Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Блины с яблоками
Тесто вымешиваю как в предыдущем рецепте, но делаю его немного погуще. Яблоки очищаю от кожуры и косточек и режу не очень мелко, но и не совсем крупными кусками и добавляю прямо в тесто. Выпекать блины также как и обычные. Складывать стопкой, промазывая их взбитой с сахаром сметаной. ОООчень вкусно!
Приятного аппетита! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Блинчики боярские
Юлинчики боярские - это блинчики с гречневой мукой. Тесто для этих блинов готовится на опаре. Соответственно, на их выпечку требуется побольше времени чем на пресные.
Продукты: мука - 2 стакана; мука гречневая - 3 стакана; молоко - 4 стакана; сливки густые (или жидкая сметана - 10%) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. ложки; масло сливочное - 100 г; дрожжи - 30 г; яйцо - 5 шт; соль; масло растительное
В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать с любой начинкой!
Приятного аппетита! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Продукты:
200 г пшеничной муки,
8 ст. л. фундука,
4 яйца,
3 ст. л. сахара,
2 щепотки соли,
4 ст. л. крахмала,
600 мл молока,
100 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога,
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%,
8 ст. л. сахарной пудры,
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона,
200 г замороженной малины,
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.
1. Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.
2. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.
3. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.
4. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.
5. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo
Тома, представила я этот блинный торт, такой огромный, с кружавиками по краям и... решила сделать Спасибо за подробный рецепт Вот бы фото к нему _________________ .....................................
Не будем забывать что за сырной неделей следует пост. А вкусненького все равно хочется. Рецептик Постных блинов
Так же как и блины боярские они заводятся на гречневой муке.
Продукты: мука гречневая - 1 стакан; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи 20 гр; сахар - 1-2 ст. ложки; 2-3 ложки растительного масла; 3-3,5 стакана воды.
1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпать 2 стакана муки (1 гречневой и 1 пшеничной), замесить тесто и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
2. Когда тесто увеличилось в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и вновь поставить в теплое место.
3. После того как тесто поднимется во второй раз, выпекать блины на разогретой сковороде.
Блины нафаршированные яблоками называли раньше налистниками. Яблоки мелко нарезать, засыпать сахаром и дать постоять с часик, чтобы выделился сок. Сок сливаем, блины фаршируем яблоками и обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Подавать с компотом, сиропом или чаем.
Подробный рецептик здесь! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Блины нафаршированные яблоками называли раньше налистниками.
Моя бабушка налистниками называла блинчики с начинкой из обжаренного с луком мясного фарша и риса. И к ним подавала хрен.
Всё - я захлебнулась слюной от воспоминаний о бабушкиных налистниках... _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Тётя-Мама
В каждой деревне, как говорится, свой рецепт, но налистники , т.е. блины с яблоками , пошли от традиции печь яблоки на листах в духовке. Чтобы сок не растекался и не горел, их стали заворачивать в тесто или в блины, которые также запекали в духовке - отсюда и название налистники. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Понедельник - встреча
В этот день из соломы делали чучело Масленицы, надевали на него старую женскую
одежду, насаживали это чучело на шест и с пением возили на санях по деревне.
Затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях.
Песни, которые поют в день "встречи", должны быть очень жизнерадостны. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы