Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Апр 2008 18:08 Заголовок сообщения: Учет и НОТ в вышивке
Народ! А расскажите, как вы ведете (если ведете) учет в вышивке?
Учитываете ли свои запасы, если да, то как?
Если в работе несколько процессов, то как определяете очередность, и учитываете ли сколько времени каждому посвятили?
Систематизируете как-нибудь свои планы и хочушки?
Используете ли для этого компьютер (таблицы, а может даже и базы) или обходитесь записями в тетрадке?
В общем, какая у кого НОТ вышивальщицы!
Подобные темы на различных форумах у меня самые любимые, сама постоянно что-нибудь такое применяю в своей вышивальной жизни.
Вот решила и у нас такую темку открыть
Тема жутко интересная
Я вышиваю двумя типами ниток Анкор и ДМС.
Когда появляется новая хочушка,то первым делом надо проверить есть ли у меня необходимые нитки.Причем я могу использовать и нитки обоих типов.
Пришла к выводу,что лучший способ записи запасов - картотека.
Отдельно карточки ДМС(надписанные синим)и карточки Анкор(Красным)
Стоят в коробочке по порядку номеров.
Когда докупается какой-то цвет впервые -заполняю новую карточку,которую легко вставить на свое место.
Мечтаю о прграмме,где можно будет занести в базу все имеющиеся нитки.
А потом при необходимости заносишь туда ключ любой схемы - и она тебе выдает что у тебя есть,и чего недостает
Конечно,там должен быть и конвертор ниток,чтобы показывать возможную замену из существующих запасов.
Просила дочку написать для меня такую прогу.Она обещала, но пока - чересчур занята.
Если будет,то поделюсь. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Интересно. Можно ведь в Экселе сделать. Сделать столько "листов", сколько марок ниток. Каждый лист подписать: ДМС, Мадейра, Анкор. В первом столбике каждого листа пишем номера основной марки (например лист первый ДМС, лист второй Мадейра, лист третий Анкор).
Во вторых столбцах пишем количество (два моточка, три нарезки по 40 см и т.д.)
Третий столбец каждого листа подписываем другой маркой и делаем через формулу ссылку на другой лист (по таблице перевода).
Четвёртый столбец "количество ниток другой марки" делаем ссылку на другой лист с количеством.
Имеющиеся в наличии номера ниток=строки - выделяем цветом.
Може я попробую, если кому интересно? _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 288 Откуда: Россия, Москва, ЮВАО
Добавлено: 20 Апр 2008 00:23 Заголовок сообщения:
Я пользуюсь таким файлом. правда без еревода в другие.Те
1-й столбец - цвет- цветной квадратик
2-й столбец- номер ниток (в столбик все номера - например ДМС по порядку)
3-й столбец - название
4-й столбец - наличие - при наличии ставлю плюс
5-й столбик - количество - ставлю количество мотков при наличие
Остальные столбцы выбранные дизайны
По столбцам включаю функцию фильтра, чтоб можно было сортировать
Например 6-й столбец - Кот
Распечатываю ключ и заполняю столбец - все номера из ключа помечаю ноликом, потом фильтрую этот столбец по ноликам и смотрю, что есть в наличии - тогда нолик исправляю на плюс. Названия дизайнов в Столбце, для тех дизайнов, к которым есть все нитки, помечаю красным
Долго говорить, легко сделать.
Если кому-то интересно, могу выложить файл. Мне удобно и просто, можно кидать на КПК, всегда знаешь свои потребности в нитках.
Что, собственно, у меня:
Все захомяченное с просторов Интернета, автоматом попадает в Пикасу, а дальше я вручную картинкам "навешиваю ярлыки" по жанрам, темам и производителям. Ну а Пикаса создает под эти ярлыки свои виртуальные альбомы. То есть захотела я посмотреть, что у меня есть на тему цветочков - пошла в соответствующий альбомчик. На каждую картинку можно повесить сколько хочешь ярлыков. И тему, и производителя, и все что придумается. Я еще помечаю отдельным ярлыком ближайшие планы, и они тоже складываются в отдельный пикасовский альбомчик. Очень удобная и полезная програмка.
Но у меня есть серьезное осложнение в виде страстно-болезненной любви к канцтоварам Поэтому у меня имеются пара красивенных тетрадок и пара не менее красивенных папок. Туда записываются все приобретения по разделам: наборы, схемы, тканьки, нитки, бисер, спецнитки, ну и прочие прибамбасы. Учет ниток веду на чек-листах, но хочется еще в электронный вид перевести все ниточные запасы.
А учет процессов - это вообще отдельная и продолжительная песня Я ее сформулирую поточнее и отпишусь, скоро
grunja Я скачала.Но без подробной пошаговой инструкциия ничего не могу понять,а тем более использовать
А очень бы хотелось. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 288 Откуда: Россия, Москва, ЮВАО
Добавлено: 21 Апр 2008 12:04 Заголовок сообщения:
Вот такой файл.
Таблица
Я там по столбику процессов отставила для примера. ДМС заполнен полностью, остальные ниточки по мере надобности( у меня немного таких процессов).
В названии каждого столбца есть такой значок (стрелочка вниз), при его нажатии появляется меню - там можно отсортировать по возрастанию, убыванию, по значению - в нашем случае плюс и ноль, и все непустые строчки - т. е. посмотреть, что в наличии, чего не хватает и весь ключ проверить. Область закреплена, т. е при сдвиге вправо вы всегда будете видеть первые пять столбцов с наименованиями ниточек.
Уф, как смогла, объяснила, спрашивайте, если что. По опыту знаю, что свой файлик, пусть и коряво слепленный всегда понятнее сделанного другими, пусть и лучше отлаженного
Последний раз редактировалось: Irisis (28 Мар 2009 00:34), всего редактировалось 2 раз(а)
планов по вышивке не строю. шью под настроение
а воть в ниточках у меня полный порядок. шью только ДМС и вот тут вбиваю полностью список номеров в наличии. можно выбирать там разные нитки и в разных списках вбивать. я просто ввела номера, но можно и как инвентаризацию - указывать по сколько мотков какого цвета. в результате получается примерно такая табличка
вот так и я потом линк на нее ввела к себе в блог. в блоге как в таковом не сижу, но когда нужно знать какие нитки есть в наличии, то иду туда и оттуда смотрю свои нитки. надеюсь не слишком запутанно обьяснила _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы