Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
1 кг свеклы отварной и очищенной, 50 мл уксуса яблочного, 500 мл яблочного сока, 100 г меда, 3 бутона гвоздики, 20 г соли
1. свеклу отварить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками или крупными кусками.
2. Приготовить консервирующую заливку: смешать яблочный сок с уксусом, добавить мед, соль и гвоздику. Довести до кипения.
3. Свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором. Накрыть банки крышками и пастеризовать их в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем сразу же закатать. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Берем 3-х и 2-х литровые банки ( я беру больше 3-х литровых, съедаются моментально), промываем с содой, ошпариваем кипятком.
Подготавливаем овощи. Ассорти может быть совершенно разным и в разных пропорциях. Можно закрыть одни помидоры, можно положить 2-3 помидора на банку, а остальное место забить кабачками и перцами. Я иногда беру помидоры и режу лук на 4 части, тоже очень вкусно. Вобщем, экспериментируйте, кому что больше нравится.
Овощи как следует промываем, особенно кабачки, у них на шкурке много грязи. Помидоры берем крепкие, мягкие сюда не подходят, кабачки молочные, если в кабачках уже жесткие семечки, то вырезаем серединку. Из перца вырезаем семечки.
Кабачки режем колечками шириной 0,8 - 1 см, перец на 2 или 3 части.
В банки на дно укладываем побольше укропа "с зонтиком" и зеленого укропа. Очень!!!!!хорошо, если есть смородиновый лист, вкус от него бесподобный, 5-6 листиков на банку. Если нет, обойдемся только укропом.
Можно положить 1-2 листика вишни и небольшую полосочку хренового листа, но это необязательно.
Все овощи плотно укладываем в банки, чтобы они не болтались.
Вот на эти 4 банки на фото у меня ушло: 5 кг помидор, 1 кг перца и 4 средних кабачка.
Рассол: на 3 трехлитровые банки
4,5 литра воды вскипятить
3 столовые ложки соли
3.5 - 4 стакана сахара
4.5 столовые ложки уксусной кислоты!!!!
Рассол получается остро-сладкий.
Заливаем банки кипящим рассолом и ставим стерилизовать в кастрюлю на 30-35 минут. Достаем, чуть-чуть доливаем оставшимся рассолом, потому что во время стерилизации овощи впитывают рассол, а банка должна быть полной. И закатываем.
Банки стоят у меня при комнатной температуре до 2-х лет, если достоят Very Happy А вообще, лучше закрытые баночки сейчас, открывать под Новый год, они насыщеннее получаются.
Огромное спасибо за рецептик _________________ .....................................
Яблоки промыть, обрезать плодоножки на 2/3 длины. Затем на 1-2 мин опустить в кипящую воду и быстро охладить. Потом наколоть деревянными иглами.
Из предложенных ингредиентов сварить сироп.
В сироп положить яблоки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставить на 4-5 часов. Затем еще раз довести до випения и варить, пока сироп не станет густым. Обязательно следить за тем, чтобы яблоки сохранили свою форму.
Готовое варенье оставить на сутки, а затем переложить в подготовленные банки и укупорить. _________________ можно просто Наташа
Арбуз, дыня, 2-3 лимона
Для сиропа: 1 кг сахара, 0,5 л воды
Арбуз и дыню очистить от твердой кожуры, мякоть нарезать кубиками.
Приготовить сироп из сахара и воды, положить в него лимоны, нарезанные кубиками, арбузную и дынную мякоть. Полученную массу довести до кипения и варить 5 мин.
Снять с огня и остудить. Еще раз проварить в течение 5 мин.
На следующий день варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Разложить в подготовленные, стерилизованные банки и укупорить. Хранить в прохладном месте. _________________ можно просто Наташа
Дыня или тыква, 1 ч л лимонной кислоты.
Для сиропа (на 1 кг дыни): 1.2-1.5 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Дыню или тыкву разрезать пополам, срезать корочки и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Залить кипятком и проварить в течение 5-7 мин, а затем охладить.
Из предложенных ингредиентов сварить сироп и переложить в него ломтики дыни или тыквы. Довести до кипения, проваритьв течение 5 мин, снять с огня и оставить на 8 часов.
Варенье снова проварить. В конце варки всыпать лимонную кислоту. После чего его сразу же укупорить в подготовленные банки. _________________ можно просто Наташа
0,7 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, 300 гр слив
Крупные плоды черноплодной рябины бланшировать в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг.
Приготовить сироп: к жидкости от бланшировки добавить 0,8 кг сахара и довести до кипения.
В кипящий сироп опустить рябину и очищенные сливы без косточек.
Затем накрыть посуду полотенцем и оставить на 10 часов.
Всыпать оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и снова оставить на 10 ч. После этого полученную массу проварить до загустения и укупорить. _________________ можно просто Наташа
Девчата, у кого есть проверенные рецепты квашенной капусты, чтобы наверняка было вкусно? А то получается через раз - то мягкая, то чересчур соленая...
И еще немаловажно - сколько ее можно хранить?
Последний раз редактировалось: Дусенька (13 Окт 2008 11:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Морковку нарезаем кружочками и тушим в подсолнечном масле 5 -10 минут. К моркови добавляем перец нарезанный кубиками или полосками, тушим все вместе еще минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок, томатный сок и уксус. Все еще раз доводим до кипения и кипятим 10 минут. Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем. _________________
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 08 Фев 2009 23:27 Заголовок сообщения:
Быстрый рецепт лечо
2.5 кг помидоры измельчить на мясорубке или в комбайне.
1.5 кг перец порезать ломтиками вдоль. Перемешать все это в алюминиевом тазу. Засыпать 6 ст.ложек песка и 2 ст.ложки соли. Поставить на огонь. После закипания варить 10 минут помешивая, разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 08 Фев 2009 23:33 Заголовок сообщения:
"Огурцы" под водочку
3кг огурцов
700гр лука репчатого все порезать колечками
100гр укроп мелко порезать
Все уложить в таз, засыпать 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки песка, 1 стакан подсолнечного масла, лучше рафинированного, 16 ст.ложек уксуса. Все это перемешать, оставить на 20 мин( до появления сока). Поставить на огонь, кипятить 10-15 минут и разложить по банкам. Закатать и перевернуть до остывания.
А я перец болгарский замораживаю на зиму уже несколько лет. Покупаю по осени по-дешёвке килограмм эдак 5-8 красивого целенького перчика "без изъянов", мою, обсушиваю на полотенце и складываю штучек по 10-12 в новые пакеты. Пихаю в морозилку и зимой использую для разных целей: фарширую (получаются очень сочными), режу на пиццу, супы, салаты. Чищу от семян только перед приготовлением! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Алтай! Попробуй, не пожалеешь! Я на новогодние праздники готовлю фаршированный перчик, зима за окнами-а дома летом пахнет! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы