Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Сладости и десерты без выпечки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lili_g



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 636
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 14 Мар 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апельсиново-тыквенное желе

(рецепт с сайта "Кукинг" , с некоторыми изменениями)

300 г мякоти сладкой оранжевой тыквы
150 мл апельсинового сока (лучше свежего)
желатин (количество - в зависимости от количества жидкости, пропорция: 7 гр желатина на 500 мл жидкости)
100 г сахарного песка
сок 1 небольшого лимона

Залить желатин небольшим количеством воды , дать набухнуть в течение 20-25 мин, а потом довести до полного растворения на водяной бане или в микро (я нагреваю 2-3 раза по 10 сек)
Тыкву нарезать небольшими кусочками и уложить в кастрюльку. Залить водой так, чтобы она покрыла тыкву, довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой (минут 10-12)
Тыквенный отвар слить и сохранить 100 мл. Кусочки тыквы пюрировать (ручной блендер, кухонный процессор и т.д.). Получится 1 стакан (250 мл) нежного тыквенного пюре.
Развести сахарный песок в сохраненном тыквенном отваре. Влить апельсиновый и лимонный сок, вымешивая венчиком. Добавить тыквенное пюре, продолжая вымешивать все венчиком. Получится однородная масса, которую необходимо разлить по формочкам. Поставить в холодильник.
Сахар можно регулировать по своему вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Чаннова



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3270
Откуда: Саратов

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2011 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lili_g, а у тебя есть что-нибудь из более традиционных фруктов для нашей средней полосы России? Тыкву у нас сейчас днем с огнем не сыщешь
_________________
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.

Мои наполеоновские планы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lili_g



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 636
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 15 Мар 2011 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Чаннова писал(а):
lili_g, а у тебя есть что-нибудь из более традиционных фруктов для нашей средней полосы России? Тыкву у нас сейчас днем с огнем не сыщешь

Првавда???? а я была уверена, что это круглогодичный продукт...
Но это очень универсальный рецепт: на 500 мл любого фруктового сока или негустого пюре добавить 100 гр (примерно) сахара, можно немного ванильной эссенции и 7 гр желатина
Вот, например, я делала из мандаринов, ягод (мороженых) ,а сверху - взбитые сливки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Чаннова



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3270
Откуда: Саратов

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2011 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lili_g, а вот это надо будет попробовать. Мандарины зимой для более традиционны, чем тыква Very Happy
_________________
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.

Мои наполеоновские планы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lili_g



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 636
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 15 Мар 2011 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Чаннова
Буду счастлива, если тебе и твоей семье понравится!!! Целую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lili_g



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 636
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 01 Апр 2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клубничный мусс на манке
(оригинал - от Хеллены с сайта Кукинг, с моими небольшими изменениями)


Продукты:
клубника свежая - 500г,
сахар - 4 ст.л.,
крупа манная - 100г,
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции
немного сливок (не обязательно).

Приготовление:
1. Клубнику перебрать,промыть,откинуть на дуршлаг.Переложить в чашку блендера и смолоть. Долить воды до 1 литр.
2. Ягодную смесь поставить на огонь,дать закипеть,добавить сахар по вкусу.Тонкой струйкой всыпать манную крупу,постоянно помешивая,чтобы не образовались комки.Варить на маленьком огне при постоянном помешивании 10-15 минут.
3. Снять посуду с огня,слегка охладить, добавить лимонный сок и взбить миксером до получения светло-розовой массы. В самом конце добавить сливки (если вы вы хотите)
Получившуюся смесь разложить в формочки, украсить по желанию и поставить в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Lilya*



Зарегистрирован: 25.04.2011
Сообщения: 24



СообщениеДобавлено: 14 Окт 2011 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где бы еще клубнику найти в октябре. думаю можно заменить апельсинами или бананами!?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lili_g



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 636
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 14 Окт 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Lilya*
Да запросто!!! Любые фрукты подойдут!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malva



Зарегистрирован: 03.04.2011
Сообщения: 38
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 26 Окт 2011 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канапе из фруктов и сладостей:на зубочистки нанизать кусочки фруктов (яблоки, груши, банан, мандарин, виноград без косточек, киви и т.п.), чередуя их с кусочками мармелада - обычного и жевательного, пастилы, сухофруктов и т.п.

Суфле:
йогурт или мягкий творог - 500 г
желатин - 15 г
сливки 33% - 300 г
сахар или сироп по вкусу.

Желатин замочить в стакане холодной воды на час, когда разбухнет - медленно расплавить его на водяной бане (не допускать кипения).
йогурт или творог взбить с сахаром или сиропом, можно добавить сок до 1 стакана. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая, снова взбить.
Поставить в холоное место, пока смесь не начнет застывать.
Взбить сливки в крутую пену, охладить. Аккуратно подмешивать к смеси, потом взбить все это еще раз, чтобы смесь стала плотной и воздушной.

Получается примерно то, что продается под названием "творожок" или "творожное суфле".

Полученное суфле выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и:
- выложить горкой на печенюшки = пирожное. Можно украсить фруктами или кокосовой стружкой
- в формочки положить кусочки фруктов, сверху пирамидку из суфле = десерт "мороженое"
- выпечь корзиночки из песочного теста, наполнить фруктами, сверху суфле.

Все изделия надо поставить к холодильник на 2-3 часа, чтобы застыли.
* йогурт лучше брать обезжиренный, т.к. довольно жирные сливки. Суфле можно подкрашивать соком ягод или пищевыми красителями.

Желе
Желатин растопить как в предыдущем рецепте, смешать с фруктовым соком (количество обычно указано на упаковке желатина).

В одноразовые пластиковые стаканчики положить кусочки фруктов, залить желе (высота слоя 3-4 см) - дать застыть. Потом стаканчик поместить в теплую воду и опрокинуть желе на тарелку.

Можно взять соки разного цвета, заливать их слоями и получится полосатое желе.

_________________
Что не отдано, то потеряно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marinella22



Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 151



СообщениеДобавлено: 05 Дек 2011 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веснянка писал(а):
Сладкая картошка.

Как же я давно её не делала. Сегодня же побалую своих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mriya



Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 39



СообщениеДобавлено: 05 Мар 2012 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер-десерт) Стакан апельсинового сока смешать с 500 гр сметаны, взбить, добавить предварительно замоченный и процеженный желатин, порезать банан, 2 киви, апельсинки, можно еще что-нибудь. И залить фрукты соусом полученным сок+желатин+сметана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виолетта Громова



Зарегистрирован: 11.07.2011
Сообщения: 46



СообщениеДобавлено: 07 Апр 2012 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mriya, спасибочки за рецептик. У меня как раз в холодильнике все ингредиенты есть. Только вот сметану вечером доели((( С утра за простоквашинской схожу и приготовлю десертик. Осталось только желатин замочить. Еще раз спасибки Букет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sovunia



Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 123



СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за интересные рецептики, а вот я люблю делать фруктовые салаты)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сова Соня



Зарегистрирован: 25.07.2012
Сообщения: 8
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 25 Июл 2012 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю колбаску из кукурузных палочек.
Растапливаем в миске 100гр маргарина, добавляем столько же ирисок (лучше больше), ждем пока они растворятся (перемешиваем) и всыпаем пачку кукурузных палочек. Перемешиваем, выкладываем колбаской на целлофан - и в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatashka7979



Зарегистрирован: 06.09.2013
Сообщения: 14
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 06 Сен 2013 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно самый дешевый и простой рецепт сладости- это мелко размельченное песочное печенье. перемешаннное со сгущенкой с добавлением сливочного масла. Можно слепить шарики, обвалять в сахарной пудре или мелко измельченных орешках, или нарезать колбаской.
_________________
Всегда готова к общению
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100