Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Если тебе нужно,то я напишу как готовить тесто на "Эклеры".
В кастрюльке нагреть маргарин с водой и солью,до растворения маргарина.Потом всыпать всю муку и очень быстро перемешать деревянной ложкой.Как только тесто соберется в шарик,немного остудить и вбивать по одному яйцу.Готовое тесто должно получиться пастообразной массой.Тесто выложить в кулинарный мешок или ложкой сделать круглые или продолговатые пироженные.
Духовку нагреть до темп. 200-220 С и выпекать примерно 15-20 минут,потом переключить духовку на темп.160-180 С и выпекать до готовности.Готовые оставить в духовке до остывания.
Наполнить заварным или белковым кремом.
Камилла ,спасибо! Я тоже делала по российскому рецепту/пока не потеряла / В России получалось всегда ,а здесь-через раз Все дело в качестве муки. В Израиле в пшенице меньше клейковины. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 56 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Июл 2007 13:15 Заголовок сообщения: орешки со сгушенкой
Девочки!!!
Помогите, пожалуйста.
Достались мне "в наследство" совершенно новые формочки, с помощью которых можно приготовить орешки со сгущенкой и еще какие-то грибочки!!! Все это делается на газовой плите, с которой я долго была на "вы".
Есть плита, есть формы, но нет рецептов.
Может быть, кто-нибудь вспомнит, как это делается (мои родные мне помочь не могут, т.к. всю жизнь прожили с электрической плитой).
Масло сливочное 100 гр, сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 чайн. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки от ЧУКИ
250г маргарина
1\2 ст сахара
2 яица-я кладу желтки
3 ст муки(надо смотреть по тесту,должно быть крутое)
1\2 чл соды-погасить
2 ст л майонеза Вобщем тесто получается пластичное и к рукам не липнет.Из скорлупок вылетает без проблем.Пеку прим. при 180-200 градусах,как зарумянятся так и вынимаю и тд.
извините если не туда...переставьте..
2 яйца+150гр.сахара (чуть меньше стакана...)-взбить+ 200 гр.масла или хорошего маргарина-взбить+мука около 2 х стаканов-взбить+разрыхлитель- взбить и на протвень смазанный маслом или покрытый фольгой... выпекать около 15 мин при тем. а хрен её знает...у меня на тройке стоит... до золотой корочки..режем не остывшее на части и каждую или пропитать сиропом или я намазываю сметаной и сверху кладу фрукты из компота и они так здорово пропитывают !!! и в холодильник на ночь...
Прошу к столу !!! _________________ Есть только две нации - хорошие и плохие !
Зарегистрирован: 25.10.2007 Сообщения: 1 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Ноя 2007 12:50 Заголовок сообщения:
Добрый день, дамы!
Извините, что встреваю, но меня Мания к стенке приперла - вынь да положь рецепт кекса, который на последней ассамблее рукодельниц съели... Вот и кладу:
4 яйца взбить с двумя стаканами сахарного песка, добавить 1,5 стакана кислого молока (кефира, ряженки, можно и просроченных), 4 стакана муки, 1 пачку растопленного маргарина (250 г), 1 стакан промытого изюма и пакетик разрыхлителя (можно заменить на 1/2 чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом). Все тщательно перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями (можно покупной ванильный сухарик натереть на терке) и отправть в духовку.
Некоторые замечания: объем "стакана" каждый выбирает сам, лишь бы все ингридиенты измерялись именно им. Плита у меня электрическая и с характером. Кекс пеку на 150о до появления золотистой поверхности (по времени не засекала, но достаточно долго - минут 40). Если кто на "нюх" ориентируется - то к моменту пропекания появляется сильный аромат. Тесто наливать слоем 2-2,5 см, если больше - может не пропечься к тому моменту, когда уже начнет пригорать. При том количестве продуктов, которое указано выше, кексик занимает весь большой противень. Хотите меньше - берите соответственно 1/2, 1/4 и т.д. от каждого из указанных продуктов. _________________
а я часто шарлотку делая и еще вот такой:
Для ТЕСТА в большую миску кладем пачку маргарина, желательно не сразу из холодильника, а чтобы довольно мягкий был. Туда же 2 стакана муки, щепотка соли,1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом, 1/3 стакана сахара. Теперь все эти продукты жамкаем руками в небольшие комочки. Комочки - это особенность этого рецепта и они играют большую роль Затем делаем НАЧИНКУ: пачку творога, смешиваем с 3-4 столовыми ложками сахара, щепоткой соли,1-2 сырых яйца. Размешиваем. При желании можно добавить изюм, или чернику, или цукаты, или орехи, или все, что любите. ПРИГОТОВЛЕНИЕ пирога. На смазанную форму выкладываем половину наших комочков, уминаем их рукой в лепешку, на которую выкладываем творожную начинку. Сверху высыпаем остатки крошек, не приминая их Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 35-45 минут, зависит от духовки, нужно наблюдать, когда крошечки сверху зарумянятся, можно вынимать. Надеюсь, вам понравится! Пирог получается внутри мягкий и нежный, а крошки сверху слегка похрустывают
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 29 Ноя 2007 00:23 Заголовок сообщения:
Рецепты захомячила.
Добавляю ещё рецепт из серии " Разболтай и пеки".
Коврижка СЕРДЕЧКО.
Название другим манером: Экономный рецепт. Мечта пенсионера.
Особенность: долго не черствеет.
Размешать в миске, добавляя по порядку:
варенье кислое (можно бракованное забродившее) – 2 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка без верха
сахар – ¾ стакана (можно меньше)
яйцо – 1 штука
вкусовые добавки по желанию, наличию, на глаз – корочки от лимона, мандарина, апельсина, изюм, орехи.
масло растительное – 1 ст ложка
мука – 1,5 стакана (интересней делать смесь муки пшеничной, ржаной, отрубей)
чай крепкий – ¾ стакана вчерашней заварки
Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, манкой.
Смесь влить в форму. Печь около 30-40 минут. Готовую коврижку охладить. Смазать взбитым белком с сахаром.
Рецепт от Майриты Карловны, милой дамы, элегантного возраста. Коврижка пеклась в форме в виде сердца, отсюда название. Мне было сделано строгое внушение: без украшения взбитым яйцом изделие считается незавершенным до несъедобности. Посыпаю пудрой, иногда. Помню – всегда.
Отсебятина от меня: кладу чуток соли, перец чёрный обязательно, иногда корицу, гвоздику, т.е. те пряности, что кладут в пряники. Мама осенью кладёт дольки яблок и корицу.
Про варенье: добавлять в тесто больше, чем в рецепте можно. Но если перестараться, тесто станет тяжёлым, мокрым. Мера зависит от варенья.
Надеюсь, кому либо пригодится. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 42 Откуда: Московская область
Добавлено: 03 Дек 2007 02:20 Заголовок сообщения:
Ух ты, у вас тут ещё и вкусности водятся!
Не знаю, есть ли здесь рецепт моей любимой "Зебры", поэтому напишу.
Смешать 3 яйца, 200г сметаны, 3/4 стакана песка. Добавить примерно 1 и 3/4 стакана муки, 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом), затем влить 50г растопленного маргарина. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. На середину разогретой глубокой сковороды (или формы) наливать по 1 ст.л. теста разного цвета. Выпекать 30-35 минут. _________________ Прежде, чем выбрасывать, подумайте!
Кстати о Натальиной хамсе! У меня тоже есть дежурный рецептик, по лености изобрела. Все знакомые уже спёрли делают такое. Работы ещё меньше, чем у натали, а вкус...ммммм....
1 пачка слоёного теста
1 пачка тёртого сыра
1 упаковка смешанного фарша в 500 гр.
соль, специи по вкусу.
Разворачиваем тесто, выкладываем ровным слоем фарш, солим, перчим и пр., выкладываем на него сыр, заворачиваем рулетом, подвернув по бокам края. Укладываем срезом вниз. поверху по диагонали надрезаем 6-7 раз. Смазываем яйцом, в печку на 180 или 200 градусов около 20-25 минут.
sylvi писал(а):
Lalage, ну раз уж мы перешли к творогу и яблокам... Хочу поделиться рецептом пирога из немецкого цветоводческого! журнала. Тесто делаем либо песочное, либо я последнее время пользуюсь просто готовым слоеным. Заливка: 2 яйца, 100 г. сахара, пачка творога, 100 мл сливок или 50 мл молока, ванильн. сахар, можно еще корицу. Сначала растереть творог, потом добавить яйца, потом остальное, растереть до однородности. Гдавное, хорошо ее перемешать, я делаю это в блендере. На раскатанное и уложенное( сделать бортики) в форму тесто выложить либо порезанные яблоки, либо любые фрукты, либо ягоды, можно замороженные, залить творожной заливкой. Засунуть в духовку. Пока оно там схватывается, сделать посыпку.: 60г масла, 70 г сахара, 70 г. муки ваниль, также можно корицу, все быстро смешать в крошку, достать из духовки пирог, посыпать крошкой, и обратно поставить. Печь еще примерно 30 мин. Получается такое как бы суфле. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 356 Откуда: Ниоткуда с любовью
Добавлено: 02 Мар 2008 15:56 Заголовок сообщения:
На форуме про отечественную косметику http://homemade.ru/forum/index.php Нашла отличный вариант кефирного пирога
Очень легко и быстро! Вместо клубники можно использовать любую ягоду.
1) Взбить маргарин с сахаром.
Добавить яицо, + кефир - хорошо взбить.
2) Муку смешать с разрыхлителем и ванилью, добавить в общую массу.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
3) Готовое тесто вылить в смазанную форму (лучше для бисквитов).
Выложить сверху ягоды, посыпать сахаром.
Температура - 200 градусов, время выпечки - 25 минут.
Приятного аппетита!
_________________ Ушла из палаты. Ищите меня по ссылкам.
жж мой секонд дневник
Здравствуйте девушки!Хочу предложить вам на пробу рецепт пирога.
Начинка.
грудка куриная(я покупаю с косточкой без кожи) - 1 шт.
грибы(шампиньоны маринованные) - 1 банка(маленькая).
лук(большая луковица) - 1 шт.
Тесто.
сметана(250 гр.) - 1 банка
майонез (я использую Кальве) - 1пакетик
3 яйца
3/4 стакана муки
соды чуть-чуть на кончике мааааленькой ложки
Грудку варю,режу на кусочки.Лук режу(кольцо на четыре части) и обжариваю до золотистого цвета.Туда добовляем курицу и грибы резанные и еще чуть-чуть обжариваем.Начинку можно посолить по вкусу. Начинка готова.
Месим тесто.Майонез мешаем со сметаной,потом добавляем яйца,муку и соду.Оно получается жидким.Далее наливаем в лоточек 1/2 теста,выкладываем всю начинку и выливаем оставшееся тесто.Печется минут 20-30(надо смотреть-должен быть золотистого цвета).
Пирог получается очень вкусным.Приятного аппетита.
Продукты:
3 стакана муки, 4 см корня свежего имбиря, 1 большой лимон, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мил натурального йогурта, 1 ст. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли
Для глазури:
3 ст.л. лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель. соду, соль.
2. Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной фомы, измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.
3. Взбить размягченное масло с оставшися сахаром до пышности.
4. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт.
!!Тесто не следует взбивать слишком активно
5. Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто.
Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Остудить на решетке.
6. Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины и дать полностью остыть. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы