Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Фев 2007 14:52 Заголовок сообщения:
А мне джинсовая понравилась - на сумке такого типа можно сделать вышивку. Как добиваются жесткости сумки? _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
Добавлено: 09 Фев 2007 11:33 Заголовок сообщения:
Jasinta писал(а):
А мне джинсовая понравилась - на сумке такого типа можно сделать вышивку. Как добиваются жесткости сумки?
В промышленных сумках используют картон и тонкий поролон, но картон в процессе намоканий распадается в лохмотья...
Поэтому девочки используют другие подручные материалы. Все зависит от желаемой формы и объемов будующего изделия...
Это может быть кусок от пластиковой папки-уголка, кусок туристического коврика (пенки) или вспененный полиэтилен, который применяется для упаковки бытовой техники. Т.е. полный простор для фантазии...
Вчера зашла в спортивно-рыболовный магазин и еще раз убедилась, что это очень полезные магазинчики для рукодельниц. Пока муж смотрел свои крючки-поплавки, мой взгляд зацепился за красивые блестящие длинные цепочки разных размеров звена, я как раз искала такие для летней сумки на ручку. Оказалось что это обычный... собачий поводок. _________________
Спасибо, но я сохну по той )))))) А дублерин любой или нужно выбирать в соответситвии с чем либо? Он по плотности различается? А в тканях его можно куить?
Добавлено: 18 Фев 2007 18:49 Заголовок сообщения:
пижама писал(а):
Спасибо, но я сохну по той )))))) А дублерин любой или нужно выбирать в соответситвии с чем либо? Он по плотности различается? А в тканях его можно куить?
Твоя сумочка, по-моему, без донышка и боковых стенок. Объем создается за счет двух глубоких складок с обеих сторон.
Дублерин продается в тканях, и подбираешь ты его в соответствии с собственными ощущениями...
Все зависит от того из чего будет шиться сумка и насколько она должна быть, по твоему мнению, плотной...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы