальной изнанкой. Действительно, вышивая большую работу с серьёзным количеством цветов, одиночных крестиков не охота задумываться об изнанке, хочется просто получать удовольствие от самого процесса. Тем более, что в последствии работа будет вставлена в раму.
Идеальная изнанка нужна мне кажется, при вышивании салфеток/скатертей или при вышивании Робинов. _________________ Просьбы об описаниях, пожалуйста через личку.
Я тоже не особенно убиваюсь по поводу изнанки.Но одиночные крестики стараюсь вышивать сначала.Тогда все протяжки между ними потом все равно закрываются последующей вышивкой. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
А я замарачиваюсь с изнанкой!
освоила азы идеальной изнанки на прошлой своей картине. Супер идеальной изнанки не получилось, но по сравнению с предыдущими работами - просто блеск, да и потом это дело привычки. Наловчишься и все само собой выходит! Сейчас пытаюсь вышивать петит-поинтом - и изнанку, увы и ах, лучше не показывать! Мне просто самой гораздо приятнее сделать максимально аккуратную работу. На мой взгляд мастрество это не только скорость, но и соблюдение определенных требований к качеству оформления. Даже если этого никто не увидит! Я просто педант в некоторых вопросах! Хотя соглашусь, что когда видишь чужую работу в оформлении - про изнанку вообще мысль не возникает. Она беспокоит только в отношении своей работы, да и то потому что часто переворачиваю работу для закрепления очередной нити!
Добавлено: 23 Май 2007 12:14 Заголовок сообщения:
Наташенька, а не могли бы показать своб изнанку и поделиться некоторыми способами её достижения?
Я тоже не особо замарачиваюсь на счет идеальной изнанки, но категорически против всяких узелков сзади, считаю что они недопустимы, сейчас пытаюсь отучиться от протяжек, но не получатся
И ещё, девочки, вот когда шьешь на льне и идешь снизу вверх вышивки, то когда перехожу на следующий ряд крестик первый получается неровынй начала закреплять крестик первый, и переходить на навый ряд, но это так мучительно долго, как вы с этим боритесь? _________________ "After all, tomorrow is another day!"
выложить попробую.
Всвязи с тем, что работа была 1-й попыткой идеалььной изнанки, позволяла себе протяжки, но не более 3-крестиков, если больше, то пыталась прятать, либо начинала заново! Кончики закрепляю либо под крестиками на лицевой, либо (только при четном количестве нитей) петлей (если вышивка в 2 нити, берем 1 нить, складываем пополам, кончики - в иголку, а потом - в образовавшуюся при сложении нити петельку, предварительно зацепив канву иглой с ниткой)
Ну результатом осталась довольна: хвостиков на изнанке почти нет, все чистенько!
Вообще с радостью прочитаю советы на эту тему!
Девчоки и Мальчишки! Делитесь опытом!
Да и бог с ней, если эту изнанку потом в рамочку и мордой к стенке
А если не к стенке? А если не только красивое, но и полезное?
Насчет идеальной изнанки спрашивал у преподавательницы: закрепление нити в любом случае без узелков при любом виде вышивки (наверное, кроме лент). Насчет протяжек - тоже быть не должно, закреплять все, с оговорками, если не лень. На некоторых видах вышивки не то что протяжек быть не должно, изнанка должна быть лучше чем лицо. В крестике + все полосочки на изнанке в одну сторону + крестик односторонний
Сам крестиком вышивал катастрофически мало, в глади закрепляться на порядок проще - 3 стежка, петля, просто под нитками, вокруг шва заплести - на выбор
Но! У нас школа: 2х2=4 и ни как иначе, в не зависимости от того покупаем мы или продаем (с)
Добавлено: 23 Май 2007 23:42 Заголовок сообщения:
John, если не к стенке, то можно и помучиться с идеальной изнанкой. Например, когда салфетку шьешь. Все стежки должны идти в одном направлении, протяжек не делать, а хвостики ниток вообще надо с лицевой стороны под крестики прятать.
Так оно выглядит (работа не моя):
Это все для крестика. Как оно там с гладью, не знаю...
А узелков и при неидеальной изнанке лучше не делать
Вообще про идеальную изнанку вы лучше HaTyCuk пытайте. Вот кто может мастер-классы устраивать
Изнанка супер!
А у меня вопрос: вышивала на Аиде 14 в 2 нитки. Крестик - полупрозрачный, там на лицевой можно спрятать кончики только совсем светлых нитей. Как быть с темными цветами?. Если их на лицевой пятать - видно! А на изнанке кончики выдны будут! Я думаю, что такая изнанка, как на картинке с бабочкой, возможна только при очень плотной вышивке, когда канвы совсем не видно!
Или я не права?
Я стараюсь изнанку сделать просто аккуратной, но не идеальной Протяжки не более чем через 2-3 крестика, нитку прятать на лицевой стороне не люблю, т.к. она заметно поднимает часть крестиков, под которые прячется, вплетаю в полотно слевой стороны, за стежками нитки практически невидно
Есть пару работ с идеальной изнанкой, но это если хочется получить удовольствие именно от процесса и осознания идеальной изнанаки, обычно такие работы оформляю в рамки-пяльца и не закрываю изнанку, чтобы "при случае" можно было посмотреть или похвастать изнанкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы