Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ну, до покрывал-пэчворк я пока не доросла, но надежды не теряю
Сейчас ищу тонкий синтепон для покрывала на кровать 200х180. А как найду, надо будет делать само покрывало. И, собственно, вопрос. Как простегать такое большое полотно чтоб не сбилось и не съехало никуда?
Проблема ещё в том, что особо места нет -- ни на полу, ни на столе (стола, собснно, тоже нет, только журнальный).
Вот. Есть какие-нибудь хитрости?
ps. Если я прозевала тему с ответом на подобный вопрос, ткните меня туда, ок? _________________ В девичестве -- Sanja...
Я простёгиваю сначала вручную: ложу будующий плед на широкую кровать и, начиная с центра, скалываю все слои булавками, затем прошиваю вручную беспорядочными стежками одинарной ниткой и уже потом простёгиваю на машине, опять же, начиная с центра. Конечный этап-обработка края.
Я мучаюсь по второму способу шила даже покрывало по 3 метра. Раскладывала на полу, часть его скручивала после сметывания руками и ничего, нормально. Тут как кто приноровится _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
Пол, и только пол! Фиксировать низ и расправлять всё надо, а на кровати это не сделаешь.
Смётывать отлично специальными гнутыми квилтовыми булавками
http://hwdecor.ru/show_good.php?idtov=2308&grid=2
---быстро и не занудливо.
Про синтепон я уже рассказывала. _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
Даааа... Хоть квартиру меняй!
Сборка кусочков отпадает, у меня целый кусок, говорю же, печворк будет второй очередью. А вот где взять ПОЛ???
Короче, синтепон купила, дорабатываю неделю, становлюсь безработной и принимаюсь за покрывало. Придется освободить комнату.
Спасибо, девочки! Все советы пригодятся _________________ В девичестве -- Sanja...
Последний раз редактировалось: Oksana (26 Июн 2007 22:06), всего редактировалось 1 раз
Oksana,, дублирую свой пост с вышеприведенного форума и сюда, а вы, пожалуйста, расскажите нам потом, что у вас получилось - и покажите
вот еще несколько советов из американского форума, как простегать большой квилт, не имея специальной машины для стежки (так называемые long arm машины)
Я регулярно работаю с большими кусками – мое лучшее решения стежки больших работ таково:
проложи синтепоном только третью часть (центральную) своей работы, верх и низ квилта сложенные как обычно. Выстегиваю полностью середину квилта, затем пришиваю 1/3 часть синтепона справа и слева и выстегиваю от центра к краю, третью часть квилта по очереди. Обычно я использую зиг-заг для сшивания частей синтепона, но я сшивала их и вручную, и обязательно необходимо сделать стежку через эти «граничные» области
один из вариантов – разрезать синтепон на три (пять, если необходимо) полос. Выложи центральную часть и простегай почти всю поверхность, оставляя несколько непростеганных дюймов с каждой стороны. Затем выложи следующую полосу немного внахлест с центральной частью. Возможно, в этой части придется проложить более плотную стежку, или сделать слой синтепона чуть тоньше в местах стыка, чтобы избежать уплотнений
Другой вариант стыковки синтепона – наложить край одного куска на край другого и круглым ножом сделать волнообразный срез, затем состыковать волнистые края, подложить под них полоску тонкой клеевой и прогладить.
Некоторые разрезают сендвич на части удобных им размеров и выстегивают отдельно эти части, потом сшивают их, шов на изнанке раскрывают (т.е. один край в одну сторону, второй край в другую), и шов этот с изнанки прикрывают полоской ткани.
При этом, отмечено, что нет особой необходимости в совпадении стежки двух граничащих участков, т.к. при соединении их стежка сливается, и только очень предвзятый зритель может увидеть несовпадение – этот принцип подходит для квилтов, которые выстеганы очень интенсивно.
*** _________________ счастье, это кошка, требующая почесать ее за ушком
Podruga
во-первых извиняюсь, что не сразу ответила
во-вторых извиняюсь, что ввела в заблуждение - это не форум, просто я ничего лучше не придумала как назвать "mailing list" - участвующие пишут сообщения и отвечают на сообщения, но не в виде форума - сообщения можно получать в виде индивидуальных или в виде ежедневного дайджеста. Я подписалась на дайджест - получать сотни сообщений в день для меня слишком
там очень много бесполезной для нас информации - всяческие обсуждения проблем, нас не касающихся и т.п. адресок
я думаю, что форумы сейчас существуют на многих американских сайтах, в том числе и на посмотрите тут _________________ счастье, это кошка, требующая почесать ее за ушком
Добавлено: 22 Дек 2007 21:33 Заголовок сообщения:
Moonlit_cat, спасибо !
Про http://quilting.about.com/ я знаю, сама подписана. Но уже давно заметила, что американцы мастера по части упрощать себе жизнь - вот этому у них можно поучиться.
А вот инструментов-прибамбасиков разных, которые они обсуждают, у нас нет, вот нам и приходится выкручиваться
Да если бы каждой из нас дать те ткани, да такие инструменты, да посадить за такую машинку - мы бы ух!!
Да если бы каждой из нас дать те ткани, да такие инструменты, да посадить за такую машинку - мы бы ух!!
и да и нет без инструментов, конечно, тяжко, но и у них есть масса мастериц, выкручивающихся из того, что имеют на данный момент, тоже много, и не все ткани лучшего качаства покупают - и в магазинах секонд-хенда одежду покупают на тканюшки _________________ счастье, это кошка, требующая почесать ее за ушком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы