Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Май 2007 21:10 Заголовок сообщения: Работа с металлом
Если у кого-то есть опыт или желание общения с инструментом типа бормашины, поделюсь опытом.
Хочу сознаться, что мне ближе смешанная техника ... может быть, откроем именно такой форум?
Решетка.jpg
Описание:
Обрезок алюминиевой панели толщиной 0,5 мм. Бормашина + т.н. пила круговая.
Размер файла:
47.96 KB
Просмотрено:
618 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ ... и увидел я, что это хорошо ...
Добавлено: 27 Май 2007 11:07 Заголовок сообщения:
У меня есть бормашина, но пока, к сожалению, почти не использовалась. Покупала для гравирования по стеклу, но что-то результат мне не очень... Так что информация нужна
Добавлено: 28 Май 2007 22:23 Заголовок сообщения:
Для гравировки по стеклу нужны боры с напылением корунда или со спеченой головкой (из того же корунда). Вторые практичнее, т.к.
головка работает до полного истирания.
Металлические боры, особенно твердосплавные, годятся для гравировки меди, латуни, алюминия. Решетка в предыдущем сообщении была прорезана коронковой пилой. Это обычный бор с головкой в виде звездочки.
Инструментарий для бормашины очень обширный, приобретается в магазинах медтехники.
Идеальным было бы показать все "живьем", но могу выслать и фото, предпочтительно на email, что-то у меня здесь не пропустили фото из-за веса, хотя решетка прошла ... _________________ ... и увидел я, что это хорошо ...
Добавлено: 02 Июн 2007 20:51 Заголовок сообщения:
Еще два варианта для коронковой пилы. Алюминий 0,5 и медь 0,6 мм.
Для алюминия - сочетание окрашенной и гравированной поверхностей.
Для меди - сочетание полированной и черненой поверхностей. Черненая при этом прорезана отверстиями разного диаметра либо про-
извольно расположенными, либо образующими некий орнамент. Инструмент для отверстий - сверла, гвозди, даже шило.
Ладонь.jpg
Описание:
Размер файла:
55.92 KB
Просмотрено:
591 раз(а)
Листья.jpg
Описание:
Размер файла:
99.29 KB
Просмотрено:
600 раз(а)
А можно подробнее - где взять саму бормашину, сколько места она занимает? _________________ Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не Девушку с венком на голове,
А Женщину с младенцем на руках
Девичья красота незавершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна -
В ее чертах миры отражены.
Добавлено: 06 Июн 2007 17:43 Заголовок сообщения:
Лисенок, моя бормашина -переносная, в чемоданчике, но куплена "с рук". Зайдите в магазин медтехники или инструментов. То, что на фото, называлось, кажется, микродрель. Такие варианты могут быть разными,
обращавйте внимание на применяемый инструмент - боры. Чаще всего
это боры, применяемые в стоматологии (это то, что нужно).
Не уверен, что у меня получилось вставить фото по совету Ilana ...
http://v.foto.radikal.ru/0706/96/065b1dea17f.jpg _________________ ... и увидел я, что это хорошо ...
Добавлено: 06 Июн 2007 17:47 Заголовок сообщения:
И увидел я, что ничего не получилось ... и это не есть хорошо ...
ссылки нашел, но как их вставить в свой ответ? _________________ ... и увидел я, что это хорошо ...
Добавлено: 06 Июн 2007 21:51 Заголовок сообщения:
Frantishek, Вам нужно среди перечня кодов, который появляется после загрузки, найти 3 пункт " Превью - увеличение по клику" и скопировать абракадабру, а потом просто вставить эту абракадабру в свой ответ в том месте, где Вы хотите видеть фотографию. После отправки сообщения увидите маленькую фотку, которая будет увеличиваться по щелчку. Вот такую:
Я пользуюсь похожим гравером с гибким валом. К нему свободно можно купить насадки для работы с любым материалом.
Добавлено: 08 Июн 2007 18:32 Заголовок сообщения:
В дополнение ...
Есть алюминиевые панели (см. выще), с покрытием "под золото", тогда можно сочетать это покрытие и гравированную поверхность. Кстати, алюминий очень хорошо травится едким натром или едким калием. Кто знаете, где - в Москве! - можно их купить (достать) за наличные, подскажите.
Разное 1.jpg
Описание:
Размер файла:
74.76 KB
Просмотрено:
533 раз(а)
Добавлено: 10 Июн 2007 22:12 Заголовок сообщения:
Я плохо помню химию, но Мистеру Мускулу далеко до едкого натрия ...
Поверхность, не подлежащую травлению, покрывают подходящим лаком, устойчивым к воздействию щелочи, раствор щелочи я наносил пипеткой, б/у шприцем, стеклянной палочкой.
Образцы (см. выше) выполнены без защитного лака. Фон я вскрывал бором и обрабатывал щелочью в несколько приемов, а изначальное покрытие было к щелочи вполне равнодушно. _________________ ... и увидел я, что это хорошо ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы