Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 12 Окт 2007 14:25 Заголовок сообщения: Что сделать с волосами?
Такой темки, вроде, нет.
Итак, моя проблема в следующем:
в августе месяце сделала я себе химическую завивку. Идея сия посетила мою голову всвязи с семейными проблемами, последствием которых стало желание оттюнинговать базовую комплектацию, которая потеряла товарный вид из-за беременности, родов и сидения дома. Спустя некоторое время заметила обильный волосопад. Напряглась - вдруг облысею. Еще через время поняла что лысой не стану, но буду похожа на круглого ежа с торчащими колючками. Оказалось, что выпадает та часть волоса, на которой химия (попросту отламывается), а то что составом обмазанно небыло (у корней), преспокойненько торчит в разные стороны. Может кто даст дельный совет как не остаться похожей на ежа? _________________ Даша
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 12 Окт 2007 15:48 Заголовок сообщения:
Постричься, ИМХО. Химию вам, по всей видимости передержали, волосы сожгли. Теперь ничего с ней не сделаешь. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Стричься только налысо А представьте себе лысую 90колограмовую тетеньку 164см ростом. Мама дорогая Только мне каца, еслиб сожгли - волосы сразу бы стали падать? А у меня через месяц где-то началось. Так бывает? _________________ Даша
Diaa, наверное и так бывает В любом случае, волосы после химии становятся сухими и ломкими.
Им нужно питание и восстановление.
Наверное, лучше это делать спец.средствами для поврежденных волос - масочки всякие, масла.
Можно попробовать втирать в корни волос подогретое репейное масло. Можно в чистом виде, но недавно узнала, что очень хорошо смешать со свежим соком грейпфрута.
Масло подогреть на водяной бане до градусов 37-40 и втирать в корни за 30мин до мытья головы.
Это оздоровит волосы и укрепит корни.
А самим волосам после мытья - хорошие питательные маски и кондиционеры смягчающие.
Из проф.косметики очень хорошие средства Лореаль (которые для салонов) - очень мягкие
Не надо стричься. У меня волосы не отваливались, но были в отвратном состоянии после нескольких химий.
Помогла смягчить волосы и придать им блеска маска:
1 желток + 1 ч.л. меда + 1 ст.л. масла + 1 ч.л. настойки календулы.
Можно еще добавить сок алоэ (на спирту или экстракт для инъекций в ампулах).
Масла можно побольше, несколько ложек, если волосы очень сухие (можно взять касторовое, оливковое, репейное, из экзотики жожоба, авокадо, миндаль, сасанква). Надо смотреть по ситуации.
Можно просто масла намазать на ночь, утром промыть. Если волосы в плохом состоянии, то должно быть видно сразу результат.
От выпадения можно попробовать маску из 1 ч.-1ст.л порошка горчицы, 1 желтка, 1-2 ст.л. масла. Усиливает кровообращение, поэтому укрепляет волосы. Если будет очень жечь - смывать, должно быть тепло. В следующий раз взять меньше горчицы. Если склоннсть к гипертонии, то эту маску нельзя, чтобы не нагнать давление. Держат 30 минут-час, больше мне уже как-то некомфортно.
Еще можно укреплять волосы при выпадении и для улучшения структуры бесцветной хной, если нет краски и химии (т.е. не планируется в будущем, иначе могут быт неожиданные оттенки краски, вплоть до зеленого и химия не возьмется). Некоторые, правда, красят и "химичат", но это индивидуальная реакция волос. Не у всех такая лафа. Хна (1 пакетик, 25 г) заваривается водой t=60-70С, дать постоять минут 30, добавить масла (1-2 ст.л.), можно желток.
Маски наносятся на час-два примерно.
Добавлено: 23 Окт 2007 11:18 Заголовок сообщения:
DAISY, вы витамин Е просто в аптеке покупаете? Что он из себя представляет? В ампулах или пузыречке ? _________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Добавлено: 23 Окт 2007 17:32 Заголовок сообщения:
У нас он продается в бутылочках, в магазинах, это жирная, густая жидкость, как масло подсолнечное, только безцветное. Еще есть ввиде витаминов, в капсулах, тоже жирное, поэтому хватает 2-3 капли, если больше то волосы будут жирными.
Девочки, я на своем опыте по порче волос прошла многое))) перепробовав разные средства пришла к выводу, что нет ничего лучше (по-крайней мере для моей крашеной-перекрашеной, завитой-перезавитой шерсти) как бальзам Ревивор производста белорусской фирмы Биэлита. Позже я узнала, что многие профессионалы в области парикмахерского искусства дома пользуются именно этой серией, а не хваленым лондами, лореалями и прочим, что усердно пропагандируется по телеку, в салонах и т.д.
Одно жалко, в моем районе его почему-то не найдешь днем с фонарями.... бывает редко в 1 магазинчике, но это ж караулить надо с палаткой у входа))) _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
Добавлено: 17 Апр 2008 14:10 Заголовок сообщения:
Раз подняли тему о волосах, спрошу здеся. Короче стрельнуло мне подстричся под каре. При этом сейчас приходиться каждый день укладывать феном. Девочки, что будет с моими волосами через пару месяцев? И что делать. чтобы этого не случилось? _________________ Люби жизнь такой, какая она есть
о, у меня тоже счас как раз каре!
вообще всю жизнь почти каждый день укладываюсь феном, пока с волосами ничего не случилось!
главное ухаживать за ними с помощью всяких масок, бальзамов, ну и кушать полезные волосам витамины. А то что фен портит волосы, так наша экология похлеще фена весь организм поганит... _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Marushka, я только сейчас обратила внимание что ты из Беларуси! а там кладезь бальзама о котором я писала выше, так что купи его и попробуй - будут волосы как у кинозвезды в рекламе! я прверила на себе - блестят и не ломаются. _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы