Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Заготовки на зиму: консервируем, солим, сушим...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2008 04:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свекла в яблочном соусе

1 кг свеклы отварной и очищенной, 50 мл уксуса яблочного, 500 мл яблочного сока, 100 г меда, 3 бутона гвоздики, 20 г соли

1. свеклу отварить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками или крупными кусками.
2. Приготовить консервирующую заливку: смешать яблочный сок с уксусом, добавить мед, соль и гвоздику. Довести до кипения.
3. Свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором. Накрыть банки крышками и пастеризовать их в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем сразу же закатать.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8 марта писал(а):
Помидорное ассорти "8 марта" Wink

Берем 3-х и 2-х литровые банки ( я беру больше 3-х литровых, съедаются моментально), промываем с содой, ошпариваем кипятком.
Подготавливаем овощи. Ассорти может быть совершенно разным и в разных пропорциях. Можно закрыть одни помидоры, можно положить 2-3 помидора на банку, а остальное место забить кабачками и перцами. Я иногда беру помидоры и режу лук на 4 части, тоже очень вкусно. Вобщем, экспериментируйте, кому что больше нравится.
Овощи как следует промываем, особенно кабачки, у них на шкурке много грязи. Помидоры берем крепкие, мягкие сюда не подходят, кабачки молочные, если в кабачках уже жесткие семечки, то вырезаем серединку. Из перца вырезаем семечки.
Кабачки режем колечками шириной 0,8 - 1 см, перец на 2 или 3 части.
В банки на дно укладываем побольше укропа "с зонтиком" и зеленого укропа. Очень!!!!!хорошо, если есть смородиновый лист, вкус от него бесподобный, 5-6 листиков на банку. Если нет, обойдемся только укропом.
Можно положить 1-2 листика вишни и небольшую полосочку хренового листа, но это необязательно.
Все овощи плотно укладываем в банки, чтобы они не болтались.
Вот на эти 4 банки на фото у меня ушло: 5 кг помидор, 1 кг перца и 4 средних кабачка.
Рассол: на 3 трехлитровые банки
4,5 литра воды вскипятить
3 столовые ложки соли
3.5 - 4 стакана сахара
4.5 столовые ложки уксусной кислоты!!!!
Рассол получается остро-сладкий.
Заливаем банки кипящим рассолом и ставим стерилизовать в кастрюлю на 30-35 минут. Достаем, чуть-чуть доливаем оставшимся рассолом, потому что во время стерилизации овощи впитывают рассол, а банка должна быть полной. И закатываем.
Банки стоят у меня при комнатной температуре до 2-х лет, если достоят Very Happy А вообще, лучше закрытые баночки сейчас, открывать под Новый год, они насыщеннее получаются.




Огромное спасибо за рецептик Букет

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rybalko



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 19
Откуда: Украина, Донецк


СообщениеДобавлено: 14 Сен 2008 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенье из райских яблок

1 кг яблок
Для сиропа: 1 кг сахара, 1 ст воды


Яблоки промыть, обрезать плодоножки на 2/3 длины. Затем на 1-2 мин опустить в кипящую воду и быстро охладить. Потом наколоть деревянными иглами.
Из предложенных ингредиентов сварить сироп.
В сироп положить яблоки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставить на 4-5 часов. Затем еще раз довести до випения и варить, пока сироп не станет густым. Обязательно следить за тем, чтобы яблоки сохранили свою форму.
Готовое варенье оставить на сутки, а затем переложить в подготовленные банки и укупорить.

_________________
можно просто Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rybalko



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 19
Откуда: Украина, Донецк


СообщениеДобавлено: 14 Сен 2008 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенье из арбуза и дыни

Арбуз, дыня, 2-3 лимона
Для сиропа: 1 кг сахара, 0,5 л воды


Арбуз и дыню очистить от твердой кожуры, мякоть нарезать кубиками.
Приготовить сироп из сахара и воды, положить в него лимоны, нарезанные кубиками, арбузную и дынную мякоть. Полученную массу довести до кипения и варить 5 мин.
Снять с огня и остудить. Еще раз проварить в течение 5 мин.
На следующий день варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Разложить в подготовленные, стерилизованные банки и укупорить. Хранить в прохладном месте.

_________________
можно просто Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rybalko



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 19
Откуда: Украина, Донецк


СообщениеДобавлено: 14 Сен 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенье из дыни или тыквы

Дыня или тыква, 1 ч л лимонной кислоты.
Для сиропа (на 1 кг дыни): 1.2-1.5 кг сахара, 1/2 стакана воды.


Дыню или тыкву разрезать пополам, срезать корочки и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Залить кипятком и проварить в течение 5-7 мин, а затем охладить.
Из предложенных ингредиентов сварить сироп и переложить в него ломтики дыни или тыквы. Довести до кипения, проваритьв течение 5 мин, снять с огня и оставить на 8 часов.
Варенье снова проварить. В конце варки всыпать лимонную кислоту. После чего его сразу же укупорить в подготовленные банки.

_________________
можно просто Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rybalko



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 19
Откуда: Украина, Донецк


СообщениеДобавлено: 14 Сен 2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенье из рябины

0,7 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, 300 гр слив

Крупные плоды черноплодной рябины бланшировать в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг.
Приготовить сироп: к жидкости от бланшировки добавить 0,8 кг сахара и довести до кипения.
В кипящий сироп опустить рябину и очищенные сливы без косточек.
Затем накрыть посуду полотенцем и оставить на 10 часов.
Всыпать оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и снова оставить на 10 ч. После этого полученную массу проварить до загустения и укупорить.

_________________
можно просто Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дусенька



Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 16
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 11:08    Заголовок сообщения: Подскажите, как вкусно заквасить капусту? Ответить с цитатой

Девчата, у кого есть проверенные рецепты квашенной капусты, чтобы наверняка было вкусно? А то получается через раз - то мягкая, то чересчур соленая... Sad
И еще немаловажно - сколько ее можно хранить?


Последний раз редактировалось: Дусенька (13 Окт 2008 11:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schlaichergalina



Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лечо из болгарского перца

Потребуется:
1кг моркови
1 кг болгарского перца
100 гр подсолнечного масла
3 -4 зубчика чеснока
1 л томатного сока
1 -1, 5 столовые ложки уксуса
соль, перец

Морковку нарезаем кружочками и тушим в подсолнечном масле 5 -10 минут. К моркови добавляем перец нарезанный кубиками или полосками, тушим все вместе еще минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок, томатный сок и уксус. Все еще раз доводим до кипения и кипятим 10 минут. Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрый рецепт лечо
2.5 кг помидоры измельчить на мясорубке или в комбайне.
1.5 кг перец порезать ломтиками вдоль. Перемешать все это в алюминиевом тазу. Засыпать 6 ст.ложек песка и 2 ст.ложки соли. Поставить на огонь. После закипания варить 10 минут помешивая, разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Огурцы" под водочку
3кг огурцов
700гр лука репчатого все порезать колечками
100гр укроп мелко порезать
Все уложить в таз, засыпать 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки песка, 1 стакан подсолнечного масла, лучше рафинированного, 16 ст.ложек уксуса. Все это перемешать, оставить на 20 мин( до появления сока). Поставить на огонь, кипятить 10-15 минут и разложить по банкам. Закатать и перевернуть до остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алтай
рецепты - класс - быстро и просто! ...

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Фев 2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перец на зиму

Перец 4кг чистого веса без очисток
Вода 5 стаканов
Сахарный песок 1 стакан
Уксус 1стакан
Подсолнечное масло 1стакан
Соль 2ст. ложки
Перец порезать ломтиками вдоль. Сделать маринад, довести его до кипения. Залить перец, варить 10 мин, по банкам, закатать крышками , перевернуть вверх дном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2009 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я перец болгарский замораживаю на зиму уже несколько лет. Покупаю по осени по-дешёвке килограмм эдак 5-8 красивого целенького перчика "без изъянов", мою, обсушиваю на полотенце и складываю штучек по 10-12 в новые пакеты. Пихаю в морозилку и зимой использую для разных целей: фарширую (получаются очень сочными), режу на пиццу, супы, салаты. Чищу от семян только перед приготовлением! Букет
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 18 Фев 2009 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция Надо попробывать, спасибо !!!!! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алтай! Попробуй, не пожалеешь! Я на новогодние праздники готовлю фаршированный перчик, зима за окнами-а дома летом пахнет! Rolling Eyes
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100