Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Мар 2010 09:12 Заголовок сообщения: Венеция (Закончила!)
Ну, вот, больше года мучилась и наконец решилась начать гобелен "Венеция". Вообще, может и не так официальное название. Сначала скачала схемку в РМ, потом мне презентовали остатки почерканные схемы с остатками ниток самого набора. Очень долго искала сетку гобеленовую, купила маленький кусочек (все, что было) совершенно случайно (Но подошел кусочек).
Пошла за нитками по номерам ДМС как в РМ-овской схеме написаны. Они абсолютно не подходят! Только 2 номера для солнышка совпали, остальная гамма в другой оттенок ушла. не рискнула ими начинать. Побежала уже наученная с образцами ниток просто по цвету подбирать. Словом, девочки, я уже намучилась и натерпелась. Но сильно хочется, чтобы получилось, НАДЕЮСЬ на лучшее.
сеточка ме-е-елкая, в 1 см 1 клетка на 10 дырдочек. Я еще сильнее зауважала наших вышивальщиц, которые смело берутся за гобелены! Мой вам восторг!
Очень надеюсь на советы, подсказки опытных вышивальщиц
Что я уже сделала не по правилам - стала шить полукрестом, т.к. попробовала и петит, большой разницы не увидела, а скорость резко уменьшается, кол-во ниток резко увеличивается. Но, может быть и зря.В небе точно разницы нет, а вот может более темные силуэты домов надо этим страшным стежком делать. Простите, если утомила. Собственно начало
_________________ выставка в Екб
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=152146#152146
Последний раз редактировалось: Swetlana (Екб) (19 Дек 2010 11:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Swetlana (Екб)
Удачи тебе и чтобы это были твои последнии мучения.
Посоветовать ничего не могу, т.к ничего не понимаю в петитах и полукрестах.
Получается превосходно! С удовольствием понаблюдаю за процессом. _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Swetlana (Екб)
С началом!
Сажусь наблюдать в первый ряд Удачи и удовольствия в процессе
P.S. Разницы в этих стежках на лицевой стороне нет , тока на изнанке ,полукрест даст большей перекос в результате - но это потом выровнят в багетке _________________ Дамы, ко мне на "ТЫ"
Мои процессики
Swetlana (Екб)
Какой процесс красивый Удачи тебе _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Swetlana (Екб)
Лёгких тебе крестиков! Точнее- полукрестиков! А если решишся- то и петитиков!
Я для себя усвоила- когда петит, то на изнанке эта протяжка закрывает просветы, создает дополнительную глубину цвета. (надеюсь, понятно изложила) _________________ Я-Ольга. На кончике моей иглы...
Доргие вы мои! Спасибо, что заглянули, поддержали!
Картинка и впрямь перестала открываться keep, дурацкий опять выплевывает Перезагрузила на радикал. Теперь видно?
Из дома выложу еще продолжение, немножко поковыряла.
а оригинала картинки у меня даже нет , посмотрела у девочек, там тоже не открываются . Извините.
По поводу петитов тоже поняла, что они гораздо круче, но хочу ими делать домики, лодочку, а уж фон полукрестом забахать для скорости и из экономии ниточек (боюсь, что может не хватить какого-нибудь цвета, а подобрать убедилась, что очень трудно). _________________ выставка в Екб
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=152146#152146
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы