Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Сен 2007 14:53 Заголовок сообщения: Начинка лоскутного одеяла
Здравствуйте, у меня два вопроса по поводу лоскутного покрывала.
Можно ли для "начинки" взять просто байковую ткань? Не синтепон? И второй: у меня покрывало из квадратиков 5 на 5 см. Как мне его простёгивать - каждый квадратик отдельно? Каким швом вы простёгиваете (вручную), чтобы было красиво с обратной стороны.
Честно говоря, не планировала ничего простёгивать и просто в ужасе, как мне это удастся... На машинке точно, боюсь, всё поедет.
Фрагментами простёгивать не хочу, т.к. на обратную сторону новый материал, жалко резать его, целый же красивее... С какого конца подступиться?
madiken! Лично я в качестве прокладки использую не всегда синтипон, но и всякую всячину. Поэтому, если хотите взять байку-почему бы и нет, ведь это кому как нравится. По поводу простёжки скажу так-я бы всё!таки на машине строчила, т.к. я лентяйка по сути своей. Правда сначала я тоже на руках простёгиваю, а уже потом, начиная с центра, стегаю на машинке самым простым швом, и тогда ничего не сбивается, всё так аккуратненько получается всегда. _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Спасибо, я попробую. А строчить где? тому месту, где квадратики сходятся? И через какие интервалы самое больше? (смотрела топик с фигурной стёжкой, покрывающей всю поверхность - я так не смогу 100%, по крайней мере сейчас). и смётывать руками - через какие интервалы прмерно, чтоб ткань не "ехала"?
madiken
Можно сметывать лучами от середины, можно, в вашем вариаете будет даже лучше, прокладывать наметку рядами по середине квадратиков вдоль и поперек - получатся кводратики из наметки. И хорошо очень обкалывать булавками участки стежки - тогда ткань совсем не "едет.
А строчите по своему усмотрению - какой рисунок стежки больше понравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы