Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Май 2009 11:04 Заголовок сообщения: Витая кисть из бисера
Девушки! Извините за беспокойство! Я шью костюмы для восточных танцев и не могу разобраться, как сделать вот такую витую навеску из бисера. Может кто-нибудь знает как это делается. Пробовала сделать с помощью 2х иголок, но жгутик получается плоским, а на фото видно, что он объемный
Я думаю, принцип такой: набрать на нитку бисер на 2 длины предполагаемого жгутика, потом один конец закрепить, второй конец вращать закручивая в одну сторону, количество оборотов на глаз и опытным путем, потом прикрепить середину жгутика, открепить второй конец и соединить оба конца, по идее они должны закрутиться друг вокруг друга и получится жгутик. сам смысл в закручивании бисерной нитки, технологию отработать не могу - бисера нет. напишите, что получится
Добавлено: 20 Май 2009 07:49 Заголовок сообщения:
amelagara1
Огромное спасибо вам за помощь! Я уже поняла как делается такая навеска - действительно, нужно набрать две длины навески и просто начать закручивать иголку - неважно в какую сторону. чуть ослабляем нить и она сама начинает закручиваться. Оказалось все очень просто! еще раз спасибо вам _________________
Тут проблема может быть двоякая - легкие вещи будут мягкими и непослушными, а крепкие и прочные будут сильно тяжелыми и мешать. У меня такая проблема с заколками была.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы