Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Окт 2007 23:57 Заголовок сообщения:
У Галии на сайте есть некоторые главы (юбка и брюки).
Вообще, увлечение методом Злачевской у меня началось со спонтанного семинара в марте этого года, который проводила Галия в Москве. Две пары выходных с 10 до 19. Я была просто в восторге! Тогда же купила и книжку.
После этого семинара у меня появилось стойкое сожаление, что центр Галии, где можно учиться очно, находится в Казани... А я в Москве...
Но тут я узнала, что у нас в Москве открывается филиал центра Галии. Вот туда я и пошла (с сентября). Могу сказать только одно: для меня методика Галии просто уникальна тем, что "сажать" изделие самой на себя просто невозможно, а данная методика в этом этапе просто не нуждается (если все расчёты сделаны верно и если мерки были сняты правильно).
С меня, кстати, мерки снимал муж. Но что характерно, освоил методику снятия мерок освоил быстро и снимал настолько педантично, что в дальнейшем ошибок не обнаружилось! Люблю его! И не только за мерки
Кстати, моя мама заинтересовалась этой методикой и стала изучать её по книге. Так что если Вы хотите начать осваивать эту методику, начинайте с книжки! Но обязательно отшивайте все пробники, тогда Вы увидите результат!
Я, конечно, не профи, но если у кого будут вопросы по методике, постараюсь помочь! _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Думка! А линейку для снятия мерок вы сами делали? Так как в книге написано?
Я по методике делала прямую юбку. Мерки снимала сама себя при помощи обычной линейки и холодильника Вобщем ничего получилось . Хочу развивать это дальше , но вот мерки с меня снять некому Самой с себя как-то все-таки не очень точно получается. В юбке это может и так заметно а вот блузках наверное всю пройму переколбасит
Кстати юбка получилась не совсем в облипочку Галия пишет что в ней дышать нельзя. А я в моей все могу и дышать и чай пить и даже полы мыть.
Добавлено: 11 Окт 2007 21:47 Заголовок сообщения:
Шапоклак, линейки сама делала Это просто Я принесу их на встречу и покажу.
Мерки самой с себя снять невозможно! Были идеи фотографироваться на фоне миллиметровки, а потом в масштабе рассчитывать. (Опять же, сама себя не сфоткаешь...)
Я пробовала, и у меня не совпало ни одно измерение с реальным. Может, я, конечно, в масштабе ошиблась...
Я Вас с удовольствием померяю на встрече, только имейте в виду:
1) вне зависимости от того, в юбке Вы будете или в брюках, на Вас должны быть капроновые колготки!
2) на вас должен быть максимально "стандартный" бюстик, т.е. такой формы, которую Вы носите чаще всего.
3) в идеале, Вы должны быть в той обуви, в которой чаще всего ходите в (плане высоты каблука) _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Добавлено: 12 Окт 2007 23:56 Заголовок сообщения:
Ну, всегда в колготках снимают мерки потому, у большинства женщин нижняя часть тела имеет более неровный "рельеф", чем верхняя часть, а описывать каждую неровность "рельефа" именно нижней части тела нет необходимости, в отличие от верхней части тела.
Колготки же немного подтягивают все формы немного вверх таким образом, что если колготки снять, Вы в эту юбку всё равно влезете. _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Добавлено: 24 Окт 2007 20:19 Заголовок сообщения:
Девушки, а у меня осталась "захомяченная " табличка по брюкам, только не помню от куда , там надо вводить свои мерки и тогда будет автоматический расчет мерок... это надо? и можно ли это выкладывать?
Добавлено: 25 Окт 2007 00:14 Заголовок сообщения:
IraT писал(а):
Девушки, а у меня осталась "захомяченная " табличка по брюкам, только не помню от куда , там надо вводить свои мерки и тогда будет автоматический расчет мерок... это надо? и можно ли это выкладывать?
Если это Ваша табличка, то, конечно, можно.
А если это с сайта Галии, то надо написать ей на email, она быстро отвечает, и узнать, можно ли это сделать. _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Добавлено: 25 Окт 2007 09:22 Заголовок сообщения:
Думка писал(а):
Если это Ваша табличка, то, конечно, можно.
А если это с сайта Галии, то надо написать ей на email, она быстро отвечает, и узнать, можно ли это сделать.
Думка! только сейчас добралась до построения по тем меркам что снимали на встрече. построила юбку-брюки.
и возникли такие вопросы:
1.надо ли и можно ли скруглить прямые стороны боковой вытачки, что бы не было такого резкого перехода от вытачки к «боковому шву» Или там так широко получается что это все равно?
2.Это вопрос уже наверное ко вем. как посоветуете – шить из материала юбку-брюки или построть брюки и шить уже их. ? У постоенных ю=б ширина штанины получилась 74 см, а длину если и буду делать то сделаю до начала сапога – это примерно середина икры. Вообще-то мне нужны брюки, но глядя на выкройку этих ю-б они не кажутся очень юбочными скорее просто очень широкие брюки. Никто не шил по Злачевской юбки-брюки просто по основе? Как они получаются?
Да .. ткань будет полушерсть - обычная такая не жесткая , не мягкая шероховая слегка, серо-зеленоватая, однотонная.
Добавлено: 13 Ноя 2007 22:06 Заголовок сообщения:
Привет!
1. Надо скруглять обязательно! И спереди тоже! (переднюю вытачку в средний шов!)
2. Валя, у тебя получилась прекрасная "облипка" юбки, можно было бы строить юбку-брюки сразу на приличной ткани. НО! Мерки-то другие теперь! Построй облипку юбки-брюки по новым меркам, отшей из бязи, а потом уже и на нормальной ткани. По крайней мере я бы так сделала.
P.S. Ты мне звонила сегодня, да? А я болею дома, просто спала в это время... Извини.
_________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Да я строила уже по новым меркам. про вытачку переднюю в средний шов это правильно Спасибо что подсказала.
И еще у меня такой вопрос: вот в ниге написано про передний и задний клинья - сопряжение делать. Я правильно понимаю что это надо так делать: берем расстояние от линии сидения (мерка ВС) до точки по вертикали на величине золотого сечения. И этим радиусом делаем две засечки одну из точки золотого сечения а другую из точки конца клина . Пересечение этих засечек будет центром окружности. в него ставим циркуль и все тем же радиусом (от линии сидения (мерка ВС) до точки по вертикали на величине золотого сечения.) соединяем эти две точки. Получаем средний шов?
Я так делала . Передний клин прям ровно этим радиусом соединился, а в заднем клине участок от шагового шва прямой получился . Так и должно быть?
Из бязи шить не буду - лениво Сразу из полушерсти пошью. можно будет надеюсь сразу носить... Еще карманы на ней надо будет сообразить
Да... и наверное не всю вытачку лучше в средний шов убирать. Раствор ее 2.6 см можнет частично в шов а частично оставить вытачкой или складкой? ИЛи всю в шов можно?
Добавлено: 14 Ноя 2007 00:07 Заголовок сообщения:
Да, обязательно делать сопряжение, но только бОльшим радиусом. Что будет больше - по горизонтали или по вертикали - надо смотреть конкретный расчёт и чертёж. Вот бОльшим радиусом и надо сопрягать. Принцип сопряжения ты правильно описала.
Не важно, что часть получилась как бы горизонтальной. Если строить в натур. величину, то всё равно эти линии не накладываются.
Я бы убрала в средний шов по 1,5 см от каждой из передней вытачки. _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
АГа Вот у меня на переднем клине Больший радиус был тот что по вертикали, а на заднем клине тот что горизонтали. Значит его я переделаю. Строила я сразу в натуральную величину.
Только сейчас сообразила что забыла прибавки сделать по талии и по бедрам. ОНи обязательно нужны? может сделать только по талии +2см? Или в любом случае все перечерчивать придется?
Добавлено: 14 Ноя 2007 16:10 Заголовок сообщения:
Шапоклак писал(а):
Только сейчас сообразила что забыла прибавки сделать по талии и по бедрам. ОНи обязательно нужны? может сделать только по талии +2см? Или в любом случае все перечерчивать придется?
Шапоклак, а зачем по ТАЛИИ???
У тебя облипка юбки и без прибавок получилась свободной же!
Нет! Если давать прибавку, то только по бёдрам! _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы