Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Доброго времени суток всем желающим конструировать по методике Мюллер и сын.
Не считаю себя великим знатоком этой системы кроя, но с удовольствием применяю ее в работе уже более 6 лет.
Постараюсь доходчиво ответить на любые вопросы по этой системе конструирования.
Вот у меня сразу вопрос первый, он на практике ниразу не решился пока...
Ты, конечно помнишь, что у меня почти плоский животик и выпуклые вперед бедра. При корректировке на бедера, получается наплыв от талии до бедер спереди, и в вытачки не забирается, потому что много не на талии, а в месте сгиба ноги...
Если заужать в боковые швы, то образуются сильные горизонтальные складки...
Может придумать горизонтальные вытачки?
Какие есть теоретически варианты решения этой проблемы в конструкции? _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Методика предлагает такие корректировки передней пололвинки брюк
Но на "сухой" ткани все равно слабина выше линии сгиба ноги будет оставаться - это ты помнишь, по своим брюкам.
Лучшего результата можно добиться использую стрейчевые ткани или шерсть, которую можно сутюжить.
Либо добиваться желаемой формы кроем, вводя новые рельефы, подрезы, защипы...
Настя, если сможешь найти журнал Ателье №11 или 12 за 2001 год или сборник "Ателье" за 2001 год - там пошаговое построение основы для пальто.
Я чуть позже тогда буду рассказывать, как построить.
У меня вроде сборник за 2001 был скачан, если я правильно помню... Приду домой, посмотрю Но возможно, там только первые 6 выпусков... _________________ Предвещая удачу! (с)
Но на "сухой" ткани все равно слабина выше линии сгиба ноги будет оставаться - это ты помнишь, по своим брюкам.
Лучшего результата можно добиться использую стрейчевые ткани или шерсть, которую можно сутюжить.
Вот-вот, но не всегда же хочется облегающие брюки.
Гунька писал(а):
Либо добиваться желаемой формы кроем, вводя новые рельефы, подрезы, защипы...
Поподробнее, пожалуйста... _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Гунька, если просила, то есть. Если нет, попроси, ты ж у нас главный консультант по Мюллеру будешь. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 504 Откуда: г. Москва, С.Бутово
Добавлено: 11 Ноя 2008 18:50 Заголовок сообщения:
Oza писал(а):
Гунька писал(а):
Вот-вот, но не всегда же хочется облегающие брюки.
можно сделать фигурные вытачки, у нас на курсах есть такая фигура
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы