Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Закуски.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибочки по-венесуэльски.
Победитель конкурса «Закусочное разнообразие» z13_elena
Цитата:
Это необыкновенно вкусная закуска, на приготовление которой требуется всего 15 минут.

На 500 г шампиньонов: 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана 6%-ного уксуса, 4-5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3-4 лавровых листика, 5 бутончиков гвоздики.

Грибы (лучше мелкие) очистить от мусора. Если шампиньончики крупные, нарезать их на 2-4 части. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 6-8 частей.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме грибов, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания маринада добавить грибы, огонь убавить и варить под крышкой 5 мин.

Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт этот два года назад я вычитала на сайте gotovim.ru. Автор поста, в свою очередь, ссылается на сайт Ирины Кутовой.
Такую же закуску я сделала из цветной капусты Very Happy Объедение!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны под майонезом.
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» NatalieM
Цитата:
рецепт :
нам потребуются :
- 2-3 средних баклажана
- растительное масло для жарки
- 5-6 долек чеснока
- 2 яйца
- майонез
- зелень
- соль по вкусу

1) Баклажанчики помыть обрезать края и нарезать кружочками
2) яйца взбить и чуть подсолить
3) каждый кусочек баклажана сначала в яйцо , затем обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета
4) складываем в заранее подготовленную посуду , сразу смазываем майонезом
5) сверху выдавливаем чеснок и посыпаем зеленью
таким образом продолжаем пока не пережарим все синенькие
дать остыть , убрать в холодильник хотя бы на полчаса . Блюдо готово ! Приятного аппетита !
и фотографии процесса :

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированые помидорки с сыром и селедочным паштетом.
Победитель конкурса «Закусочное разнообразие» Чудо
Цитата:
Для начинки нужны: селедочка, вареная морковка, плавленный сырочек, сливочное масло.

Селедку почистить от костей и шкурки. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить вареную морковь, затем плавленый сыр и масло. Должен получится однородный паштет, если он еще немного постоит в холодильнике, то станет гуще. Рецепт этого паштета взят с сайта "Поваренок.ру".

Отдельно на мелкой терке натереть твердый, любимый сыр и мелко порезать зелень, которую вы любите больше всего. Это может быть зеленый лучок, укроп или петрушка.

Сами помидорки выбираем небольшие и одинакового размера. Серединку вынимаем с помощью ложки и ножа. Твердые перегородки помидора мелко режем.

Приготовление: на дно каждой помидорки выкладываем слой сыра, затем чайную ложку или две (смотря какой помидорчик) паштета, на паштет мелко порезаную серединку помидора, посыпаем сыром и украшаем зеленью. Получается трехслойная начинка: сыр+паштет+сыр с зеленью.

Приятного аппетита!


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закусочный батон для пикника.
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» Чудо
Цитата:
Взято с сайта Поваренок.ру.

Все очень быстро и готовится легко.

Нужно: батон (багет), твердый сыр, один-два зубчика чесночка, зелень (петрушка, укроп), майонез и кетчуп.

Приготовление: нарезать батон обычными, как вам привычно, ломтиками, но не до конца, а как бы сделать глубокие разрезы. Отдельно смешать все продукты, предварительно сыр на крупной терке натереть, зелень мелко перезать и выдавить чесночек, заправив майонезом и кетчупом. Этой массой надо начинить наш батончик, то есть ложкой каждый "кармашек", чтобы получился начиненный батон. Этот батон заварачиваем в фольгу и ставим минут на десять (чтобы сыр расплавился) в предварительно разогретую духовку. Через десять минут разворачиваем фольгу и даем нашему батончику подрумянится, особенно это важно, если вы сделали начинки больше и помазали верхушку нашего хлебушка оставшейся сырной массой. После того, как достанете батон из духовки, не забудьте завернуть его, дабы по приезду в лес, ваш батончик был еще теплый.


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШАРИКИ ИЗ БЕЛОГО СЫРА В ПРЯНОМ МАСЛЕ.
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» z13_elena
Цитата:


Маринад:
Розмарин, прованские травы, немного красного острого перца, цедра лимона, несколько зубчиков чеснока (разрезать вдоль), подсолнечное масло, и любые пряности, вкус которых вам нравится.
Шарики:
500 г сыра ("адыгейский" или любой молодой сыр по типу брынзы, только не солёный),
10 г желатина;
пучок свежей петрушки;
чеснок по вкусу;
1 ст.л. цедры лимона,
Для красоты можно добавить что-нибудь ярко-красное (например, свежий барбарис).


Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (~50-70 мл), дать набухнуть и растопить на водяной бане. Сыр размять вилкой до пастообразного состояния. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку и хорошо перемешать.

Посолить по вкусу. Не переставая мешать, влить желатин. Скатать небольшие шарики, обвалять в петрушке и сложить в красивую баночку. Залить маринадом и дать настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Хранить на холоде можно неделю. После того как сыр съели, пряное масло можно процедить и использовать для заправки салатов.
Красиво закуска смотрится на столе в прозрачных вазочках. Можно украсить ими салат. Можно нанизать на шпажки поочередно с оливками, помидорками черри, болгарским перцем.

Закуска смотрится очень эффектно, готовится просто и вкус интересный.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Герда на www.kuking.net

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веснянка



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 72
Откуда: ДонбасС


СообщениеДобавлено: 08 Авг 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла в инете рецепт.Понравился.Воплотила и благодарю того,кто придумалWink
Яйца Фаберже.

Состав:ветчина,зел.горошек,отв.морковь,зелень ,курин.бульон и желатин.

_________________
Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2009 04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веснянка писал(а):
Нашла в инете рецепт.Понравился.Воплотила и благодарю того,кто придумалWink
Яйца Фаберже.


В одном из номеров Школы гастронома этот рецепт есть Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй вариант использования сырно-морковной массы. Эту закусочку я назвала "Светофор", хотя с таким названием встречается масса закусок. Но, честное слово, больше ничего не пришло на ум (с фантазией у меня плохо Sad ) Для тебя!

Закуска "Светофор"

Нам понадобится сладкий перчик красного цвета, огурец и готовая сырно-морковная масса (в предыдущем рецепте).

1. Перец очищаем от сердцевины. Огурчик моем, срезаем попки, можно слегка очистить.
2. Огурчик вставляем в центр перчика и вокруг укладываем сырно-морковную массу. Хорошо ее утрамбовываем.
3. Фаршированный таким образом перчик отправляем в холодильник, чтобы наша сырная масса слегха застыла.
4. Нарезаем и подаем к столу.





Приятного аппетита Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 04:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики с овощами
Тут все просто. Надо было что-то сделать для разнообразия на стол на закуску мужчинам - чтобы не салат и не бутерброды. Поэтому сделала такие рулетики с овощами. Обычно я обжариваю, но в данном случае обжаренные бы не пошли.

1. Овощи какие есть мелко нарезаем - сладкий перчик, огурец, помидор. Можно добавить кусочек ветчины.
2. Лист лаваша смазываем плавленным сыром, выкладываем овощи и распределяем их по лавашу.
3. Заворачиваем рулетом. Желательно поплотнее.
4. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо.
Закусочка готова. Приятного аппетита Для тебя!


_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2010 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированные помидоры
Участник конкурса "Юный кулинар"
Победитель в номинации "Лучший кулинар"

class писал(а):
Итак, фирменное блюдо - фаршированные помидоры. Рецепт взят из книги "Готовят дети" и доработан методом проб.
Берем помидоры, срезаем ту часть, где хвостик и вычищаем ложечкой середину.

Солим и переворачиваем на тарелку, чтобы стек сок.
Готовим начинку. Поскольку продукты поедались в два рта, то сфотографировать все вместе не успела... Но нам нужны отварные яйца, ветчина или вареная колбаса, соленые огурчики, сыр (мы берем плавленый сырок), консервированная кукуруза.

Режем все кубиками, добавляем кукурузу, кладем майонез, перемешиваем, солим по вкусу.
Помидоры готовы, начинка тоже:

Начиняем наши помидорки начинкой.

Готово! Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Золотая осень



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 294
Откуда: Нижневартовск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закусочные «сигареллы» из армянского лаваша
Нам потребуется:
Лаваш армянский
Сыр твердый или творог (мне с творогом больше понравилось)
Зелень
Чеснок
яйцо

Сыр трем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники, как пиццу. Затем выкладываем нашу начинку вдоль короткой стороны треугольника, затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле.



DSC01935.jpg
 Описание:
 Размер файла:  46.73 KB
 Просмотрено:  209 раз(а)

DSC01935.jpg
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотая осень писал(а):
Закусочные «сигареллы» из армянского лаваша

У меня в темке есть практически такой же рецепт - меня научила моя подруга-армянка - только без яйца и заворачиваются по-другому. И лучше жарить на сухой сковороде Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотая осень писал(а):
Закусочные «сигареллы» из армянского лаваша
ЗдОрово! И так просто! Букет
Tamaravvo, расскажи, как ты их заворачиваешь, пожалуйста.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mriya



Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 39



СообщениеДобавлено: 05 Мар 2012 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закуска из лаваша с творогом)

лаваш, 200 гр. творога, слив. масло - 50 гр., зубчик чеснока, пучок укропа, соль, паприка

Мелко порубить укроп и чеснок. Растереть творог, добавить чеснок и укроп. Масло растопить, влить в творог. Посолить, добавить паприку, все хорошо перемешать. Намазать лист лаваша начинкой. Свернуть рулетом, порезать кусочками длиной 5-6 см. Немного обжарить с обеих сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malva



Зарегистрирован: 03.04.2011
Сообщения: 38
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 23 Сен 2012 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сыр и чеснок натереть на терке смешать. Все это уложить на кружочек лимона, сверху посыпать сахаром, чуть-чуть выдавить немного майонеза и посыпать растворимым кофе (несколько гранул) - попробуйте.
_________________
Что не отдано, то потеряно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100