Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки,всем Здравствуйте! Меня зовут Люба. Вышиваю с сентября 2007 года. Буду рада вашим отзывам,советам,комментариям,критике... А еще очень нужны ваши пиночки для скорости
Добавлено: 02 Фев 2009 17:24 Заголовок сообщения:
С чего всё начиналось... Вот с этого маленького оленёнка от Риолис всё и началось,моя самая первая вышивка ...
Затем были вот эти рыбки.
а этого котёнка вышила по быстренькому для подружки,просто захотелось сделать ей приятное.
на ентой мыхе училась выполнять Бэк.
а эта работа выполнялась по ночам пока спал ребенок(в первые дни после роддома так хотелось повышивать,но сил не хватало),наверно поэтому не все крестики ложились ровно.
Просто прикольная белка.=))
Ветка кизила, подарок маме на День Варенья.
Фиалочка
Букет анюток, вышивать было одно удовольствие,такие красочные...
Анютки, рамочку красила сама,первый раз в жизни.
Бабочки от Janlynn,пока не оформились.
Мать и дитя.
_________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (09 Мар 2011 00:22), всего редактировалось 14 раз(а)
Добавлено: 02 Фев 2009 17:51 Заголовок сообщения:
А сейчас в процессах:
В воскресение закончила вот такого Байкера (Размер готовой работы 21 х 14,9 см, счётный крест,бэк,использовано 14 цветов
Байкер уже постиран и поглажен
Сейчас усердно вышиваю "Она" от ЗР Вышиваю ее по набору,крестиком.Размер готовой работы 26 х 36 см,использовано 8 цветов,Канва Aida-14, кремовая.
Вообщем результатом оочень довольна
Морской пейзаж с пальмами от Риолис,на днях сфоткаю уже отшитое. Вышиваю по набору счётным крестиком,нитки: шерсть,20 цветов,размер: 30*40 см, 240*179 кл.,канва: хлопок К6 белая
Вчера начала Груши от Dimensions тоже по набору.Размер готовой работы 13 х 18 см,канва Aida-14, цвет ivory (слоновая кость)
"Лунный зайка" из журнала ВК:
За пару деньков вышился вот такой маленький мишутка по схемке из журнала
"Бирюза" от ЗР. Размер 18*27,5 см,22 цвета.
Оранжевые жирафы от PINN, зашиваю фон в 2 ниточки,как указано в инструкции,правда самих жирафиков я решила вышивать в 3 ниточки,мне кажется так будет лучше.
:
Саше из журнала ВК: вот такой чайничек
На выходных вышила саше Кофейничек
И сшитые саше: и поближе
3 Чашечки кофе от Vervaco.Вышиваю нитками Гамма на аиде 14,крест в 2 ниточки,бэк- в одну.
Добавлено: 07 Ноя 2009 16:12 Заголовок сообщения:
5 ноября начала новый процесс. Хочется успеть вышить за зиму Есть первые крестики,немножко Смогу показать только через недельку, когда приедет муж с фотиком)))
Итак, ЗР "Лесная Заря" Размер 38,5*30 ; 44 цвета; и крест и бэк выполняется в 2 нити.
Там такие цвета... просто супер, средь противной осени просто позитив сплошной. Пока идёт очень легко.
и поближе И поближе
Отшито 2 листика А тут уже половинка 3-его
Зарю пытаюсь дошить,вот и третий листик готов Сняла с пялец,чтобы общий план сфоткать и сижу любуюсь,так цвета мне нравятся
Лесная Заря движется, отшила почти 4 ряда у четвёртого листика
И остаётся ровно столько же
Вот она-Лесная Заря во всей красе
Еще не досохла, я не удержалась и пофоткала
И домик поближе _________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (08 Мар 2011 09:30), всего редактировалось 10 раз(а)
Добавлено: 27 Ноя 2009 14:45 Заголовок сообщения:
Отложила я пейзажик на эти дни, решила сделать подарок для мужа на днюху. Вот связала такого зайчика
и Думаю муж будет ну оочень удивлен(ныкалась от него как тока могла ),потому что кроме шарфов и носков (и то я носки последний раз вязала 5 лет назад,а щас хоть убей не помню как пятку вязать ) я больше ни чего вязать не умею
Связала и сшила за 2,5 дня(не особо получилась косичка на ножках но может со временем научусь), недавно закончила как раз сшивать и хотела уже спрятать зайца, но его резко приметила доча,когда увидела в моих руках готового зайчишку Теперь она с ним не расстаётся,надеюсь хоть даст папе подержать то его
Имя для зайчёнка будем вместе придумывать вечером.
P.S. огромнейшее спасибо fiшечке,что поделилась ссылкой
Последний раз редактировалось: vi0letka (12 Ноя 2010 02:53), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: 27 Дек 2009 12:35 Заголовок сообщения:
Хочется поделится со всеми своим счастьем, вот такой подарочек муж приготовил мне к новому году - станочек и лампу Станочек делал сам муж, на балконе его распиливал и потом шкурил (на улице было -15, муж замёрз ,поэтому конечно не всё получилось прям аккуратно, но мне ж не на выставку ) Я такая довольнаяя, сама покрасила станочек белым акрилом, и потом покрыла прозрачным лаком, только лаком тоже не получилось аккуратно сделать, в домашних условиях сложновато высушить досочки, прилипли к газетке А в общем всё супер,буду тигрика на нём вышивать.
Процесс идёт очень медленно,так как пока привыкаю вышивать двумя руками, левой пока сложно быстро работать. Думаю -это дело времени и привычки.
Последний раз редактировалось: vi0letka (12 Ноя 2010 02:41), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: 02 Фев 2010 11:51 Заголовок сообщения:
Что то мне так сладенького захотелось
И вы угощайтесь
Начинаю вот такую отдыхашечку-
Coeur chocolat от Isabelle Vautier Вышивать буду ниточками ДМС на 16 Аиде,размер в крестиках примерно 90*90. _________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (10 Ноя 2010 15:39), всего редактировалось 7 раз(а)
Добавлено: 05 Мар 2010 12:34 Заголовок сообщения: Цветик-Vi0letik=) Шоколадное Настроение
Замок Джона Клэйтона Neuschwanstein Castle,буду шить как отдыхашку, на 16 аиде ниточки ДМС И мои первые крестики: и
Честно признаться, с удовольствием бы побывала в этом замке,какой же он красивый
И вот еще,что разузнала о нём:
Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein Castle), построенный в конце XIX века на юго-западе Баварии, недалеко от города Фюссен, одно из самых популярных и посещаемых туристами мест в Германии. Строительство его было начато в 1869 г. по заказу короля Людвига II Баварского, известного как «безумный король Людвиг». Замок был задуман в виде гигантской сцены, где оживает мир немецкой мифологии, увековеченный в Вагнера, любимого композитора короля. В названии замка, которое в переводе с немецкого означает «новый лебединый камень», Людвиг II отразил своё восхищение образом легендарного рыцаря-лебедя Лоэнгрина из одноименной оперы Вагнера. Однако, строительство замка не было закончено при жизни короля. Вскоре после его мистической смерти в 1886 г замок и его великолепный интерьер были открыты широкой публике. 17 лет потребовалось для того, чтобы завершить его строительство.
В замке, расположенном на вершине холма, содержится более 360 залов. Особого внимания заслуживает Певческий Зал, в котором на стенах отражают сцены из оперы Вагнера «Тангейзер». Хотя зал не использовался во времена Людвига II, в наши дни в сентябре здесь проходят ежегодные концерты. Поражают воображение спальня Людвига II, где возвышается огромная кровать в готическом стиле, увенчанная замысловатой и хрупкой деревяннойрезьбой и Византийский Тронный Зал, пол которого выложен великолепной , а под потолком возвышается драгоценный канделябр в форме гигантской короны. Большой внутренний двор замка вымощен булыжником. В конце Второй Мировой войны в замке хранился золотой запас немецкого Рейха, но в последние дни войны он был вывезен в неизвестном направлении.
Вот так он выглядит:
А это внутри:
Фирменные крестики поближе: и
Было Стало (вид подальше) и (вид поближе)
А у меня полным ходом идёт строительство замка
Со вспышкой и при солнечном свете фоткала и крестики поближе
А у меня готов замок:
пока еще без бэка С бэком и нижний этаж поближе _________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (10 Ноя 2010 14:55), всего редактировалось 8 раз(а)
Добавлено: 17 Май 2010 13:27 Заголовок сообщения:
Девчонки,я начала новую работу,для меня ново вышивать бисером,но я рискнула и вроде получается
Вышиваю по выходным,когда езжу к родителям, иначе на едине с дочей,она мне просто не даст повышивать,и весь бисер будет летать по квартире
Нужно уложится к июлю,буду стараться успеть
А вот и сам процесс:
Икона "Богородица Умиление"(Кроше,Радуга Бисера) ,размер готовой работы: 20 x 25 см
В описании к ней было сказано:Икона Божией Матери именуемая "Умиление" дарует великие чудеса. Милостью Божией к этой иконе обращаются верующие и получают утешение от Божией Матери, исцеление в болезнях, помощь в семейной жизни. Ей молятся о различных жизненных ситуациях, и Матерь Божия разрешает все сложности и невзгоды.
От себя такого не ожидала,думала,что я еще не созрела для вышивания икон,но зашла в магазин,увидела отшитую и оформленную икону,и глаза мои загорелись
Вот столько успела навышивать за прошлые и эти выходные
и орнамент поближе
Бисеринки поближе Без вспышки-
А вот и продолжение:
Вот столько уже отшито-,поближе И столько остаётся
Бисеринки поближе:
Законченная и оформленная:
Вид поближе и подальше
При другом освещении и багет поближе _________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (10 Ноя 2010 15:42), всего редактировалось 5 раз(а)
Добавлено: 24 Сен 2010 08:56 Заголовок сообщения:
Перенесу в свою темку процесс с голубоглазым тигриком:
Вот таким он будет Подготовка
Самые первые крестики и на чём застопорилась
Первый листик готов,глазиком уже подглядывает _________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (29 Мар 2011 08:45), всего редактировалось 5 раз(а)
Добавлено: 24 Сен 2010 10:12 Заголовок сообщения:
На конкурс шила Взгляд от ЗР,но не успела к сожалению,буду продолжать потихоньку:
То,что будет Самые первые крестики и продолжение
Появился глазик
А у меня отшилась уже половина голубоглазойсняла с пяльцев и решила сразу сфоткать, оставшиеся прорехи на данный момент уже зашиты))
Голубоглазая закончена Нити металлик и глазки поближе
Добавлено: 10 Ноя 2010 16:33 Заголовок сообщения:
Увидела доча кролика из журнала ВК и говорит мне:-"Дай его подержать!" Придётся вышивать и сшивать теперь зато будет,что на Новый год подарить А как наиграется, так на ёлку его повесим...
Вот такое чудо у нас наверно будет,если я его сошью просто шить я не умею
Цвета заменю,хоца сделать его весёлым,ярким,сочным (а потом зажарить и съесть шутка)
Воть он, со вспышкой и без вспышки _________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (07 Дек 2010 10:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 16 Ноя 2010 16:58 Заголовок сообщения:
Вчера наткнулась на остатки канвы,подумала,чего они без дела лежат... и решила поэкспериментировать
Вот чего наэкспериментировала,может кому пригодится
Сварила эту полосочку канвы в горчичном порошке,получился сливочный цвет: и
Этот кусочек был сварен в молотом кофе с корицей
Этот-в чае, на предварительно смоченную канву насыпала чаинки(чай был с ароматом бергамота,наверно поэтому цвет не особо интенсивный), свернула комочком,завязала и положила варится в чай... оставила на ночь
На этот кусочек посыпала корицу,свернула комочком,завязала и отправила варится в раствор с корицей,опять оставила на ночь
Этот кусочек варила так же,как и с корицей,только опустила комочек в куркуму минут на 15-20,чтобы канва была посветлее, мне кажется надо подержать 5-10 мин,потому что после 15 мин- вода с куркумой стала темнеть,а поначалу цвет был лимонный. вот что получилось (при дневном свете) и при комнатном освещении
Ещё попробовала запекать канву:
Самой первой запекла эту- поварила 2 часа в растворе молотого кофе и корицы , и запекала в духовке 25-30 мин,не полоскав тканюшку,прям с мельчайшими зёрнышками.
Затем взяла влажную белую канву,посыпала ее корицей,свернула комочком и положила запекаться сначала на 5 минут, затем вынула,расправила и оставила печься еще минут на 10-15 (при дневном освещении) и при другом освещении ,а вот обратная сторона канвушки мне кажется,что она получилась немного мраморной
Следующий кусочек смочила в молоке,отжала,посыпала ванилью, и запекала больше 30 минут,хотела избавиться от этих белых пятен, в итоге цвет канвушки получился темноват( а в начале запекания был такой приятный светлый цвет).. оказывается я зря мучила канву, это потом уж вспомнила,что этот старый кусочек я смачивала по краям клеем пва,чтобы края не крошились, поэтому канва запеклась не ровно... но главное суть понятна,держать не долго,и цвет будет интересным- (при дневном свете), это при комнатном свете
Этот кусочек сначала варился в чае,а уж потом я его запекла ,и вместе с ним пёкся кусочек вымоченный в кофе с корицей
и последним был кусочек сваренный в корице, пекла его не долго,минут 10
Эксперименты будут продолжатся
Последний раз редактировалось: vi0letka (21 Июн 2011 16:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 04 Фев 2011 14:24 Заголовок сообщения:
А я тут новый процессик начинаю ,не сегодня-завтра, не удержалась,нужно только 3 моточка ДМС докупить и канву расчертить.
Влюбилась в этого малыша с первого взгляда(обожаю эту породу и давно мечтаю о таком) ,сегодня как увидела его и поняла что не могу устоять,трогательный такой, а еще у меня дочка любит кисюль любых,думаю она будет счастлива потихонечку буду шить...надеюсь на вашу поддержку
Дизайн Любови Ющук (мульки).Называется "Где ты,мама..." На 14 канве размер работы будет 27*45, 150 *248 крестиков,11 цветов, 3 смешанных. Шью на 16 Аиде.
Есть первые крестики,не много конечно _________________ Цветик-Vi0letik=)и мой Блог
Последний раз редактировалось: vi0letka (16 Июн 2011 15:11), всего редактировалось 6 раз(а)
Добавлено: 21 Июн 2011 16:37 Заголовок сообщения:
Хотела показать конкурсную работу, не получилось дойти до финала, застопорилась на последней фотке с бэком, то фотика не было,а был инет,то инета не было,а фотик уже был ну,главное участие,я очень рада,что поучаствовала,это отлично подбадривает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы