Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 31 Янв 2007 17:42 Заголовок сообщения:
Фуксия писал(а):
Девочки а на буженину какую часть свинины надо брать? И сколько запекается в духовке?
Я беру окорок и запекаю столько часов, сколько кг у меня в куске (примерно)
Цитата:
а мариновать мясо предварительно не надо ни в чем?
я нашпиговываю, обмазываю солью с перцем и оставляю на какое-то время, больше ничего... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Если 2 кг значить два часа. А нашпиговав положить на ночь в холодильник, а затем запекать. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Девочки, вот по ссылке зайдите, там как раз про буженину от человека, который сам готовит http://israel-forum.org/showthread.php?t=6309 _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
По такому принципу можно и рулеты делать, отбить огромный кусок мяса, на нем разложить тертую морковь и чеснок, посолить и плотно завернуть, в фольгу и запечь, а еще по бокам в фальгу положить перчик душистый и лаврушку для аромата, а перед окончанием запекания, расскрыть фальгу и зажарить немножко до румяного состояния. Нямммммммммм. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Танюша
Спасибки...
Я что-то подобное делала.
Отбивается очень тонко жирная грудинка, потом постная свинина, кладется друг на друга....внутрь положить много зелени и чернослив, и добавить специи. Закрутить в рулетик, завернуть в фольгу, и запекать...
Тоже вкусняша получается..)) _________________
Всем доброго дня
А у меня дежурных блюд два:
одно очень простое ,но и очень вкусное- берем курицу,или куринные ножки,солим ,перчим,специями натераем,кто любит,и мажем обильно майонезом.И усе,чем больше лежит в майонезе тем нежнее будет.Помариновались и в духовочку.Вкуснотища необычайная.Вроде все просто и вкусно
А второе- куринную грудку отбиваем,мажем майонезиком,сверху лук,грибочки,иайонез,сыр и в духовочку.А можно просто лук и сыр ,или помидорчики.А как то делала просто майонез и лучок,тоже вкусно.Куринные грудки нежные получаются,главное не передежать,чтобы сухими не стали
И приятного аппетита! _________________ Будьте все счастливы!
Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 4 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Фев 2007 00:45 Заголовок сообщения:
Елекка, я вот тоже сделала по твоему рецепту котлетки. ) Правда, из курицы и с мукой. Получилось вкусно, но как-то пресновато - из специй положила только соль, и то не сразу (не во все). Остаток пожаренных котлет попробовала потушить с томатной пастой - не помогло, все равно не то..
Так вот, отсюда вопрос: не подскажете, какие специи можно добавлять к курице?
Intafy, из приправ к курице я люблю "Вегету для курицы", иногда-красный перец/ острый или не острый-по настроению/ Еще чеснок к куре хорош . Можно куриное мясо предварительно подержать в соевом соусе, но тогда уж не солить. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Девочки я делала буженину. Мясо кусок натерла специями, какие нравятся, солью, измельчила лавровый лист. И в контейнер на ночь в холодильник. А на следующий день в рукав для запекания и в духовку. Вот что получилось _________________ Жизнь это сказка, сделанная своими руками....
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 618 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Ноя 2007 14:57 Заголовок сообщения:
А я делаю буженину без запекания. Получается очень сочная и мягкая . Кусок свинины шпигую чесноком, натираю солью и специями - все как обычно. Потом беру кастрюлю, наливаю в нее воды так, чтобы она доходила до 1/4 - 1/3 высоты куска. В эту воду тоже бросаю всякие травки-чесночинки . Когда вода закипит, опускаю туда свинину и варю, периодически переворачиваю кусок всеми его сторонами. Готовность проверяется элементарным протыканием. Готовый кусок выкладываю на блюдо. Когда он подсохнет, образуется корочка. Как-то для эксперимента приготовила буженину двумя способами- в духовке и так. Предложила гостям определить, какая буженина вкуснее. Гости выбрали более сочную, приготовленную в кастрюле.
Кстати, оставшийся бульон можно разбавить (очень концентрированный) и сварить суп (фасолевый, гороховый и т.д.)
Буду рада, если кому-то полюбится такой рецепт.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 15 Ноя 2007 08:49 Заголовок сообщения:
Африка
а вода все время кипит или температура убавляется после закипания? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 618 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Ноя 2007 09:08 Заголовок сообщения:
Огонь газа или темп. эл. печи делаем такой , чтобы вода кипела потихоньку Но вода постоянно кипит. _________________ Никогда не оправдывайся! Друзьям это не нужно, враги все равно не поверят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы