Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Еще немного поэкспериментировала с жидким дымом. Приготовила Курочку.
Жидкий дым придает такой интересный пикантный вкус Сегодня хочу попробовать приготовить рыбу-гриль с ним.
Прочитала, что жидкий дым бывает разный - ольховый дым, березовый сок и еще какие-то. У меня просто - жидкий дым без всякого дополнительного названия. Но все равно вкусно! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Порезать лук и перец. Цветную капусту разобрать на соцветия. Нарезать филе курицы на кусочки. Порезать мелко имбирь, смешать с мукой, выдавить в муку головку чеснока. Смешать муку с яйцом, обвалять кусочки курицы и кочешки цветной капусты в полученном кляре. Обжарить в растительном масле.
Отдельно пожарить лук и болгарский перец, смешать с курицей, посыпать рубленной зеленью, добавить соевый соус по вкусу (он соленый и заменяет соль), немного потушить. Подавать с цветной капустой или другим подходящим гарниром.
Последний раз редактировалось: Dee (18 Июл 2009 08:14), всего редактировалось 1 раз
скромный простой рецептик крыльев\голяшек к пиву - я например очень такие люблю с пивком:
смешиваем соевый соус с майонезом и если есть желание с кетчупом - примерно в равных пропорциях... маринуем крылья или голени в течении часа при комнатной температуре и запекаем в горячей духовке до готовности... _________________ Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго
Рецепт довольно известные и популярный. И самое главное - очень вкусный ). Куриные грудки сами по себе довольно сухие, а в котлетках получаются сочными.
Куриные котлетки
Куриное филе - 1 фунт (454 г)
1 луковица
2 яйца
1 ст л муки или крахмала
1 ст л сметаны
Соль, перец, молотый кориандр, зелень укропа
Оливковое масло
Мелко порезать куриное филе и лук, смешать с остальными ингредиентами. В сковороде разогреть оливковое масло, выкладывать полученную смесь ложкой. Обжарить с обеих сторон, если необходмо, подержать немного под крышкой.
Добавлено: 31 Май 2010 16:20 Заголовок сообщения: куриный рулет с грибами
Приготовьте куриный рулет с грибами
Куриную грудинку освободить от кожи и косточки, не разрезая мясо грудки. Мякоть слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Обжарить грибы на растительном масле с мелко нарезанным луком (можно и без лука).
На куриную грудинку выложить жареные грибы, вдоль края выложить четвертушки вареного яйца. Закатать курицу в рулет, начиная с края с яйцами. Если грудинка небольшая, то яйца разложить посередине, а края курицы соединить над ними.
Края рулета заколоть деревянными шпажками или перевязать нитками (если мясо отбито слишком сильно и рвется, нужно использовать нитки).
Сковороду смазать майонезом и выложить рулет. Сверху немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200-220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла. Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и нарезать ломтиками.
Ингредиенты:
2 куриные грудки 1 небольшая морковь 1 луковица 1 стебель черешкового сельдерея 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 100 г замороженного зеленого горошка 4-5 яиц 20 г желатина соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать. Грудки вымыть и обсушить. Положить всё в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить 30-40 мин. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец горошком. Грудки вынуть, бульон несколько раз процедить.
2. Яйца отварить, очистить и разрезать аккуратно на 4 части. Остывшие грудки красиво нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин замочить в холодной воде по рецепту, затем развести в горячем бульоне.
На дно узкой формы выложить треть зеленого горошка. Залить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на несколько мин.
4. Вынуть остывшую форму из холодильника. В центр на горошек уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям четвертинки яиц желтками наружу, добавить оставшийся бульон и поставить в холодильник на 20 мин.
6. В почти застывшее заливное выложить сверху остатки зеленого горошка, поставить в холодильник и дать застыть полностью.
Проверить готовность по верхнему слою формы.
Форму с застывшим заливным подержать в тёплой воде и перевернуть на блюдо.
Нашла рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
Рецепт довольно известные и популярный. И самое главное - очень вкусный ). Куриные грудки сами по себе довольно сухие, а в котлетках получаются сочными.
Куриные котлетки
Куриное филе - 1 фунт (454 г)
1 луковица
2 яйца
1 ст л муки или крахмала
1 ст л сметаны
Соль, перец, молотый кориандр, зелень укропа
Оливковое масло
Мелко порезать куриное филе и лук, смешать с остальными ингредиентами. В сковороде разогреть оливковое масло, выкладывать полученную смесь ложкой. Обжарить с обеих сторон, если необходмо, подержать немного под крышкой.
Тоже такие котлетки делаю. Очень вкусные, нежные получаются. Когда держу под крышкой, еще совсем немного молока добавляю.
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты теста 15×15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы