Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, нужен совет.
У меня есть соседка, которая воспитывает одна ребенка (девочке 5 лет). Сейчас ее (соседку) положили в больницу. Родственников у них нет. Попросила за ребенком присмотреть. В принципе, дите довольно самостоятельное: в садик ходит сама (находится в нашем же дворе). По сути, от меня требовалось только разбудить ее утром - проверить, что умылась и оделась нормально - вечером забрать ее из садика (воспитатели одну не отпускают, так бы она и ходила сама), накормить ужином, помочь искупаться (в принципе сама справляется, но волосы длинные, сама хорошо промыть не может) и уложить спать. В общем, согласилась помочь.
Девочка принимает Креон (в капсулах) для пищеварения. Мама ей капсулу открывала, вытряхивала из нее содержимое в еду и размешивала (целиком капсулу глотать сложно). А я сомневаюсь - правильно ли? Капсула же не просто так сделана? Точно знаю, что многие таблетки если растолочь - они начнут действовать раньше, чем надо. Внутри, правда, не порошок, а такие штучки (в инструкции называются "минимикросферы") вроде как в оболочке...
Короче, в сомнениях. То ли убеждать ребенка, что надо все же капсулу обязательно целиком, то ли не заморачиваться и делать, как они всегда делали.
Molnia, все так.Капсула растворяется в желудке,а минимикросферы-в кишечнике.При приеме без капсулы ферменты до кишечника могут дойти не все.Но советовать менять что-то не буду.Девочке сейчас и так нелегко,а тут еще тетя заставляет глотать капсулу целиком.Вот выйдет мама из больницы,пусть и решает сама. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Molnia, не переживайте, капсулу Креона можно раскрывать и делить на три, четыре части, так как ребенку целой капсулы бывает слишком много. Нам так врач советовала. И от этого эффективность Креона не уменьшается, потому как в капсуле не порошок и микросферинки защищенные оболочкой, а капсула всего лишь контейнер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы