Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Закуски.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Студень телячий

Требуется:
- телячьи ножки - 4 шт.
- яйца вареные - 5-6 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- петрушка корень - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу

Рецепт:
Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой, опалить. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной, прибавить к ножкам морковь, корень петрушки, луковицы, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа (морковь и лук варить 1-2 часа). По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить пока останется 5-6 стаканов бульона, после чего бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 13:06    Заголовок сообщения: ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Ответить с цитатой

Эта закуска прийдётся по вкусу любителям рыбных блюд. Вообще-то у меня несколько разных рецептов фаршированных крабовых палочек, даю вам первый из них, а в последствии обещаю выложить все.

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Продукты:
Крабовые палочки-300г (я беру Вичи, они хорошо разворачиваются)
Для фарша: печень трески - 1 банка, 2ст.л. риса, зелёный лук, майонез.
Приготовление:
Рис отварить, печень размять, лук порезать, все смешать и заправить майонезом.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, начинить фаршем и обратно свернуть. Блюдо готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 13:10    Заголовок сообщения: БУЖЕНИННЫЕ РУЛЕТИКИ Ответить с цитатой

Как-то смотрела по телеку передачу "Званый ужин", там молоденький парнишка готовил закуску из буженины. Выглядело очень аппетитно и я решила опробовать это блюдо на своей кухне. Получилось просто отлично.

БУЖЕНИННЫЕ РУЛЕТИКИ.

Продукты:
Буженина в нарезке (кусчки не должны быть маленькими)
Сыр "Эдам" или "Гауда"
Огурцы свежие
Огурцы маринованные
Укроп
Майонез
Зубочистки
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарубить, смешать между собой и заправить майонезом, чтоб была вязкая консистенция, но не жидкая.
2. Огурцы и маринованные и свежие нарезать дольками по длине (каждый гдето на 8 частей).
3. Кусочек буженины намазать сырной смесью, положить пару долек свежего огурца и пару долек маринованного, свернуть буженинку рулетиком и закрепить парой зубочисток.
Примечание:
Количество продуктов вы с легкостью расчитаете сами. Всё зависит от вашего вкуса и количества кусочков буженины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 13:15    Заголовок сообщения: ОСТРЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ Ответить с цитатой

Есть отличный рецептик закусочки на скорую руку.

ОСТРЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты:
Хлеб ржаной - 1 буханка.
Помидоры - 10 штук.
Сливочное масло - 150 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез.
Приготовление:
Хлеб без корочки нарезать квадратикам или кружочками толщиной приблизительно 5 мм и намазать маслом. Сверху положить кружки помидора и смазать смесью измельчённого чеснока с майонезом. Закуска готова.
Примечание:
1. Не удивляйтесь сочетанию масло+помидор, я сначала тоже удивилась, а на самом деле оказалось очень-даже-ничего.
2. Вообще-то количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия необходимых продуктов в холодильнике.
3. А ещё я делаю не острый, а лёгкий вариант таких бутеров, его с удовольствием лопают даже дети: белый хлеб+сливочное масло+кружки помидора+веточка кинзы. Можно помидорку слегка присолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 13:18    Заголовок сообщения: ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Ответить с цитатой

А это рецептик отличной грибной закуски. Поверьте, пальчики оближите.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Продукты:
Шампиньоны (с крупными шляпками)
Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза)
Сыр
Майонез
Соль
Зелень и сорт сыра можно подобрать по вашему вкусу. Количество продуктов зависит от того, сколько грибов вы будете фаршировать. Не забывайте, что половина фарша у вас уже есть - это рубленные ножки этих же шампиньонов.
Приготовление:
Грибы промыть, срезать ножки. Мелко нарезать грибные ножки и зелень, сыр потереть на тёрке, всю эту смесь посолить смешать с майонезом и заполнить шляпки грибов. Выложить на противень начинкой вверх и запекать в духовке до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 13:20    Заголовок сообщения: ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Ответить с цитатой

Вы наверное заметили, что я люблю простые в приготовлении блюда и поэтому не изменяя традициям выкладываю вам супер простой рецепт, что никак не преуменьшает вкусовых качеств этого блюда.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Продукты:
крабовые палочки - 250 гр.
сыр - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
майонез -100 гр.
черный хлеб - 200 гр.
Приготовление:
Всё порезать кубиками, перемешать, полить майонезом и выложить в форму.
Форму на 15мин. поместить в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленёк
Спасибо за интересные рецепты Для тебя!
Но вот крабовые палочки под майонезом - уж очень жирная закуска. Мы делаем просто в омлете (пара-тройка яиц со сливками) и много сыра. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово, теперь могу поделится этим рецептом, но с вашими поправками, со своей подругой, она и вся её семья вообще не едят майонез. Спасибки!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленёк писал(а):
она и вся её семья вообще не едят майонез

Мы вот тоже его уже пару лет практически не едим. А раньше запросто на хлеб толстым слоем, сверху помидорчик или без него... двухкг банка Золотого уходила за неделю Для тебя! А сйечас разве что ложечку в борщ или сверху рыбку смазать при запекании Для тебя! Поняли, что майонез, конечно, - вкусно, но здоровье - дороже, или точнее - лекарства для его восстановления Razz

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schlaichergalina



Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 23 Окт 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сырные кексики с добавками



Необходимо:
2 яйца
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
50 гр сливочного масла или маргарина
100 гр сметаны
100 гр творожного сливочного сыра
50 гр твердого сыра
100 гр копченостей
1 ст муки
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Щепотка сладкого красного перца

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Мягкое масло взбить, добавить яйца, сметану, творожный сыр, перец и выдавленный чеснок, посолить. Все хорошо перемешать, добавляем натертый сыри мелко порезанные копчености и жареный лук. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и все перемешиваем до однородной массы.
Порционные формочки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынуть из формочек.
Приятного аппетита!

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 13 Фев 2009 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из крабовых палочек

1 банка кукурузы 400гр
1 средний огурец натереть на терке
1 упаковка крабовых палочек
3 яйца вареных. Майонез по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 13 Фев 2009 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закуска с ветчиной

Трем на терке сыр, добавляем толченый чеснок, майонез. В магазине берем ветчину нарезанную очень тонкими ломтиками. Заворачиваем в ветчину сырную начинку. Рулетики выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
С такой же начинкой очень вкусные рулетики получаются из нарезанных вдоль обжаренных баклажан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 13 Фев 2009 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет " На скорую руку"

Берем лаваш, который листовой Confused . Нужно три листа одинакового размера.
На первый лист выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.
На второй лист- зелень с майонезом
На третий лист- сыр с чесноком и майонезом.
Все три слоя аккуратно скатываем в рулет и охлаждаем в холодильнике 30мин. Затем нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку с салатными листами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 14 Фев 2009 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канапе на черном хлебе
Кусочки черного хлеба кирпичиком, обжариваем на сливочном масле (не тосты). Разрезаем на четыре части. на каждый кусочек кладем:
колбаска сырокопченая
кружочек соленого огурца
сыр тертый. с чесноком и майонезом
маленькая веточка зелени
Втыкаем шпажку для канапе. Закуска готова!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сальтисон из куриных окорочков.
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» z13_elena
Цитата:
Рецепт был вычитан на форуме kuking.net

Для приготовления потребуется: 1 кг окорочков, 20-25 г желатина в порошке, соль, перец, специи.

Отделить мясо от костей и мелко измельчить.

Посолить, поперчить, добавить специи и желатин. Тщательно перемешать.

Выложить всю смесь в коробку «тетрапак» (из-под молока или кефира).

Сверху положить небольшой груз (я использую баночку от детского питания, наполненную водой), чтобы мясо в процессе приготовления не всплывало, и поставить на водяную баню. Коробка при приготовлении не деформируется, только углы немного скругляются. Для того чтобы "подстраховать" дно коробки, я обычно использую бинт (см. на фото). Готовить сальтисон 1-1,5 часа в зависимости от степени измельчения мяса.

По истечении времени коробку вынуть из воды (сразу станет понятно, для чего я перевязываю ее бинтом Very Happy ), убрать груз, ложкой снять вытопившийся жир и поставить в прохладное место остужаться (когда сальтисончик охладится до комнатной температуры, я ставлю его в холодильник на ночь).

Снимите коробку, нарежьте сальтисон и наслаждайтесь Very Happy

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100