Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классические маффины с отрубями

Продукты:
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 1,5 стакана пшеничных отрубей, 3/4 ч.л. мелкой морской соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. ложки коричневого сахара, 400 мл натурального йогурта. 1 яйцо, 0,5 стакана светлого жидкого меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан наполнителя (изюм, орехи, цукаты и т.п.), сахарная пудры для посыпки.

Приготовление:
1. Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар.
2. В другой миске взбаить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать.
3. Смазать маслом формочки для маффинов, , наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 градусах в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ируха



Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 72
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я делала такие, только добавляла ягоды черной смородины... Вкусно получилось. Классные рецепты!!! Very Happy Букет Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василиса28



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 16
Откуда: Латвия


СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю...сюда ли рецептик... Для тебя!
Торт"Творожный персик".

1.2 пачки печенья.
2.300 гр сливок
3.грецкие орехи-100 гр.(можно без них)
4.Банка персиков в собств.соку-800 гр
5.творог(желательно жирный)-300 гр.
6.Желатин.-2 пакетика
7.Масло сливочное-1 пачка(250 гр)
8.Какао-3 ст. л.
9.Сахарная пудра-100 гр..
10.ванилин-1 пакетик
Ломаем руками печенье...добавляем чуть размягчённое масло, подавленные скалкой орехи, какао, 50 гр.сахар.пудры. Получили однородную массу. Выкладываем её на дно формы . Выравниваем. Делаем основу для торта. Не выпекаем! ставим в холод-к на пол часа.
Готовим крем. Взбиваем сливки, сахар.пудру, ванилин, добавляем творог. После взбития добавим распущенный желатин.
На основу (что вы выложили на дно формы) выложить по кругу персики, нарезанные дольками . Затем крем. (Я сам крем подкрасила красителем..розового цвета). На самый верх-оставшиеся дольки персиков. Заливаем весь верх-заливкой. (Делаю так:сок от персиков подогреваю..добавляю 1 пакетик распущенного желатина. Жду минут 5. .Как только он начинает густеть - заливаю..). Ставим в холо-д на пару часов. Не забудьте вытащить из формы (разъёмной конечно!)...
Торт очень свежий..не тяжёлый.. Готовится в течении 30-40 минут


Последний раз редактировалось: Василиса28 (14 Май 2008 19:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василиса28
Замечательный рецептик! Букет Но ты его размести еще либо в "Торты", либо в "Творожные изыски". Или просто ссылочки туда можно поместить. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 27 Май 2008 09:33    Заголовок сообщения: НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Ответить с цитатой

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Я не знаю людей которые не любят пирожки, но знаю точно, что у каждой хозяйки свой рецепт теста для пирожков, поэтому давать его не буду. А вот начинки это совсем другое дело, поэтому хочу поделиться с вами своми начинками для пирожков и буду рада если кто-то добавит свои.

НАЧИНКА "СЛАВЯНСКАЯ"

Продукты:
500 гр. картофеля
350 гр. лука
200 гр. грибов
80 гр. масла
зелень петрушки и укропа
соль, перец
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить и пропустить через мясорубку с жареным луком и жареными грибами, добавить мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу, всё тчательно перемешать.

НАЧИНКА РЫБНАЯ

Продукты:
600-700 гр. рыбы (любая, какую вы любите)
2ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы
2 яйца
укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем добавить к рыбе обжаренный лук, рубленные отварные яйца и зелень укропа.

НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
зелень
соль, чёрный перец и любые специи по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить, за 5 минут до готовности добавить зелень. Затем картофель размять добавляя картофельный отвар, обжаренный лук, перец и специи.

НАЧИНКА ИЗ РИСА И ЯИЦ

Продукты:
0,5 стакана риса
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 луковица
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Поджарить мелко нарезанный лук, переложить туда рис и обжаривать помешивая ещё 3-4 минуты, затем остудить. Растереть вилкой яйца сваренные вкрутую и смешать с приготовленной начинкой.

НАЧИНКА "ЛУКОВАЯ ПО СМОЛЕНСКИ"

Приготовление:
На растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук, когда он зазолотится "посолить" его манной крупой и хорошенько перемешать. Солью приправить начинку только после снятия с плиты.

НАЧИНКА ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ

Приготовление:
На мелкой тёрке натереть свежие яблоки, потушить их с ковороде, в остывшую массу добавить сахар итворог.
Примечание:
Яблоки можно заменить морковью.

НАЧИНКА КАПУСТНАЯ

Продукты:
1 кг. свежей капусты
2-3 яйца
2-3 ст. ложки маргарина
2 луковицы
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарубить капусту, слегка пробланшировать в солёной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить на маргарине. Отдельно обжарить нрезанный лук, яйца сварить вкрутую. Смешать капусту, лук и рубленные яйца, при необходимости досолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinushka



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 180
Откуда: Бельгия


СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старо-голландский рецепт яблочного пирога
Заранее предупреждаю - готовится долго, но обалденно вкусно. Все кто пробуют, потом добавки просят, а некоторые даже просят чтобы еще выпекала Wink
так как некоторые вещи сложно обьяснить, показываю с фотками.
Ингредиенты
250гр саморастущей муки
150гр белого сахара
150гр маргарина (сливочное масло не брать, я сделала как-то раз и мне совершенно не понравилось!)
1 яйцо
чуть-чуть соли - на кончике ножа
8гр = пакетик ванилиного сахара
2 кончика ножа натертой лимонной цедры
6-7 яблок
пудра для пуддинга(она впитает в себя лишний сок и пирог не будет мокрым)
молотая корица, сахар-песок, изюм

Тесто

сахар, ванилин, соль, цедру, яйцо и маргарин перетираем вместе при помощи двух столовых ножей. берем 2 ножа, 1 в каждую руку, и движениями наискосяк режем все. когда руки устают - беру оба ножа вместе и продолжаю резать пока не станет рассыпчатая масса
смачиваю руку чуть в воде и начинаю собирать всю эту массу в один комок
чуть больше половины теста выкладываю в форму с вынимающимся дном. не толсто - только чтобы получилась такая формочка из теста и посыпаю пудрой для пуддинга
яблоки чистим, режем пополам или на четвертинки и трем на самую большую терку - которая для морковки. получаются такие маленькие дольки
выкладываем половину яблок на тесто, сверху не жалеем изюмчика. все это дело посыпаем корицей, сахаром и опять пудрой для пуддинга.
сверху еще один слой яблок, сахара, корицы.
теперь сверху мы делаем полосочки из оставшегося теста. берем небольшой кусочек теста насыпаем чуть муки на стол, чтобы не клеилось и аккуратно начинаем кончиками пальцев катать этот комок теста, пока из него не получается длинная такая колбаска важно при это на тесто НЕ давить, а просто катать его пальцами. и большие куски не брать -колбаска будет рваться.
выкладываем колбаски как на фото смазываем яйцом и в духовку на 1 час 15 минут - 1.5 часа (зависит от духовки)
температура духовки:
режим вентилятор (hot air) - 150 градусов
режим выпечка сверху - снизу - 170 гр

пирог не рекомендуется есть горячим. там еще яблочный сок не застыл в пуддинговой пудре и он будет разваливаться. чтобы его вытащить из формы - сначала по краям прохожу тонким ножом, а потом раскрываю боковинки формы.но это я тоже делаю когда он полностью уже остыл.
обычно я с вечера его готовлю и утром мы его едим. тогда он не разваливается, а шикарно смотрится и очень вкусный. на любителя - можно сверху добавить взбитые сливки
Приятного аппетита!

_________________
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...


Последний раз редактировалось: Alinushka (29 Май 2008 17:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alinushka писал(а):
250гр саморастущей муки

А что это за мука такая?

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alinushka



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 180
Откуда: Бельгия


СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Alinushka писал(а):
250гр саморастущей муки

А что это за мука такая?

это мука в которую добавлено уже что-то по типу пекарского порошка. тесто с этой мукой немного поднимается и становится пушистым Smile

_________________
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
фиалка



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 66



СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 19:35    Заголовок сообщения: пахлава Ответить с цитатой

Помогите найти рецепт пахлавы, которую продают на пляже в Крыму. Сын замучил уже. Чт0-то напоминающее хворост и многослойное. Пожалуйста!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Schokolad



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 28
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрите тут! Букет http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=25879
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
изюм



Зарегистрирован: 07.07.2008
Сообщения: 14
Откуда: калининград


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2008 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо, сегодня попробую приготовить. только в Баку в магазинах продавалась как бы коржами(пластами), но остальное так.
и хочу поблагодарить за рецепты, кот. выложены на форуме, очень интересные и вкусные, спасибо вам ,девочки

_________________
Салфетки на обмен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2008 04:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букет
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (20 Окт 2010 11:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дусенька



Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 16
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 10:54    Заголовок сообщения: КЕКСЫ, ТОРТЫ, ПИРОГИ Ответить с цитатой

Добро пожаловать в Клуб любителей домашней выпечки! Smile Smile
Давайте делиться любимыми рецептами домашних сладостей. У меня уже поднакопилось их порядочно - проверенных временем и любимых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дусенька



Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 16
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 10:56    Заголовок сообщения: Кекс Дуси Ответить с цитатой

КЕКС ДУСИ

1 банка сгущенки
1 лимон (сок, цедра)
1 ст.сметаны
1ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. гашеной соды
100 г. мягкого маргарина
муки до густоты домашней сметаны

Все взбить, выпекать на слабом огне.
100% результат по вкусовым качествам!


Последний раз редактировалось: Дусенька (13 Окт 2008 11:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дусенька



Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 16
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Рецепт легкий, подходит в тех случаях, когда к вам неожиданно нагрянули гости - эти продукты всегда есть в доме. Smile

3 яйца
130 г мягкого масла или маргарина
3/4 ст.сахара
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
3/4 ст.изюма
1 ст.муки

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100