Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

мммм... мясо!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фуксия



Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки а на буженину какую часть свинины надо брать? И сколько запекается в духовке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sea



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 769



СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мариновать мясо предварительно не надо ни в чем?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coissa
Модератор
Совет форума



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 4901
Откуда: Москва, "Домодедовская"


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фуксия писал(а):
Девочки а на буженину какую часть свинины надо брать? И сколько запекается в духовке?

Я беру окорок и запекаю столько часов, сколько кг у меня в куске (примерно)

Цитата:
а мариновать мясо предварительно не надо ни в чем?


я нашпиговываю, обмазываю солью с перцем и оставляю на какое-то время, больше ничего...

_________________
Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sea



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 769



СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

coissa
спасибо...а примерно как время расчитывать?
К примеру два кг.свинины...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если 2 кг значить два часа. А нашпиговав положить на ночь в холодильник, а затем запекать.
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот по ссылке зайдите, там как раз про буженину от человека, который сам готовит http://israel-forum.org/showthread.php?t=6309
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2007 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По такому принципу можно и рулеты делать, отбить огромный кусок мяса, на нем разложить тертую морковь и чеснок, посолить и плотно завернуть, в фольгу и запечь, а еще по бокам в фальгу положить перчик душистый и лаврушку для аромата, а перед окончанием запекания, расскрыть фальгу и зажарить немножко до румяного состояния. Нямммммммммм.
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 769



СообщениеДобавлено: 02 Фев 2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша
Спасибки...
Я что-то подобное делала.
Отбивается очень тонко жирная грудинка, потом постная свинина, кладется друг на друга....внутрь положить много зелени и чернослив, и добавить специи. Закрутить в рулетик, завернуть в фольгу, и запекать...
Тоже вкусняша получается..))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аллочка



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 2
Откуда: Ростов-на-Дону


СообщениеДобавлено: 02 Фев 2007 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго дня
А у меня дежурных блюд два:
одно очень простое ,но и очень вкусное- берем курицу,или куринные ножки,солим ,перчим,специями натераем,кто любит,и мажем обильно майонезом.И усе,чем больше лежит в майонезе тем нежнее будет.Помариновались и в духовочку.Вкуснотища необычайная.Вроде все просто и вкусно
А второе- куринную грудку отбиваем,мажем майонезиком,сверху лук,грибочки,иайонез,сыр и в духовочку.А можно просто лук и сыр ,или помидорчики.А как то делала просто майонез и лучок,тоже вкусно.Куринные грудки нежные получаются,главное не передежать,чтобы сухими не стали
И приятного аппетита!

_________________
Будьте все счастливы!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Intafy



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 4
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 07 Фев 2007 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елекка, я вот тоже сделала по твоему рецепту котлетки. ) Правда, из курицы и с мукой. Получилось вкусно, но как-то пресновато - из специй положила только соль, и то не сразу (не во все). Остаток пожаренных котлет попробовала потушить с томатной пастой - не помогло, все равно не то..

Так вот, отсюда вопрос: не подскажете, какие специи можно добавлять к курице?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2007 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Intafy, из приправ к курице я люблю "Вегету для курицы", иногда-красный перец/ острый или не острый-по настроению/ Еще чеснок к куре хорош . Можно куриное мясо предварительно подержать в соевом соусе, но тогда уж не солить.
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natalya



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 9



СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки я делала буженину. Мясо кусок натерла специями, какие нравятся, солью, измельчила лавровый лист. И в контейнер на ночь в холодильник. А на следующий день в рукав для запекания и в духовку. Вот что получилось
_________________
Жизнь это сказка, сделанная своими руками....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Африка



Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 618
Откуда: Санкт-Петербург


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я делаю буженину без запекания. Получается очень сочная и мягкая . Кусок свинины шпигую чесноком, натираю солью и специями - все как обычно. Потом беру кастрюлю, наливаю в нее воды так, чтобы она доходила до 1/4 - 1/3 высоты куска. В эту воду тоже бросаю всякие травки-чесночинки . Когда вода закипит, опускаю туда свинину и варю, периодически переворачиваю кусок всеми его сторонами. Готовность проверяется элементарным протыканием. Готовый кусок выкладываю на блюдо. Когда он подсохнет, образуется корочка. Как-то для эксперимента приготовила буженину двумя способами- в духовке и так. Предложила гостям определить, какая буженина вкуснее. Гости выбрали более сочную, приготовленную в кастрюле.
Кстати, оставшийся бульон можно разбавить (очень концентрированный) и сварить суп (фасолевый, гороховый и т.д.)
Буду рада, если кому-то полюбится такой рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coissa
Модератор
Совет форума



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 4901
Откуда: Москва, "Домодедовская"


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Африка
а вода все время кипит или температура убавляется после закипания?

_________________
Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Африка



Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 618
Откуда: Санкт-Петербург


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонь газа или темп. эл. печи делаем такой , чтобы вода кипела потихоньку Smile Но вода постоянно кипит.
_________________
Никогда не оправдывайся! Друзьям это не нужно, враги все равно не поверят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100