Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Ноя 2007 18:12 Заголовок сообщения: Пояс как вязать?
Девущки помогтите. кто уже делал такое. Вяжу по картинке жакет, пуговиц нету, просто пояс, этот пояс выглядит как если быб был сшит из ткани, то есть сложен вдвое и сшит, да еще и продублирован для жесткости. Может его правда продублировали? просто так он по-моему так не сутюжится. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
После того как набрала петли, вяжешь первый ряд резинкой 1+1( лиц.и изн.).В следующем ряду лицевую петлю провязываешь как обычно, а изнаночную снимаешь не провязывая , оставляя нить перед вязанием( петлёй). и так до конца ряда.В следующем ряду точно так же, лицевую провязываешь, а изнаночную снимаешь оставляя нить перед вязанием..При этом получается, что провязываются только лицевые петли , а вместо изнаночных маленькие протяжки, и это в конце имеет вид не обычной резинки, а как бы кругового чулка. это очень плотная резинка, удобна для беретов, и для жёсткого закрепления полуверов.
Согласна. Это специальная вязка для поясов. Тунисская вязка если не ошибаюсь. Одного не знаю - как ее закрывать? Всегда приходилось вязать для юбки.А там просто - юбку надо в пояс вставить. А если для халата? _________________ Как много вокруг интересного!
Добавлено: 02 Ноя 2007 21:48 Заголовок сообщения:
Спасибо за отклики.
О полой резинке сама думала, попробую обязательно, боюсь только, что выйдет слишком толсто. На картинке он уж очень плоский, хотя и явно в два слоя. Это я наверное из-за работы шить практически не умею вот и устроилась подмастерьем к портнихе, чтоб учиться. Теперь все перекладываю на швейные категории. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Добавлено: 05 Ноя 2007 02:43 Заголовок сообщения:
У меня такая же проблема: довязываю дочери -подростку кофточку "на зпАх". Сломала голову как вязать пояс, которым она будет обматываться, причем несколько оборотов вокруг талии. Полая резинка (я ее очень люблю), ИМХО, для пояса не подходит - сильно тянется от постоянного завязывания.
будем экспериментировать дальше _________________ Удачи!
Добавлено: 05 Ноя 2007 10:48 Заголовок сообщения:
Кикимора писал(а):
а тянуться будет любой пояс - если он вязанный и без основы - но растяжка не бесконечна- всего лишь 1.5 раза примерно
так ведь он при этом потеряет в ширине следлственно лишится формы. Надо все-таки основу какую-то наверное. Можно ли дублировать вязаные изделия? кто пытался? _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Добавлено: 05 Ноя 2007 17:41 Заголовок сообщения:
И я о том же. Пояс потеряет вид и форму. По-просту говоря, превратится в кишку.
Учитывая тенденции моды, хочу взять изделие и пойти в магазин, поприкладывать ленточки атласные или бархатные. Мне представляется, что широкую атласную ленту можно сложить в несколько раз (в 3, 4, 5...) и прострочить, а может быть даже проклеить. Смотреть надо. А может и вовсе отказаться от леточки и подобрать кожаный ремень... _________________ Удачи!
Таня-Фаня! Пояс для "запашки" это совсем другая история.Он должен быть много тоньше. Его лучше вязать в длину. Можно мелкой резинкой, можно чулочной, но тогда будет слегка закручиваться. А можно и чулочной вязкой, но только в один слой.
Аленушка! Пояс формы не лишится. Ношу не первый год . Если так беспокоишься, свяжи, а потом пройдись либо вручную, либо машинным швом по всей длине. Можно посередине, можно два раза. Очень надежный получается и дублировать не обязательно - все от ниток зависит. Если нитки очень мягкие, тогда конечно.
И еще у меня на вязанной не очень толстой кофте есть поясм связанный мелкой резинкой в длину. Тоже очень неплохо смотрится. Причем в один слой. Правда там на одну нитку больше, чем в кофте. _________________ Как много вокруг интересного!
Добавлено: 10 Ноя 2007 02:42 Заголовок сообщения:
Ультрамарин, спасибо за ответ.
В том-то вся проблема, что по модели пояс должен быть шириной 8 см. И обматываться им надо вокруг своей оси.
А что такое "мелкая резинка"? не встречала такого термина. _________________ Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы