Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Курица и прочие пернатые
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2009 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала окорочка с жидким дымом! очень вкусно! запах обалденный! На 6 окорочков (бедра" 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка жидкого дыма. плюс соль и перец. Для тебя!
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2009 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немного поэкспериментировала с жидким дымом. Приготовила Курочку.


Жидкий дым придает такой интересный пикантный вкус Для тебя! Сегодня хочу попробовать приготовить рыбу-гриль с ним.

Прочитала, что жидкий дым бывает разный - ольховый дым, березовый сок и еще какие-то. У меня просто - жидкий дым без всякого дополнительного названия. Но все равно вкусно! Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dee



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 182


Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2009 04:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица по манчьжурски:


Продукты:
куриные филе - прим. 1 кг
1 большая луковица
зеленый болгарский перец 2 шт
зелень кориандра (кинза)
головка чеснок
корень имбиря
соевый соус
мука
яйцо
порошок чили перца
оливковое масло

На гарнир - цветная капуста

Порезать лук и перец. Цветную капусту разобрать на соцветия. Нарезать филе курицы на кусочки. Порезать мелко имбирь, смешать с мукой, выдавить в муку головку чеснока. Смешать муку с яйцом, обвалять кусочки курицы и кочешки цветной капусты в полученном кляре. Обжарить в растительном масле.
Отдельно пожарить лук и болгарский перец, смешать с курицей, посыпать рубленной зеленью, добавить соевый соус по вкусу (он соленый и заменяет соль), немного потушить. Подавать с цветной капустой или другим подходящим гарниром.


Последний раз редактировалось: Dee (18 Июл 2009 08:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2009 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dee писал(а):
Курица по манчьжурски:

Спасибо за интересный рецептик! Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tigeriss



Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 97



СообщениеДобавлено: 26 Авг 2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused скромный простой рецептик крыльев\голяшек к пиву - я например очень такие люблю с пивком:
смешиваем соевый соус с майонезом и если есть желание с кетчупом - примерно в равных пропорциях... маринуем крылья или голени в течении часа при комнатной температуре и запекаем в горячей духовке до готовности... Confused

_________________
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dee



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 182


Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2009 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт довольно известные и популярный. И самое главное - очень вкусный ). Куриные грудки сами по себе довольно сухие, а в котлетках получаются сочными.

Куриные котлетки

Куриное филе - 1 фунт (454 г)
1 луковица
2 яйца
1 ст л муки или крахмала
1 ст л сметаны
Соль, перец, молотый кориандр, зелень укропа
Оливковое масло

Мелко порезать куриное филе и лук, смешать с остальными ингредиентами. В сковороде разогреть оливковое масло, выкладывать полученную смесь ложкой. Обжарить с обеих сторон, если необходмо, подержать немного под крышкой.


_________________

Моя фотогалерея
_____________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2009 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dee писал(а):
Куриные котлетки

И вкусненько и диетично! Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 04:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет куриный с печенью и грибами




_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
profugol



Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 13



СообщениеДобавлено: 31 Май 2010 16:20    Заголовок сообщения: куриный рулет с грибами Ответить с цитатой

Приготовьте куриный рулет с грибами
Куриную грудинку освободить от кожи и косточки, не разрезая мясо грудки. Мякоть слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Обжарить грибы на растительном масле с мелко нарезанным луком (можно и без лука).
На куриную грудинку выложить жареные грибы, вдоль края выложить четвертушки вареного яйца. Закатать курицу в рулет, начиная с края с яйцами. Если грудинка небольшая, то яйца разложить посередине, а края курицы соединить над ними.
Края рулета заколоть деревянными шпажками или перевязать нитками (если мясо отбито слишком сильно и рвется, нужно использовать нитки).
Сковороду смазать майонезом и выложить рулет. Сверху немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200-220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла. Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и нарезать ломтиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Май 2010 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profugol писал(а):
Приготовьте куриный рулет с грибами

Спасибо! Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marinella22



Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 151



СообщениеДобавлено: 05 Дек 2011 06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dee писал(а):
Куриные котлетки

Я частенько делаю именно куриные котлеты. Зато у меня их все едят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sovunia



Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 123



СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты, я часто бывает покупаю курицу гриль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maryska2010



Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: 24 Июл 2012 23:51    Заголовок сообщения: Заливное из куриной грудки Ответить с цитатой

Ингредиенты:
2 куриные грудки 1 небольшая морковь 1 луковица 1 стебель черешкового сельдерея 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 100 г замороженного зеленого горошка 4-5 яиц 20 г желатина соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать. Грудки вымыть и обсушить. Положить всё в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить 30-40 мин. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец горошком. Грудки вынуть, бульон несколько раз процедить.
2. Яйца отварить, очистить и разрезать аккуратно на 4 части. Остывшие грудки красиво нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин замочить в холодной воде по рецепту, затем развести в горячем бульоне.
На дно узкой формы выложить треть зеленого горошка. Залить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на несколько мин.
4. Вынуть остывшую форму из холодильника. В центр на горошек уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям четвертинки яиц желтками наружу, добавить оставшийся бульон и поставить в холодильник на 20 мин.
6. В почти застывшее заливное выложить сверху остатки зеленого горошка, поставить в холодильник и дать застыть полностью.
Проверить готовность по верхнему слою формы.
Форму с застывшим заливным подержать в тёплой воде и перевернуть на блюдо.
Нашла рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рей



Зарегистрирован: 24.06.2013
Сообщения: 110



СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2013 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dee писал(а):
Рецепт довольно известные и популярный. И самое главное - очень вкусный ). Куриные грудки сами по себе довольно сухие, а в котлетках получаются сочными.

Куриные котлетки

Куриное филе - 1 фунт (454 г)
1 луковица
2 яйца
1 ст л муки или крахмала
1 ст л сметаны
Соль, перец, молотый кориандр, зелень укропа
Оливковое масло

Мелко порезать куриное филе и лук, смешать с остальными ингредиентами. В сковороде разогреть оливковое масло, выкладывать полученную смесь ложкой. Обжарить с обеих сторон, если необходмо, подержать немного под крышкой.



Тоже такие котлетки делаю. Очень вкусные, нежные получаются. Когда держу под крышкой, еще совсем немного молока добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирушка



Зарегистрирован: 15.09.2015
Сообщения: 18



СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2015 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куринные ножки в мешочке

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты теста 15×15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100