Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 9 Откуда: Беларусь
Добавлено: 06 Фев 2007 16:34 Заголовок сообщения:
Девочки, помогите найти рецептик!
У меня сестра спрашивала, думала я знаю, но я не знаю и пообещала на форуме спросить
Пирог она пробовала когда-то в гостях, очень понравилось, хочет попробовать сама испечь. По описанию нижний слой вроде бисквита, шоколадного, второй слой творог, а сверху крошка. Знает кто-нибудь? Я пробовала только песочный с похожими слоями, а надо бисквитный
Таиса,есть хорошо проверенный рецепт. В оригинале должен быть нижний слой песочный, затем творожное суфле и посыпается шоколадной крошкой. Я обычно выпекаю бисквит, разрезаю на две части и между этими половинками кладу творожное суфле. Сверху и сбоков покрываю глазурью или заливаю желе. Мне почему-то кажется, что песочное тесто с влажным творожным суфле не слишком хорошие соседи.
Если нужно, могу написать рецепт.
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Девушки, здесь выложены ссылки на просто обалденную книгу по выпечке:
Выпечка. Шедевры кулинаров мира. сканировала я, так что если будут претензии - обращайтесь, разберемся _________________
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 07 Фев 2007 18:37 Заголовок сообщения:
Моим домашним еще очень нравится Цветаевский яблочный пирог.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны - лучше взять густую, не меньше 20-25%
~ 150 г сливочного масла - размягченного, а не растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (лучше даже меньше, иначе слишком сладко получится) и 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
Замешиваем тесто.
1 кг яблок очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластиночки (можно натереть на терке, там есть широкие отверстия, которые режут широкими лепестками).
Укладываем яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Яблоки не приминать, они должны лежать свободно, чтобы крем мог проникнуть вниз. Я еще к яблокам подкидываю изюмчик
Залить кремом, выпекать на среднем жару (около 180С) минут 50. _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 07 Фев 2007 19:43 Заголовок сообщения:
Murchenok, о какой пирог, с удовольствием съела бы кусочек. Но нет у меня сегодня такого пирога
Зато, я испекла булочки с вареной сгущенкой и черноплодкой. Фотки позже, как телефон с фотоаппаратом придет, тогда.
Пришел телефон. Как и обещала.
_________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Испечь корж из песочного теста -основание торта. Уложить в форму и залить суфле. Дать застыть в холодильнике./Суфле, содержащее желатин нельзя замораживать! / Посыпать сверху шоколадной крошкой.
Суфле
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в воде, при нагревании /не кипятить!/ Немного остудить.Вбить желток в теплый желатин и смешать все с творогом/творог должен быть комнатной t/.Смешать творожно-желатиновую массу со взбитыми сливками.
Замечания Я делаю только с бисквитным коржом. Выпекаю, остужаю, разрезаю вдоль на две половины. Укладываю нижнюю часть на поднос разрезом вверх. Сверху выкладываю начинающее схватываться суфле. Накрываю второй половиной коржа разрезом вниз. Осторожно равномерно придавливаю и одновременно широким ножом заравниваю бока . После полного застывания суфле, покрываю верх и бока шоколадной глазурью.
Можно вместо глазури залить готовый торт желе. Делаю из картона круглый бортик выше на 4-5 см, чем готовый торт, обертываю картон изнутри пищевой фольгой и заливаю холодным желе, которое уже начало схватываться. Сверху можно уложить ягоды или фрукты- свежие или консервированные. Оставить немного желе при комнатной t. Поставить торт в холодильник, когда желе с фруктами немного застынет ,сверху долить оставшееся желе. В творожное суфле тоже можно добавить немного фруктов .
Бисквит на 4 яйцах. Рецепт глазури и бисквита, если нужно. могу написать. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 08 Фев 2007 00:03 Заголовок сообщения:
Мои булочки.
Тесто
0.5 стакана воды (или молока)
1 стакан апельсинового сока (из пакета)
4 ст.л. (55 гр) сливочного масла
4 стакана муки
3 ст.л. сухого молока ( если используется вода)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей или
4 ч.л. обычных сухих дрожжей (тех, что надо растворять в жидкости)
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. Если нет хлебопечки, то как обычное дрожжевое тесто, выстаиваестя ок. 2,5 часов
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на противень слегка смазанный любым растительным маслом и разделить на несколько кусочков, у мня вышло 12.
3. Из каждого кусочка сформировать колобок, расплющить в блинчик и положить начинку, завернуть и сформировать булочку.
4. Для выпечки этих булочек я использую 2 крухлых формы. Формы замазать маслом. Выложить булочки по несколько штучек в каждую форму, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое. Украсить по желанию.
3. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 170 С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
_________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
А у меня тут пара вопров назрела.. У меня просто духовки нету но есть чудо-печь (взяла у мамы старенькую и ещё честно говоря не пекла в ней) и аэрогриль (как то он не очень выпекает тесто..).
Кто-нибудь этими штуками пользовался для выпечки?
В чудо-печке же температура не регулирется, вот как к ней печь?
А так сделать хочеться всяких вкусностей.. _________________
Mermaid, я когда-то пекла в такой штуке электрической ,типа бопьшой сковороды, которая накрывается тоже большой сковородой . Брала на время у подруги. Подруга называла ее чудо-печкой, но подозреваю, что это именно электросковорода была . Однако бисквит в ней получался обалденный! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
У меня на чудо-печке никаких регуляторов нет, только разъем для шнура Она у меня совсем допотопная
Ilana, а бисквит обычный или какой-то особенный?
Я тут надумала сделать венский пирог с вишней и теперь сижу думаю, в чем же мне его печь..? _________________
Mermaid рецепт своего любимого бисквита давала на старой Мелиссе. При том ,что он такой простой, что проще не бывает .всегда отлично получается.
Рецепт бисквита с водой
4 яйца
1 стакан сахара /без верха/
1,5 столовых ложки теплой воды
1 стакан муки/с верхом/
1 чайная ложка разрыхлителя/ без верха/[list]Ванильный сахар 1 пачка/ 25 г /
Разбиваем яйца в емкость для взбивания, высыпаем туда же весь сахар и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения обьема в несколько раз .Ложкой осторожно вмешиваем муку с разрыхлителем. Миксером на средних оборотах делаем массу однородной, но не дольше 30-40 секунд. Бисквитную массу выливаем в слегка смазанную растительным маслом и застеленную бумакой для выпечки форму, и ставим в заранее нагретую до 210 градусов духовку. Первые 15-20 минут дверцу не открывать. Выпекается немного дольше обычного бисквита-там же вода,обычно минут 40-45 .Если верх начинает зажариваться, накрываю его кружком той же бумаги для выпечки ,смоченным водой и отжатым . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Джон Э. Смит
Последний раз редактировалось: Ilana (03 Сен 2007 22:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 11 Фев 2007 14:24 Заголовок сообщения:
Нашла шикарную ссылку для любителей выпечки
Кто интересуется Чудо-печкой, там тоже есть. Девочки сходите не пожалеете. Я там жутко долго провисела. Удовольствие получила http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.htm _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
А у меня тут пара вопров назрела.. У меня просто духовки нету но есть чудо-печь (взяла у мамы старенькую и ещё честно говоря не пекла в ней) и аэрогриль (как то он не очень выпекает тесто..).
:
Я пеку в аэрогриле ( духовка сломалась!). Нормально получается. Часто пеку кексы. Делала бисквит, слоеные пирожки, лимонник. Я уже писала в теме про аэрогриль - опытным путем выяснила, что в нем лучше печь маленькими формами, тогда быстрее и лучше пропекается. А в остальном - очень удобно, и время и температура устанавливаются хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы