Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Кухни народов мира
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любавка



Зарегистрирован: 22.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Алмата


СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А коментарии под фотками вы читали? Там даже вопросы задавали- я отвечала. Может еще раз попробуете посмотреть и коменты под фотками прочитать? Ну а если вдруг что непонятно- могу конечно и здесь все продублировать. Да там все же просто делается - фарш - по вашему вкусу, с мясом и луком, с мясом и тыквой ну или как у нас любят- с мясом и джусаем. Джусай - это вобщем то аналог черемши. Она россиянам больше знакома. Тесто пельменное- тоже ведь многие знают как делать. Ндинственно как слепить манты не все знают - но по фоткам понятно становится. более сложные варианты я не показывала, просто как пример - у нас далеко не все так лепят. А бабушка моя так вообще лепила как обычные пирожки- и все съедалось! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любавка писал(а):
А коментарии под фотками вы читали

Да вот комментариев я что-то и не нашла... Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любавка



Зарегистрирован: 22.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Алмата


СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo Вы щелкните на картинку. Попадете в галлерею. Там у вас будет эта увеличенная картинка , что бы посмотреть что написано прокрутите вниз. Над ней как кадрики маленькие картинки, Они под номерами. Смотреть лучше по порядку. А вообще галлерея очень удобная вещь, там же можно все хранить - и вязалки и хотелки и мячталки, и просто фотки ваши или близких людей. Кто не знаком с Галлереей- очень рекомендую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любавка
Я тоже не вижу коментариев Sad
Мне кажется, что они видны только зарегистрированным на том сайте пользователям.
Пожалуй, лучше было бы все же разместить рецепт здесь...

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любавка



Зарегистрирован: 22.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Алмата


СообщениеДобавлено: 02 Май 2009 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо девочки, размещу здесь, сейчас уюегаю, вернусь и все сделаю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Май 2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли дома сделать васаби? Если да, то как? Никак не могу найти в магазинах готовый. Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Май 2009 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009, я нашла рецепт васаби и добавила его в темку Соусы злесь. Но сомневаюсь что в домашних условиях его можно сделать, все же там продукты используются специфические: рыбный бульон, речной хрен и т.д.
Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Май 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, спасибо! Да, дома приготовить проблематично...
_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любавка



Зарегистрирован: 22.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Алмата


СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот пишу наконец про манты.
Значит сначала делаем тесто. Оно самое обычное - пельменное. Можно даже и без яиц, просто Мука, вода и соль. Замесили, положили в пакет отлеживаться
Займемся фаршем. Ждя него надо взять мясо, джусай, лук. Если не любите или не можете приготовить с джусаем, делайте с мясом.
Пропорции 1 часть мяса, 1 часть жира (внутреннего или курдюка (для любителей), 1 часть лука (джусая, тыквы по выбору)
Все РЕЖЕТЕ на мелкие кубики. размер кубика примерно 5х5 мм ну или мельче если получится конечно
Не переживайте что это долго. Мясо берите из морозилки, немного отморозьте и вперед - режет легко и быстро.
Все порезали, теперь смешайте, добавьте соль, перец, если жира немного- то долейте масла растительного
Тесто отлежалось , начинка готова. Приступаем к лепке. Делим тесто на кусочки побольше чем на пельмешки . на фотке это прекрасно видно, раскатываете потоньше, слепливаете манту. Касканы (круги в мантнице ) смазываете маслом растительным, укладываете на них манты и ставите на кипящую нижнюю кастрюлю. Засекаете время. У вас 40-45 минут свободного времени. Да, огонь должен быть самый большой. Ну пока все приберете, на стол приготовите,пару рядов провяжете на вязалочке своей, время и прошло.
Выключаете огонь. Снимаете верхнюю часть мантницы с касканами ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не оставляйте , даже если и не съедите столько, иначе они прилипнут к дырочкам и потом порвутся. Лучше переложите в чашку, потом подогреете либо в микроволновке, либо иным способом. Мне очень нравятся поджареные на следущий день манты. Вкусно! корочка хрустит, ммм...
Ну вот и все вроде - зовите домочадцев к столу. ДА! Не забудьте поставить на стол соус к мантам. Ну тут выбор по вкусу. У нас любят ладжян. Это горький красный перец, смешанный с чесночком, солью, немножко сахара и все залито кипящим маслом, ну смесь конечно острая, но к мантам в самый раз. Ну на всякий случай еще раз вставляю картинку, чтобы там посмотрели процесс наглядно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любавка, спасибо Букет
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любавка, вот теперь спасибки за подробное описание! Букет
Я делала манты всего один раз, но конечно, лепила их неправильно (это уже искусство!). Но было вкусно. Правда с мясом намучилась, пока намельчила его Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любавка



Зарегистрирован: 22.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Алмата


СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье девочки! С мясом у вас не будет проблем если оно будет хорошо подмороженное. Конечно оттаявшее мясо резать - это ж вообще кошмарный труд. Crying or Very sad Тогда не удовольствие от готовки получишь а наоборот. А делать по моему глубокому убеждению все надо в удовольствие, а иначе , когда через силу, получается такое, что лучше б и не делал. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 06:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любавка писал(а):
А делать по моему глубокому убеждению все надо в удовольствие, а иначе , когда через силу, получается такое, что лучше б и не делал.

Согласна полностью Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
varya13



Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 307
Откуда: Владивосток


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2009 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем драсьте!
Маленький рецептик японской кухни.....

ОКОНОМИЯКИ.
Режем почти соломкой перец, крабовые палочки, шинкуем капусту, трем на терке морковь....


Так же тоненько режем мясо (у меня оно не замороженое...не оч тоненько получилось).
Все перекладываем в такую миску в которой было бы удобно перемешивать...добавляем яйцо, 2-3 ст. лож муки, все перемешиваем.



Обжариваем на сковороде с двух сторон (если данного "теста" - назовем его так, получилось много разделите на 2 порции), так как все порезано довольно тонко жарится быстро. Готовый окономияки выкладываем на тарелку, разрезаем как пицу на треугольнички (можно на квадратики), все прорези тоненько проливаем соусом "Родо", он темный и более густой что ли чем соевый (ну за неимением можно и соевым)



По правилам сверху нужно хорошо посыпать сушеным тунцом...но это не рыба кусочками, скорее похоже на кремово-розовую кальку, порванную небольшими кусочками...ну или на луковую шелуху, только светлую...
И можно кушать !


_________________


Если руки золотые, не важно из какого места они растут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2009 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

varya13 писал(а):
ОКОНОМИЯКИ

Я бы даже сказала - экономомияки, если бы не тунец сверху Very Happy Very Happy Very Happy
Что-то среднее получилось между омлетом и пиццей. Вот теперь сижу и думаю - в какой раздел меню рецепт отправить... Не знаю

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100