Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Приготовление:
1. Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар.
2. В другой миске взбаить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать.
3. Смазать маслом формочки для маффинов, , наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 градусах в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Не знаю...сюда ли рецептик...
Торт"Творожный персик".
1.2 пачки печенья.
2.300 гр сливок
3.грецкие орехи-100 гр.(можно без них)
4.Банка персиков в собств.соку-800 гр
5.творог(желательно жирный)-300 гр.
6.Желатин.-2 пакетика
7.Масло сливочное-1 пачка(250 гр)
8.Какао-3 ст. л.
9.Сахарная пудра-100 гр..
10.ванилин-1 пакетик
Ломаем руками печенье...добавляем чуть размягчённое масло, подавленные скалкой орехи, какао, 50 гр.сахар.пудры. Получили однородную массу. Выкладываем её на дно формы . Выравниваем. Делаем основу для торта. Не выпекаем! ставим в холод-к на пол часа.
Готовим крем. Взбиваем сливки, сахар.пудру, ванилин, добавляем творог. После взбития добавим распущенный желатин.
На основу (что вы выложили на дно формы) выложить по кругу персики, нарезанные дольками . Затем крем. (Я сам крем подкрасила красителем..розового цвета). На самый верх-оставшиеся дольки персиков. Заливаем весь верх-заливкой. (Делаю так:сок от персиков подогреваю..добавляю 1 пакетик распущенного желатина. Жду минут 5. .Как только он начинает густеть - заливаю..). Ставим в холо-д на пару часов. Не забудьте вытащить из формы (разъёмной конечно!)...
Торт очень свежий..не тяжёлый.. Готовится в течении 30-40 минут
Последний раз редактировалось: Василиса28 (14 Май 2008 19:47), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 27 Май 2008 09:33 Заголовок сообщения: НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Я не знаю людей которые не любят пирожки, но знаю точно, что у каждой хозяйки свой рецепт теста для пирожков, поэтому давать его не буду. А вот начинки это совсем другое дело, поэтому хочу поделиться с вами своми начинками для пирожков и буду рада если кто-то добавит свои.
НАЧИНКА "СЛАВЯНСКАЯ"
Продукты:
500 гр. картофеля
350 гр. лука
200 гр. грибов
80 гр. масла
зелень петрушки и укропа
соль, перец
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить и пропустить через мясорубку с жареным луком и жареными грибами, добавить мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу, всё тчательно перемешать.
НАЧИНКА РЫБНАЯ
Продукты:
600-700 гр. рыбы (любая, какую вы любите)
2ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы
2 яйца
укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем добавить к рыбе обжаренный лук, рубленные отварные яйца и зелень укропа.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
зелень
соль, чёрный перец и любые специи по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить, за 5 минут до готовности добавить зелень. Затем картофель размять добавляя картофельный отвар, обжаренный лук, перец и специи.
НАЧИНКА ИЗ РИСА И ЯИЦ
Продукты:
0,5 стакана риса
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 луковица
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Поджарить мелко нарезанный лук, переложить туда рис и обжаривать помешивая ещё 3-4 минуты, затем остудить. Растереть вилкой яйца сваренные вкрутую и смешать с приготовленной начинкой.
НАЧИНКА "ЛУКОВАЯ ПО СМОЛЕНСКИ"
Приготовление:
На растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук, когда он зазолотится "посолить" его манной крупой и хорошенько перемешать. Солью приправить начинку только после снятия с плиты.
НАЧИНКА ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ
Приготовление:
На мелкой тёрке натереть свежие яблоки, потушить их с ковороде, в остывшую массу добавить сахар итворог.
Примечание:
Яблоки можно заменить морковью.
НАЧИНКА КАПУСТНАЯ
Продукты:
1 кг. свежей капусты
2-3 яйца
2-3 ст. ложки маргарина
2 луковицы
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарубить капусту, слегка пробланшировать в солёной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить на маргарине. Отдельно обжарить нрезанный лук, яйца сварить вкрутую. Смешать капусту, лук и рубленные яйца, при необходимости досолить.
Старо-голландский рецепт яблочного пирога
Заранее предупреждаю - готовится долго, но обалденно вкусно. Все кто пробуют, потом добавки просят, а некоторые даже просят чтобы еще выпекала
так как некоторые вещи сложно обьяснить, показываю с фотками.
Ингредиенты
250гр саморастущей муки
150гр белого сахара
150гр маргарина (сливочное масло не брать, я сделала как-то раз и мне совершенно не понравилось!)
1 яйцо
чуть-чуть соли - на кончике ножа
8гр = пакетик ванилиного сахара
2 кончика ножа натертой лимонной цедры
6-7 яблок
пудра для пуддинга(она впитает в себя лишний сок и пирог не будет мокрым)
молотая корица, сахар-песок, изюм
Тесто
сахар, ванилин, соль, цедру, яйцо и маргарин перетираем вместе при помощи двух столовых ножей. берем 2 ножа, 1 в каждую руку, и движениями наискосяк режем все. когда руки устают - беру оба ножа вместе и продолжаю резать пока не станет рассыпчатая масса
смачиваю руку чуть в воде и начинаю собирать всю эту массу в один комок
чуть больше половины теста выкладываю в форму с вынимающимся дном. не толсто - только чтобы получилась такая формочка из теста и посыпаю пудрой для пуддинга
яблоки чистим, режем пополам или на четвертинки и трем на самую большую терку - которая для морковки. получаются такие маленькие дольки
выкладываем половину яблок на тесто, сверху не жалеем изюмчика. все это дело посыпаем корицей, сахаром и опять пудрой для пуддинга.
сверху еще один слой яблок, сахара, корицы.
теперь сверху мы делаем полосочки из оставшегося теста. берем небольшой кусочек теста насыпаем чуть муки на стол, чтобы не клеилось и аккуратно начинаем кончиками пальцев катать этот комок теста, пока из него не получается длинная такая колбаска важно при это на тесто НЕ давить, а просто катать его пальцами. и большие куски не брать -колбаска будет рваться.
выкладываем колбаски как на фото смазываем яйцом и в духовку на 1 час 15 минут - 1.5 часа (зависит от духовки)
температура духовки:
режим вентилятор (hot air) - 150 градусов
режим выпечка сверху - снизу - 170 гр
пирог не рекомендуется есть горячим. там еще яблочный сок не застыл в пуддинговой пудре и он будет разваливаться. чтобы его вытащить из формы - сначала по краям прохожу тонким ножом, а потом раскрываю боковинки формы.но это я тоже делаю когда он полностью уже остыл.
обычно я с вечера его готовлю и утром мы его едим. тогда он не разваливается, а шикарно смотрится и очень вкусный. на любителя - можно сверху добавить взбитые сливки
Приятного аппетита! _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Последний раз редактировалось: Alinushka (29 Май 2008 17:52), всего редактировалось 1 раз
это мука в которую добавлено уже что-то по типу пекарского порошка. тесто с этой мукой немного поднимается и становится пушистым _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 14 Откуда: калининград
Добавлено: 10 Авг 2008 10:51 Заголовок сообщения:
большое спасибо, сегодня попробую приготовить. только в Баку в магазинах продавалась как бы коржами(пластами), но остальное так.
и хочу поблагодарить за рецепты, кот. выложены на форуме, очень интересные и вкусные, спасибо вам ,девочки _________________ Салфетки на обмен
Добро пожаловать в Клуб любителей домашней выпечки!
Давайте делиться любимыми рецептами домашних сладостей. У меня уже поднакопилось их порядочно - проверенных временем и любимых.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы