Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Июл 2007 22:25 Заголовок сообщения:
Мне очень нравится филейное кружево,я смотрю ,сейчас девочки носят связаные этим способом летние топики,не подскажите,где можно посмотреть и научиться их вязать ?
pande спасибо за выставленные схемы и рисунки, у меня в копилке еще таких нет.
Девочки, подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть как вяжется филейное вязание, первые его шаги. Смотрю на эту темку и так хочется самой попробовать. А филейное вязание вяжется крючком только, а спицами не вяжется? Я совсем ничего не знаю о этом виде вязания, а оно мне очень нравиться. А при филейном вязании можно использовать рисунки из вышивания, то какие, любые? Их что нужно переделывать на вязание? Буду благодарна любому кто ответит мне.
Добавлено: 25 Сен 2007 21:30 Заголовок сообщения: Элемент филейного вязания в форме цветка
Девочки, очень хочется связать кофточку в технике филейного вязания. Раньше так много встречала схемок с цветами, а теперь - ну, никак не отыщу. Пожалуйста, помогите найти схемки. Меня больше интересуют розы и ромашки, но и другие тоже с удовольствием приму.
У меня кое-что есть, но перед глазами стоят те, желанные. Но где они?
А желанные хоть как примерно выглядят? Отличительные признаки есть, может источник запомнился?
Источника совершенно не помню, а то бы может и нашла сама. Были кофты с длинным рукавом и розы, ромашки одиночные, раскиданные по "полю". Я показала букетом, а то, что хочу - один цветок с листиками снизу.
Вот.... объяснила, называется. _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Добавлено: 26 Сен 2007 16:41 Заголовок сообщения:
У меня вот что есть из мелких рисуночков:
Но, мне помнится, на тех туниках (из какого-то старого отечественного журнала) были ромашки и бабочки, вроде бы...
Вот ромашки...
А бабочки у меня все здоровенные...
Но, мне помнится, на тех туниках (из какого-то старого отечественного журнала) были ромашки и бабочки, вроде бы...
Кажется я знаю о каких туниках речь
Дизайнер Мила Надточий, сделала несколько коллекций в начале 90-х, в стиле этно-фольк: лен, хлопок, кружева, лен. Вроде она открыла свой Дом Моды, который потом превратился то ли в бутик, то ли в галерею, не помню. Но уже очень давно ничего о Миле Надточий не слышно.
Вот, где-то в интернете давно нашла, качество плохое, но это все, что есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы