Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
нашла ещё такой рецепт сладкой колбасы в интернете, но не проверяла, у кого получится раньше испытать, поделитесь впечатлением
500 г печенья песочного
1 баночка сгущенки
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
Печенье измельчить на небольшие кусочки.
Добавить по очереди размягченное сливочное масло, какао, сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую плёнку или
целлофановый пакетик, сформировать батончики колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
можно добавлять по желанию в массу еще грецкие орехи и/или мармелад
...я бы добавила туда столовую ложку коньяка
Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 63 Откуда: Украина
Добавлено: 18 Янв 2007 11:50 Заголовок сообщения:
Десерт из вафель
А еще можно взбить сметану с загустителем или сметанным кремом в пакетике(это тот же загуститель, только с ароматизатором и подкрашен), намазать на вафлю, на край положить два очищенных банана, когда фавля подмокнет, аккуратно скатать в рулетик, залить шоколадной глазурью и дать схватиться в холодильнике. _________________ Красота спасет мир!!! А кто спасет красоту???
Финики, курагу и орехи пропустить через мясорубку, добавить кокосовую стружку и перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Можно внутрь каждого вложить орешек или ягодку. Посыпать конфеты сахаром.
Вот такой рецепт я вычитала в "Домашнем очаге". А сделала немного по-другому. Брала чернослив, курагу и изюм, все перемолола в мясорубке. Скатала шарики, обваляла часть в мелко нарезанных орехах, часть в кокосовой стружке, часть в цветной посыпке для тортов. Получилось и вкусно, и полезно!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 26 Фев 2007 11:53 Заголовок сообщения:
Люблю ТИРАМИСУ!
Итак, что для этого нужно:
- бисквитный корж
- сливочный сыр Маскарпоне (2 банки по 250гр)
- 6 яиц
- 150 гр сахарной пудры
- сваренный кофе (где-то 300-400 мл)
- 3 ст.ложки коньяка или рома
- тертый шоколад или какао для присыпки сверху.
Как делать:
- Заранее пеку бисквит, лучше его сделать за сутки, чтобы он успел хорошенько остыть и осесть. Обычный плотный бисквит без масла. Ночь он у меня отстаивается, потом режу его на полоски, толщиной где-то в 1,5 пальца, а длиной где-то с палец.
- Варим крепкий кофе, остужаем, процеживаем от кофейных крошек, добавляем коньяк или ром.
- Белки взбиваю в крепкую пену.
- Желтки взбиваю с сахарной пудрой до увеличения массы раза в 3-4, и чтобы густая стала, как жирная сметана. Туда добавляю Маскарпоне. Все это дело нужно хорошенько вымешать, чтобы от сыра не осталось комочков – дело нудное, но миксером не советую, т.к. можно сыр перебить в масло.
- Потом в эту массу аккуратно ввожу белки, сначала 1/3, хорошенько размешиваю, потом еще 1/3, потом все остальное. Если вбухать все сразу, то сложно будет перемешать.
- Берем емкость, в которую будем укладывать Тирамису.
Каждую полоску бисквита обмакиваем в остуженный кофе и укладываем плотненьким слоем на дно емкости. Заливаем все это дело кремом с Маскарпоне. Потом выкладываем еще один слой пропитанных бисквитных палочек. И заливаем сверху еще толстый слой крема. Накрываю емкость пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Тирамису обязательно должно настояться, я, как правило, оставляю на ночь.
- Перед подачей на стол сверху посыпаю какао или шоколадной крошкой (или и тем и другим, что обычно и делаю).
Раскладываю лопаткой.
Из такого количества ингридиентов у меня получаются 2 емкости (нету одной большой). Вам покажется, что этого много? Зря так кажется. Одна емкость уминается тремя домочадцами а один присест .
Теперь про всякие мелочи.
Сыр «Маскарпоне» – нечто среднее между сильно взбитыми сливками (но не до состояния масла), мягким творогом и плавленым сыром. В «Перекрестке», стоит от 80 до 130 руб. за баночку 250 гр. Синие баночки – немецкие (подешевле) на мой взгляд немного отдают плавленым сырком. Зеленее баночки – итальянские (подороже) – без привкуса сыра, очень нежные, сливочные. В «МЕТРО Кэш» - выбор больше, видела как минимум 5 разновидностей и сильно дешевле, средняя цена за 500г – около 140 руб.
Некоторые заменяют Маскарпоне на нежный творог, но на мой взгляд никакой творог не заменит такой сливочный вкус и нежную консистенцию.
Бисквит. Его можно заменить на бисквитное печенье «Дамские пальчики», только не маленькие тоненькие печенюшки, а широкие полоски. У нас я такое не встречала, но быть может, просто не обращала внимания. А потом вдруг пришла идея! Можно взять детское печенье Heinz, в коробочках продается в детских отделах, как раз такие широкие полоски. Только аккуратнее с их пропиткой, чтобы не развалились, пока укладываете в миску .
Если позволяет место в холодильнике и есть глубокие креманки, то лучше прямо в них и укладывать Тирамису с самого начала. Т.к. потом не придется раскладывать по порциям, и оно так красившее выглядит. _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 26 Фев 2007 12:12 Заголовок сообщения:
Murchenok
ОООООООО, Тирамису! Обажаю! Слушай, так я как раз в "Метро" и покупаю эти самые "дамские пальчики", они там "французкие" называются. Стоят в таких огромных коробках по три пачки склеины, в пачке 20 печенюшек. по-моему. Стоят 90 р.
С ними прям как "родной" получается. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Верх - лимонное желе с персиками. Развести желе, налить немного в форму и поставить в морозилку.
Нижний слой: 250 гр 35% сливок взбить со стаканом сахара, добавить 500 гр сметаны, цедру 1 лимона и можно мелко порезаный консервированный персик. Ввести растопленый желатин ( 2 пачки) быстро перемешать, залить в форму и дать время застыть.
Очень вкусный и нежный десерт получается!
Последний раз редактировалось: Adelaida (02 Фев 2009 02:53), всего редактировалось 2 раз(а)
для меня ваши рецепты катошки немного были сюрпризом - так ка я всю жизнь делала картошку немного по другому
брала шоколаднй кекс ак на картинке
- протирала с кремом и ликером черезмясорубку
формировала картошечки - посыпала орехами в основном грецкими( моя подруга в Израиле использует кокосовый орех - крошку)
и все....
Готовые листовые вафли (6-7) промазаваю послойно то кремом (любым - только чтобы проритывал вафли) то обязательно кислым варением (я больше всего люблю перетертую смородину с сахаром)
конечно орехи - ну оформление на ваш вкус
и делатть его лучше за день до подачи на стол.....
Девочки, спасибо за отзывы! Засмущали прям!
Форма желейная фирмы Tupperware, помойму эту посуду распространяют везде.
А вот ещё один десерт из этой серии: винный торт.
Нужна бутылка белого сладкого вина ( обычно беру кагор), 3 пачки желатина, банка консервированных персиков, виноград, можно бананы и другие фрукты по желанию.
Вино вылить в миску, желатин залить соком из под персиков, когда он набухнет, растопить и влить в вино. В форму выложить слой персиков, залить немного вина и в морозилку, когда первый слой почти застынет выложить виноград и опять залить вином, потом снова в морозилку ну и т.д. пока форма не заполнится вся.
Последний раз редактировалось: Adelaida (03 Июн 2009 22:50), всего редактировалось 1 раз
Очень вкусно, просто и быстро. Еще добавлю, что если в геркулес замешать треть объема жареных семечек, конфетки получатся такие, что за уши не оттащишь!
Девочки, а никто не помнит старый рецепт конфет, с использованием детской смеси "Малыш"? У меня есть такой рецепт (мне его недавно на другом форуме подсказали):
4 ст.л.какао
1,5 ст.сахара
150 мл молока
150 г размягченного масла
Все размешать и поставить на огонь, довести ко кипения (не кипятить), а затем охладить. В еще теплую смесь всыпать пачку "Малыша", и поставить в холодильник на 2 часа. Скатать шарики, обвалять в измельченных орехах, вафле или кокосовой стружке.
Этот рецепт, в принципе, оч.похож на тот, что приведен на 1й стр.
А я ищу другой, в котором использовалось мороженое. Ни кто не помнит? Я такие в детстве делала, но моя детская кулинарная тетрадочка безвозмездно утрачена, а у меня эти конфеты прям идеей фикс стали. _________________ http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=123665
Этот рецепт, в принципе, оч.похож на тот, что приведен на 1й стр.
А я ищу другой, в котором использовалось мороженое. Ни кто не помнит? Я такие в детстве делала, но моя детская кулинарная тетрадочка безвозмездно утрачена, а у меня эти конфеты прям идеей фикс стали.
Конфеты из смеси "Малютка"
1 пачка "Малютки"
1 пачка сливочного масла
200 гр. подтаявшего мороженного
для украшения или какао или кокосовая стружка, белый шоколад.
Приготовление:
1. Все перемешиваем миксером, потом руками и убираем в холодильник для загустения.
2.Скатываем шарики ( тесто все равно липковатое), обсыпаем какао или стружкой.
А можно уложить в формочку для льда и убираем холодильник.
Конфеты готовы, можно украсить их растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита! _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы