Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Май 2007 09:11 Заголовок сообщения: Оформление реглана
Вяжу пуловер, и задалась вопросом как правильно оформить реглан. На сколько я поняла по описанию 2лиц пелти потом 2 вместе для одного убавления и 3 вместе для убавления 2х петель, потом вязать по узору и в конце опять вместе и 2 лиц. Смущает то что в конце надо провязать пелти вместе с уклоном вправо, как это сделать?
До этого реглан убавляла провязывая вместе пели в самом начале и в самом конце полотна.
Спасибо, я так и думала. Только как две петли сразу убавлять с помощью протяжки. Да и мне кажется что протяжка как-то некрасиво выглядит и визуально отличается от двух вместе провязанных петель.
[quote="blaze"]Спасибо, я так и думала. Только как две петли сразу убавлять с помощью протяжки. Да и мне кажется что протяжка как-то некрасиво выглядит и визуально отличается от двух вместе провязанных петель.[/quote
Можно вместо протяжки вязать 2 петли вместе, только перед провязкой надо повернуть петлю на спице так, чтобы она была сверху
Я просматривала и анализировала минимум 6 изданий-учебных пособий по убавкам 2х или 3х петель с уклоном влево при классическом вязании петель (не "бабушкиными петлями"). Такая интересная вырисовалась закономерность - правый уклон - вяжи себе 2 или 3 петли вместе, ничего и никуда не "протягивая", никаких тебе протяжек.
При провязывании с уклоном верхней петли влево - начинаются какие-то "танцы" с протяжками. Я же давно для себя решила - никаких протяжек! Намного правильнее и красивее ложатся две и также три петли, если перед их провязыванием снять их с левой спицы по одной на правую, как если бы вязалась лицевая петля, и в обратном порядке вернуть их вот такими развернутыми на левую спицу. Далее провязать их вместе - 2 вместе или 3 вместе, сколько нужно. И прекрасно они ложатся с левым уклоном без всяких тебе там протяжек!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы