Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Фев 2007 18:59 Заголовок сообщения: Рецепты народной медицины
Предлагаю в этой теме делиться ПРОВЕРЕННЫМИ на себе (или своих близких) рецептами народной медицины.
Проверено на себе лично лет 20-22 назад. Был затяжной бронхит, от которого никак не могла избавиться при помощи "традиционных" лекарств. И участковый терапевт посоветовала вот такой способ:
РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО и ПОВЫШАЮЩЕГО ИММУНИТЕТ СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ АЛОЭ
Листья (или целые "ветки") срезать и положить в тёмное прохладное место (можно в холодильник) на 10-14 дней, чтобы выработались и накопились биологически активные вещества.
Затем алоэ пропустить через мясорубку. На 1 стакан кашицы алоэ добавить 1 стакан мёда. По желанию можно добавить сок 1 лимона (можно лимон залить кипятком на 1-2 минуты, а потом тоже пропустить на мясорубку).
Принимать:
взрослым по 1 ст. л. 2-3 раза в день,
подросткам - по 1 дес. л. 2 раза в день,
детям - по 1 чайн. л. 2 раза в день.
Хранить в холодильнике не более месяца. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Этот рецепт прекрасно себя зарекомендовал и широко использутся у нас в глазных отделениях города (областном и городском). Взят мною на вооружение ещё со времён прохождения интернатуры (в 80-е годы прошлого столетия).
МЕДОВЫЕ КАПЛИ
(готовятся в домашних условиях)
1-я неделя: 0,5 чайной ложки мёда + 3 чайных ложки воды
2-я неделя: 1 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
3-я неделя: 1,5 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
4-я неделя: 2 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
5-я неделя: 2,5 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
6-я неделя: 3 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды (1:1).
Закапывать по 2 капли 2 раза в день в оба глаза в течение 5-6 месяцев, используя разведение 1:1. Сделать перерыв на 1-2 месяца и повторить курс лечения, начиная с первой недели. Капли готовить каждую неделю и хранить в прохладном защищённом от света месте.
Мёд может быть любым, но качественным.
Воду лучше использовать дистиллированную, покупая её в аптеке.
Эти капли можно использовать не только как профилактику катаракты (после 35-40-45 лет), но и при рубцах роговицы (были собственные наблюдения почти 20-летней давности с поразительными результатами!). _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Крапива (точнее её отвар или настой) - прекрасное кровоостанавливающее средство.
Часто применяется при маточных кровотечениях. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Добавлено: 15 Фев 2007 22:50 Заголовок сообщения:
Аленушка, это опять я. Извини, за надоедливость. Мне эти капли помогут? И можно ли талую воду использовать, ведь она практически дистилат ?
А я немного другим рецептом пользуюсь и не только я. Моя бабушка меня научила.
К алоэ и меду добавляется еще столько же кагора. Все вместе настаивать 2 недели в темном, прохладном месте.
Алоэ должен быть не моложе 5 лет.
Принимать перед едой.
Кроме перечисленного Тетей-Мамой, он обладает еще небольшим слабительным действием. _________________ "призрачно все..."
Добавлено: 15 Фев 2007 23:05 Заголовок сообщения:
Ангина
(Проверено на себе и моей семье долгими годами. Дочь теперь тоже сама этим пользуется, так как уже взрослая и понимает пользу. Маленькую ее конечно же заставляла)
Помогает не только в самой ранней стадии заболевания. Очень неприятно, но и очень эффективно
Откусить от зубчика чеснока.
Разжевать. Но Не глотать. А сглатывать только слюну. Естественно, что через какое-то время все-равно все проглатывается.
Так использовать весь зубчик.
После этого минимум 30 минут ничего не есть и не писть.
Например:
Если у Вас вечером "запершило" горло. То съеденный таким образом чеснок перед сном поможет 100%. Только не есть и не пить вообще после него. _________________ "призрачно все..."
Добавлено: 15 Фев 2007 23:45 Заголовок сообщения:
предъистория.
Мои первые детские воспоминания - больница. Я к 20 годам была уже практически тяжело больным человеком. Официальная медицина не помогала. И в 24 года я решила, что буду пробовать на себе все народные средства. Результат. Я сейчас не инвалид. И никто не верит мне, что я имела огромный букет болезней. Я написала это для того, чтобы вы не подумали, что я пишу непроверенные рецепты.
Это из книги "Мое водолъчения" Севастианъ Кнейппъ (Священникъ въ Вернгсгофенъ) 1898 г.
Использую не только я, но и моя дочь. А теперь так же и мои и ее подруги.
Высокая температура при ОРЗ и гриппе.
Сбивать температуру только при 38,5 и выше.
Налить в таз литров 5 ОЧЕНЬ холодной воды (насколько возможно). Добавить половину стакана 9% уксуса.
В этой воде намочить большое махровое полотенце. Отжать. На кровать положить большую клеенку. На нее это полотенце. И лечь.
Обмотать вокруг тела. Руки не заматывать. Затем сверху все той же клеенкой. Накрыть одеялом или двумя. Подождать пока полотенце нагреется. Это буквально 3-5 минут. Затем еще раз повторить эту процедуру. Обычно 2-3 раза достаточно.. Температура снижается сразу же. Затем одеть сухую х/б футболку и еще какой-нибудь шерстянной свитер.
Обязательно пить горячее питье. Не меньше литра. А лучше до двух литров. Клюква, брусника, смородина, облепиха, малина. Любая из этих ягод + мед. Мед добавлять в питье , чтобы температура была не больше 60-70 градусов. Иначе пользы от него не будет.
Для взрослых можно глинтвейн. (Красное сухое вино+лимон+гвоздика+перец черный горошком+мед) Можно еще туда же добавить малину. Не меньше 2-х стаканов выпить. Потеть начнете минут через 30-40. За ночь обычно несколько раз меняю белье на сухое. К утру обычно температура 37.
Первый раз я это попробовала в горах, на турбазе зимой. Лекарств под рукой небыло. Через день я уже снова каталась на лыжах. _________________ "призрачно все..."
babusya
Заочно ничего сказать не могу. Но в кажестве профилактики катаракты и как местное витаминное - прекрасное средство.
babusya писал(а):
И можно ли талую воду использовать, ведь она практически дистилат ?
Вполне. Только не все её делают. Многим проще купить в аптеке дистиллированную воду.
babusya писал(а):
А я немного другим рецептом пользуюсь и не только я. Моя бабушка меня научила.
К алоэ и меду добавляется еще столько же кагора. Все вместе настаивать 2 недели в темном, прохладном месте.
Алоэ должен быть не моложе 5 лет.
Принимать перед едой.
Судя по всему, то существует много похожих рецептов, отличающихся либо соотношением компонентов, либо составными веществами. Главное, что действие схожее
Тётя-Мама писал(а):
РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО и ПОВЫШАЮЩЕГО ИММУНИТЕТ СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ АЛОЭ
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Ангина
(Проверено на себе и моей семье долгими годами. Дочь теперь тоже сама этим пользуется, так как уже взрослая и понимает пользу. Маленькую ее конечно же заставляла)
Помогает не только в самой ранней стадии заболевания. Очень неприятно, но и очень эффективно
Откусить от зубчика чеснока.
Разжевать. Но Не глотать. А сглатывать только слюну. Естественно, что через какое-то время все-равно все проглатывается.
Так использовать весь зубчик.
После этого минимум 30 минут ничего не есть и не писть.
Например:
Если у Вас вечером "запершило" горло. То съеденный таким образом чеснок перед сном поможет 100%. Только не есть и не пить вообще после него.
А я сразу и не вспомнила о луке и чесноке.
Моя мама при первых же признаках простуды очень мелко режет лук и кладёт его в баночку, накрыв крышкой. А потом делает нечто вроде ингаляции, вдыхая "пары" лука через нос и через рот попеременно. За 1-2 дня таких "ингаляций" проходят и фарингиты и риниты.
Держать во рту (и уж тем более сглатывать разжёванный чеснок мама не может из-за хронического холецисто-панкреатита с гастритом впридачу).
Очень хорошо при простудных заболеваниях, особенно если заболел кто-то один из членов семьи и нет возможности изолировать больного, нарезать кольцами или дольками лук с чесноком и на блюдцах расставить на ночь (и днём тоже) по всей квартире, обратив особое внимание на места "скапливания" семейства (кухня, спальня, общая комната). В спальне лучше всего ставить блюдца с луком и чесноком возле изголовий кроватей. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Высокая температура при ОРЗ и гриппе.
Сбивать температуру только при 38,5 и выше.
Совершенно верно.
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Если температура повышена до 38 и ребёнок переносит сравнительно легко, то снижать и не надо, т.к. повышение температуры тела - способ организма бороться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания. Если в пределах от 38 до 39, то тут индивидуально - по реакции ребёнка. А если выше 39, то нужно снижать.
Если же у человека есть склонность к судорогам, то снижать нужно уже 37,7.
Своих мальчишек я обтирала водой с добавлением уксуса (на 1 л воды 1-2 ст. л. уксуса). Причём обтирать нужно длительно (не менее 15-30 минут). И обтирать не всю поверхность тела, а только лоб, грудь, живот и ручки с ножками.
Можно при очень высокой температуре положить пузырь со льдом на живот и паховую область (там проходят крупные кровеносные сосуды).
А однажды мне даже пришлось окунать Владика в ванну: в возрасте 2-х лет он и мой муж одновременно заболели гриппом. И у него температура была 40,2, которая не снижалась. Было очень страшно. Но я собрала волю в кулак, попыталась обтирать - результат нулевой. Тогда я набрала ванну с водой в 38 градусов и постепенно очень медленно стала окунать Владюшку в неё. Несколько раз повторила (пока он не привык к такой температуре). Потом снизила температуру воды ещё на один градус, т.е. до 37.
Одной такой ванны оказалось достаточно.
Единственное что - ребёночек сопротивляется и капризничает. Но такая реакция вполне нормальная. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Обязательно пить горячее питье. Не меньше литра. А лучше до двух литров. Клюква, брусника, смородина, облепиха, малина. Любая из этих ягод + мед. Мед добавлять в питье , чтобы температура была не больше 60-70 градусов. Иначе пользы от него не будет.
Обильное питьё babusya Правильно!!!
babusya писал(а):
Для взрослых можно глинтвейн. (Красное сухое вино+лимон+гвоздика+перец черный горошком+мед) Можно еще туда же добавить малину. Не меньше 2-х стаканов выпить. Потеть начнете минут через 30-40. За ночь обычно несколько раз меняю белье на сухое. К утру обычно температура 37.
Рецептов глинтвейна много. Неизменными остаются красное сухое вино и мёд (или сахар). А вот специи (или травы) могут быть весьма разнообразными.
Последнюю зиму при начинающейся простуде или при кашле я делала себе глинтвейн.
ГЛИНТВЕЙН (при простуде и кашле)
1 стакан красного сухого вина + сахар (по вкусу) довести почти до кипения (но не кипятить!).
Добавить 1 ч. л. корицы, 2-3 шт. гвоздики,
по щепотке душицы (орегано), молотого имбиря, розмарина, аниса.
Снять с огня и пить горячим перед сном на ночь.
К утру кашеля почти не будет.
Если есть возможность повторить глинтвейн утром, то эффект будет ещё лучше. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Добавлено: 16 Фев 2007 05:11 Заголовок сообщения:
Часто болела ангиной с высокой температурой, особенно летом. Доктор сказал, что если еще раз приду, будут удалять гланды. Мне посоветовали каждое утро пить холодную воду, начиная с одного глотка и каждый день увеличивая на глоток. Так дойти до стакана и обратно, каждый день уменьшая на глоток. До стакана дошла, но назад уже нет, но ангиной не болею уже 22 года.
(Вода должна быть очень холодной).
Для глаз.
Моя бабушка каждый день протирает глаза кусочком алоэ (естественно, без шкурки). Ей 87 лет, очками не пользуется.
От температуры и от головной боли.
Натереть картошку, завернуть в тряпочку и приложить ко лбу. Осторожно: если сок попадет на наволочку, не отстирается, поэтому лучше подложить старое полотенце. _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
А кто знает, что помогает от кашля? Я недавно переболела гриппом, слава богу оклемалась, но остался противный кашель и ничто из опробованых средств его не берет. Пила микстуры с амброксолом, с травами, таблетки от кашля, горчичники, грудные сборы - результата почти ноль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы