Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Сен 2007 10:27 Заголовок сообщения: Наполнители
Извините, если не по тему, но я вот шью лоскутную обивку на кресло. Но оно старое, нужно еще поменять поролон. Вы не знаете, где его можно купитьв Москве? желательно поближе к М. ВДНХ.
И второе - лоскутную обивку (плотный "бабушкин" ситец) класть прямо на поролон или чем-то (синтепоном?) всё эе проложить. Судя по останкам поролона в кресле, там вроде под поролон клался еще ватин.. Как вы думаете, это обязательно?
Добавлено: 30 Сен 2007 21:15 Заголовок сообщения:
Ватин - это комфортность и гигиеничность. На ватине сидеть более приятно, чем на поролоне. На поролончике попа потеет сильнее. Это как в дермантиновом кресле. ИМХО. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Добавлено: 05 Окт 2007 16:54 Заголовок сообщения:
Поролон еще проминается в процессе и через некоторое время становится тонким. Но ватин намного дольше сохнет, если вдруг что-то прольется. Может быть лучше все-таки синтепон или шерстепон, это продается почти во все в швейных магазинах и доступно по цене. А еще я иногда использую старые махровые полотенца или свитера или пальто, еще можно у кого-нибудь добыть уже не нужные детские одеяла, они маленькие и у многих лежат без дела. Вобщем главное не замыкаться на общепринятом. Кстати, поролон продается на строительных рынках. _________________ мои тряпочки http://www.stitchcraft.ru/catalog?cid=124&b=10 http://blogs.mail.ru/mail/madanat/
Добавлено: 24 Окт 2007 15:22 Заголовок сообщения:
madiken да, точно, на строительных рынках этот поролон. И соглашусь с madanat- ситнепон и вправду лучше будет. И чем ватин и чем поролон. Поролон крошится, ватин сваливается, а синтепон можно и в машинке стирать - удобно. И лёгкий.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 24 Откуда: А у нас лежит снег - север..
Добавлено: 26 Окт 2007 11:37 Заголовок сообщения:
Меда писал(а):
И соглашусь с madanat- ситнепон и вправду лучше будет. И чем ватин и чем поролон. Поролон крошится, ватин сваливается, а синтепон можно и в машинке стирать - удобно. И лёгкий.
Синтепок сваливается очень быстро, убедилась сама. Делала подушки на сиденья -красота мягко, пушисто а через пару-тройку месяцев - плоско и голо.(хорошо наволочки снимались)
Я имела ввиду синтепон, а холофайберу уже полгода и никаких изменений(даже кажется что шарики еще и распушаются) Просто это очень разные веши. Обычно в магазинах продают именно синтепон. А спроси у продавца: Холофайбер?? ДАААААААА.! _________________
Последний раз редактировалось: LediMif (29 Окт 2007 18:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 28 Окт 2007 16:21 Заголовок сообщения:
LediMif писал(а):
Синтепок сваливается очень быстро, убедилась сама. Делала подушки на сиденья -красота мягко, пушисто а через пару-тройку месяцев - плоско и голо.(хорошо наволочки снимались)
А как понять "синтепок"? Это вы про холофайбер? Или про синтепон пластами который? Про подушки, мне вот что понравилось - вы не видели как Икеевские подушки сделаны? Там ещё и сам наперник простёган с утеплителем. Так, чтоб подушка подольше форму держала.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 24 Откуда: А у нас лежит снег - север..
Добавлено: 29 Окт 2007 18:16 Заголовок сообщения:
Меда писал(а):
LediMif писал(а):
А как понять "синтепок"? Это вы про холофайбер? Или про синтепон пластами который? Про подушки, мне вот что понравилось - вы не видели как Икеевские подушки сделаны? Там ещё и сам наперник простёган с утеплителем. Так, чтоб подушка подольше форму держала.
Утеплителей сейчас очень много и разных, а в продаже один синтепон, редко холофайбер в шариках. И не стоит равнять что мы можем купить и что - ИКЕЯ. Тапками не бросаться..- это крик души. _________________
Добавлено: 29 Окт 2007 19:55 Заголовок сообщения:
Меда писал(а):
...Про подушки, мне вот что понравилось - вы не видели как Икеевские подушки сделаны? Там ещё и сам наперник простёган с утеплителем. Так, чтоб подушка подольше форму держала.
Ой, я не видела Икеевских подушек... А как они сделаны? Можно поподробнее? А то у меня сынуля жалуется, что синтепух колется...
Добавлено: 30 Окт 2007 14:33 Заголовок сообщения:
LediMif да я всё понимаю. Я не в курсе чем они конкретно набивают подушку и простёгивают наперник. Они пишут для чехла использовано полиэстерное микроволокно или
Полиэстерная вата,Нетканый полипропилен.
Для подушки-Полиэстерное волокно.
Надежда Мих вот картинки
Наперник простёган с этой их "полиэстерной ватой". На ощупь как очень тонкий и мягкий пласт синтепона там.
Добавлено: 31 Окт 2007 02:27 Заголовок сообщения:
Надежда Мих - плотнее - это тик? А если для простёжки наперника какой-нибудь флис брать? Он тоже синтетика, но вроде как акрил, деткам шьют. Или тогда "непонятно что" а не подушка выйдет?
Добавлено: 01 Ноя 2007 04:29 Заголовок сообщения:
Да, если честно, шитье подушек для меня дело новое. Но, по-любому, получится подушка!
А я, наверное, для простежки, прикуплю все-же ватинчик... Что-то не нравится мне, когда много синтетики. Да и зачем я купила подушки эти, сама не знаю... Сынуля все-равно спит на старой, перьевой...
А идея со стеганным наперником классная... Спасибо за идейку!!!
Добавлено: 02 Фев 2008 04:26 Заголовок сообщения:
кстати лучше все-таки не ватинчик, а шерстепон. Он в отличии от ватина быстрее сохнет и лучше дышит, там более легкие волокна, он состоит из вычеса и пуха овец и коз. Вата- это хлопкое волокно, простеганное, и как любое растительное волокно- более тяжелое чем волокно животного происхождения.плюс простежка - а значит хуже циркуляция воздуха. А у шерстепона структура как у синтепона, но натуральное все, легкое, лучше драпируется, что ли,т.е ложится по форме. И кстати- не боится стирки, а ватин пресуется после стирки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы