Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Ноя 2007 22:14 Заголовок сообщения:
Про лучшего специалиста это, конечно сильно сказано, но если смогу то помогу -)) _________________ Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.
Последний раз редактировалось: АНАБЕЛЬ (25 Ноя 2007 13:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 24 Ноя 2007 22:30 Заголовок сообщения:
kaurova писал(а):
Надь...Я вот крючком вязала, и ноготь у меня сломался, совсем, уже год как не восстановился... Отрастает и ломается... На фиг его, надо наращивать?
А где именно и как именно сломался?
Про наращивание: а ты сможешь с нарощенными ногтями работать в том же темпе и ритме и без ущерба результату?
многие без ногтей (нарощенных) жить не могут (например я), а неоторые с ними теряют пловину своей чувствительности. _________________ Врагов не следует стыдиться
Последний раз редактировалось: АНАБЕЛЬ (25 Ноя 2007 13:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Я с длинными ногтями ни шить, ни вязать не могу... а когда шью трикотаж, малейшие зазубринки на ногтях цепляются за тонкое трикотажное полотно _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Добавлено: 24 Ноя 2007 23:03 Заголовок сообщения:
Тихоня писал(а):
Я с длинными ногтями ни шить, ни вязать не могу... а когда шью трикотаж, малейшие зазубринки на ногтях цепляются за тонкое трикотажное полотно
С длинными ногтями, согласна, очень многим сложно что-либо делать.
в Вашем случае желательно не обрезать ногти, а подпиливать их постоянно. Но только не пились из стороны в сторону, а пилить в одном направлении, тогда не будут ногти так сильно слоиться и не будет зазубринок. _________________ Врагов не следует стыдиться
Последний раз редактировалось: АНАБЕЛЬ (25 Ноя 2007 13:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 24 Ноя 2007 23:37 Заголовок сообщения:
kaurova писал(а):
сломался совсем, то есть он отрастает и ломается
отрастает до определённой длины?
если ты их всё таки отрщиваешь на определённую длину, то можно попробовать вариант укрепления гелем, например. _________________ Врагов не следует стыдиться
Последний раз редактировалось: АНАБЕЛЬ (25 Ноя 2007 13:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 25 Ноя 2007 00:03 Заголовок сообщения:
Тихоня писал(а):
АНАБЕЛЬ писал(а):
желательно не обрезать ногти, а подпиливать их постоянно.
А какие пилочки для ногтей Вы посоветуете? Каких фирм? с каким абразивом?
Пилочку для натуральных ногтей, не железную (СТРОГО!), не стеклянную (хотя некоторые хвалят). Фирмам они как-то не подвержены, но есть такие Голубые бананы(или не голубые, но я использую голубую), как мы их зовём...
Для натуральных ногтей подходят пилки жесткостью не менее 180 грит.
Если аброзивность пилки ниже, она грубее, т.е. уже для не натуральных ногтей. Если аброзивность выше 180 это уже шлифовщики и полировщики. _________________ Врагов не следует стыдиться
Последний раз редактировалось: АНАБЕЛЬ (25 Ноя 2007 13:29), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 25 Ноя 2007 00:12 Заголовок сообщения:
kaurova писал(а):
Надя, отрастает максимум на 1 мм и ломается
хм... очень сложно так сказать. ты его подпиливаешь постоянно? _________________ Врагов не следует стыдиться
Последний раз редактировалось: АНАБЕЛЬ (25 Ноя 2007 13:30), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы