Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Май 2007 02:31 Заголовок сообщения: Можно ли как-то восстановить севший после стирки свитер?
Вот такая беда приключилась!
Связала недавно ребенку свитерок из чистой мериносовой шерсти, хорошенький такой, мягенький. И вот, в первую же стирку испоганила! Напрочь забыла, что вещь шерстяная и кинула в машинку со всеми колготками-штанишками, (стирка при 40 гр, сокращенная программа.) И даже ничего не заметила, когда достала, а уже потом, одеваем, а в него голова не проходит. С большим трудом протискиваем, а ребенку 1г и 9мес, можете представить, чего стоит это одевание.
Я его снова потом постирала, только аккуратно, руками, с ополаскивателем, в мокром виде порастягивала, но практически нет результатов. Можно что-то сделать с ним? А если нет, то можно ли как-то эти нитки использовать повторно?
Добавлено: 09 Май 2007 14:50 Заголовок сообщения:
Лемати, боюсь что сделать уже ничего нельзя. У каждой вязальщицы и у меня в том числе хоть по разу, но такие случаи происходили.... Если он немножко подсел и подсвалялся, то распустить наверное будет проблематично тоже... Если распуститься, то думаю использовать можно, если нитки совсем вид не потеряли. После отпаривания многие вещи тянутся и становятся мягче, но думаю не стоит, чтобы совсем не испортить... Если не боитесь, то может горловину попробовать паром и потом растянуться тут же...
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 191 Откуда: Москва и Зеленоград
Добавлено: 10 Май 2007 14:28 Заголовок сообщения:
удивительное дело, но как вариант - дать ему полежать ... была у меня в прошлом году эпопея со свитером из "камелота" фирмы линеапю ... связала его - а он в полтора раза меня больше распустить мохер и перевязать заново я не смогла себя заставить ... стирала его в машинке сначала как шерсть на разных температурах - ноль эффекта ... потом постирала как "хлопок 40" - сел по фигуре - относила его сезон, положила в шкаф ... недавно достаю - так он мне снова велик
другое дело, что если и в данном случае можно "дать полежать", то все равно ребенок быстрее вырастет, наверное ... _________________ Domi mansit, lanam fecit
Спасибо, Gotiks, за совет отпарить, попробую. Испортить уже не боюсь, т.к. у него уже и вид не тот, да и одеть его практически невозможно. Правда вчера одели, т.к. ребенок сам просил (глупенький ), за то вечером вместе с папой все в поту в четыре руки стаскивали, чуть скальп ребенку не сняли, а он, что интересно, все это время смеялся и веселился. Смешной какой-то свитер получился!
Мания писал(а):
другое дело, что если и в данном случае можно "дать полежать", то все равно ребенок быстрее вырастет, наверное ...
Как вариант - дать полежать подольше, когда родится следующий ребенок.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 11 Май 2007 12:48 Заголовок сообщения:
А если намочить и горловину натянуть на предмет, заведомо шире головёнки? 3х литровую банку, например. И так дать высохнуть. Попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы